Цхинвальский предприниматель организовал производство древесного угля

30 июня 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2421 просмотр]
Цхинвальский предприниматель организовал производство древесного угля Цхинвальский предприниматель организовал производство древесного угля
Древесный уголь, по своей сути, - уникальный материал. У него есть масса преимуществ. Он не загрязняет окружающую среду, в его составе нет никаких вредных составляющих - это экологически чистый продукт. Производству древесного угля в современном мире уделяется все больше внимания. Установки для производства постоянно модернизируются и совершенствуются, что позволяет добиться получения еще более качественного конечного продукта. Если технология производства древесного угля будет разработана по всем правилам, то ее можно считать экологически чистой и эффективной в энергетическом плане.
В нашей Республике с недавних пор тоже занялись производством древесного угля. Перспективную идею воплотил в жизнь индивидуальный предприниматель Вилор Джагаев. «У моего друга есть бизнес по изготовлению курицы на углях. Он как-то попросил меня на какое-то время поработать у него шашлычником. За пару недель работы я увидел, какое большое количество угля потребляется за сутки, где-то 60-70 кг. А ведь в Республике подобных заведений немало, и тогда у меня появилась мысль организовать производство древесного угля, - рассказывает об идее организации своего бизнеса Вилор Джагаев. - Нашел среди друзей единомышленников, оформил необходимые бумаги, нашел аппарат - вакуумную бочку и открыл производство».
По словам предпринимателя, реализация проекта стоила 400 тысяч рублей. Был приобретен 10-кубовый бак. Он вакуумный, там коптят дрова. За 10 дней бизнесмен производит 900 кг угля. «Цены у нас приемлемые, по сравнению с владикавказскими оптовыми ценами наша продукция стоит на 5 рублей дешевле, - отметил Вилор Джагаев. - Мы уже выпустили одну партию продукции, сейчас готовим вторую».
Как говорит предприниматель, производимый им уголь экологически чистый продукт. «В привозном угле происходят какие-то процессы, а наш уголь без химии», - подчеркнул В. Джагаев.
На сегодняшний день продукцию у него приобретают пока только 3 объекта, где готовят куры на углях. В дальнейшем бизнесмен планирует расширить производство. «Планируем дополнительно закупить оборудование и расшириться. Сегодня у нас в производстве задействовано четыре человека, но предполагаем создать около 15 рабочих мест», - делится планами креативный предприниматель.
У него уже открыт свой магазин на ул. Осетинская, где люди могут приобретать производимый им древесный уголь. Магазин станет оптовым. Кроме угля, Вилор Джагаев намерен организовать продажу колотых дров. «Человек может заказать определённое количество дров, и в течение одного-двух дней доставим их по указанному адресу», - рассказал о планах по введению услуги В. Джагаев.
Алена КАЗИЕВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 июня 2017 23:46
Кто хочет работать, тот всегда найдет возможности. А кто не хочет работать, тот найдет 1000 отговорок.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!