Спортивный калейдоскоп

10 июня 2008 Спорт [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [7817 просмотров]

Владикавказец Батяев стал вице-чемпионом первенства Европы
В Мариборе (Словения) прошло первенство Европы по джиу-джитсу среди юношей 1990- 92 г.р. В составе сборной России выступали победитель первенства России 2008 года, кандидат в мастера спорта Тамерлан Батяев из бойцовского клуба «Прайд-1» и второй призер первенства России Батраз Аршиев, ученик тренера Владимира Урусова (секция гимназии №5, г. Владикавказ).
Тамерлан Батяев выступал в категории свыше 81 кг. На предварительном этапе он последовательно победил соперников из команд Украины и Голландии. В полуфинале Батяев, выигрывая со счетом 10:5 у соперника из Германии Симана Ройгера, умудрился за 25 секунд до конца поединка пропустить бросок через бедро с последующим удержанием. В итоге обидное поражение со счетом 10:11. В поединке за 3-е место Батяев не оставил никаких шансов сопернику из Хорватии – Миласу. Одержав победу со счетом 26:4, он стал бронзовым призером первенства. «Это шаг назад по сравнению с прошлогодним успехом на первенстве мира, но надеюсь, что эта осечка послужит хорошим уроком для нашего спортсмена в будущем», - отметил его личный тренер Артур Дзитоев.
Неудачно выступил Батраз Аршиев в категории до 81 кг. В первом же бою он уступил сопернику из Италии Чирелли со счетом 12:9. У Аршиева это был первый выход на международной арене, и он полон желания достигнуть успеха в будущем.

Сборная республики по рукопашному бою заняла третье место на «Кубке Победы»
343 участника из 16 команд Южного Федерального округа собрал турнир «Кубок Победы» по рукопашному бою, прошедший в Ставрополе. Нашу республику представляли спортсмены Северо-Осетинского регионального отделения федерации рукопашного боя России - ученики тренеров Артура Дзитоева и Роберта Фардзинова. В возрастной категории 9-10 лет отличилась Карина Гозоева (в/к до 35 кг, Беслан). Впервые выступая на выездных соревнованиях, она уверенно провела все свои бои и заняла первое место.
Ее почин поддержала старшая сестра Ирина Гозоева (в/к до 35 кг), которая выступала среди девочек 11-12 лет. Их старший брат – Николай Гозоев (16-20 лет) также стал призером соревнований, заняв 3-е место в весовой категории до 90 кг. В категории 10-11 лет 3-е место занял Батрадз Дзиццоев (до 45кг, Владикавказ, ДЮСШ №5).
В категории 12-13 лет второе место, уступив сопернику из команды Ставрополя, занял Чехоев Азамат (45кг, Владикавказ, ДЮСШ №5). В весовой категории свыше 75 кг (14-15 лет) в финале встретились два наших представителя Таймураз Уртаев и Давид Гогаев. Победу в этом поединке одержал воспитанник бойцовского клуба «Прайд-1» Уртаев.
В соревнованиях юниоров отличились Батраз Цаллагов, Азамат Бекмурзаев (оба воспитанники - ДЮСШ №5), Батраз Ванеев (Беслан, клуб «Прайд-1»), ставшие серебряными призерами турнира; третьи места заняли Чермен Басиев и Роберт Рамазанов (ДЮСШ №5).
И, наконец, среди взрослых спортсменок (16-20 лет) весь пьедестал в одной из весовых категорий заняли наши спортсменки Кристина Беляк (ДЮСШ №5), Агунда Гагиева и Фатима Датдеева из Беслана (клуб «Прайд-1»). Сборная Северной Осетии в итоге заняла третье командное место.

Цгоев стал заслуженным тренером России
Известный по выступлениям за орджоникидзевский «Спартак» и владикавказский «Автодор» Олег Цгоев получил звание заслуженного тренера России. Такое высокое звание Цгоев был удостоен за успешную работу с футболистами-ампутантами.

Дзюдоист Кесаев стал призером международного турнира
Владикавказский дзюдоист Сергей Кесаев стал бронзовым призером представительного международного турнира в Вене (Австрия). Этот турнир имел рейтинговый статус. По результатам отборочных турниров формируется сборная России для участия в первенстве Европы среди молодежи. Сейчас воспитанник Казбека Цагараева имеет равный рейтинг со своим конкурентом из Подмосковья. Поэтому для определения обладателя заветной путевки на первенство Европы, им предстоит выступить еще на одном международном турнире.

Две золотые, две серебряные и две бронзовые медали – таков итог прошедшего в Санкт-Петербурге чемпионата России по вольной борьбе.

Представители нашей республики претендовали на чемпионства в четырех весовых категориях, но лишь Ирбеку Фарниеву и Георгию Кетоеву удалось завоевать путевки на Игры-2008. Ранее, напомним, Федерация спортивной борьбы России освободила от чемпионата владикавказца Бесика Кудухова, который напрямую попал в олимпийскую сборную страны.
«Да, меня освободили от участия в чемпионате России и олимпийского отбора, - сказал Кудухов. – Но я приехал в Петербург, чтобы посмотреть борьбу и поддержать ребят. В первую очередь, из сборной Северной Осетии. А так, уже готовлюсь к Олимпийским играм, как мне и сказали. Перед поездкой в Пекин пройду три сбора в составе национальной команды. Первый начнется сразу после чемпионата России. Участвовать в турнирах до Олимпийских игр не планирую. Контрольных схваток за место в олимпийском составе, насколько я знаю, тоже не будет. Но если тренеры скажут, что надо – конечно, буду бороться. Вот, недавно вернулся с международного турнира в Италии, на Сардинии. Стал победителем. Все три схватки – с итальянцем, канадцем и немцем – выиграл досрочно. Да, кстати, в Италии я выступал в более тяжелой весовой категории – до 60 кг. Все-таки, до своего веса мне нужно гонять 6-7 кг. На Олимпийских играх выступлю в весе до 55 кг, а после – сразу перейду в категорию до 60 кг».
Первую медаль для Северной Осетии на чемпионате России завоевал Алан Дудаев (в/к до 60 кг). В полуфинале чемпион мира-2005 Дудаев встречался с Адамом Батировым. В первом периоде Батиров прошел в ноги Алана Дудаева и выиграл балл. Во втором аналогичная атака удалась уже нашему борцу. В третьем, решающем, периоде Адам Батиров снова прошел в ноги, но не смог реализовать это преимущество и, более того, попал на контрприем Алана Дудаева, который судьи оценили в два очка. В финале Дудаев в двух периодах, но в упорной борьбе проиграл олимпийскому чемпиону-2004, чемпиону мира-2007 Мавлету Батирову.
« Это был тяжелейший поединок. Я не раз оказывался в сложных ситуациях, но мне удавалось найти выход, - сказал после финала Батиров. - Во втором периоде Дудаев прошел в ноги, но я сумел вырваться, а затем провел несколько успешных атак. В конце второго периода я был активнее, и это принесло успех».
Ирбек Фарниев стал первым осетинским борцом, завоевавшим «золото» чемпионата России-2008. Бронзовый призер чемпионата мира-2007 уверенно дошел до полуфинала, не предостатив соперникам ни единого шанса на успех. Однако в схватке за выход в финал настоящий бой Фарниеву дал Дарсан Джапаров. В первом периоде никто из борцов не смог провести прием. Жребий был благосклонен к Джапарову, но он пытался сделать захват раньше свистка арбитра, и победный бал дали Фарниеву. Второй период также завершился нулевой ничьей. В этот раз брать захват выпало Ирбеку и он смог прижать соперника к ковру. В финале наш борец встречался с Мулатом Лампежевым из Кабардино-Балкарии. В первом периоде Фарниев выиграл – 3:2. Во втором соперники, несмотря на большую активность, не провели ни одного результативного балла, а жребий благоволил Фарниеву. Взяв ногу Лампежева, он совершил бросок на три балла – 3:0.
«В финале мне достался очень сильный соперник, - сказал Ирбек Фарниев после победного финала. – Честно говоря, даже не ожидал, что Лампежев будет выглядеть так хорошо. Он молодец. Возможно, мне немного повезло, когда жребий во втором периоде оказался на моей стороне».
В весовой категории до 84 кг действующий чемпион мира и Европы Георгий Кетоев ни разу не дал повода усомниться в своем превосходстве над соперниками на предварительном этапе. Он победил Нурмагомеда Нурмагомедова, Людвига Алборова, Гаджимурата Нурмагомедова и в полуфинале Альберта Саритова. Однако, финальной схватки не состоялось. Главный врач турнира по травме и болезни не допустил до поединка Анзора Уришева (Кабардино-Балкария). Таким образом, Георгий Кетоев был объявлен чемпионом России.
Главным разочарованием турнира стала серебряная медаль олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира и Европы в весовой категории до 96 кг Хаджимурада Гацалова. Д о полуфинала Гацалов не испытывал ощутимых проблем, победив в двух периодах Алана Лохова, Арсена Наниева и Альберта Керефова. Как и на прошлогоднем чемпионате России, в схватке за выход финал соперником Гацалова стал Ибрагим Саидов. И вновь на ковре развернулась настоящая битва. Хаджимурад Гацалов уверенно выиграл первый период - 2:0. Второй раунд изобиловал обоюдными результативными атаками - 3:3, но по качеству приемов период остался за Ибрагимом Саидовым. На протяжении всего третьего периода Гацалов пытался взломать защиту Саидова, но ему это не удалось - ничья 0:0. По жребию брать захват выпало осетинскому борцу и он свой шанс использовал - 1:0. В финале Гацалов проиграл в трех периодах Ширвани Мурадову (1:0, 2:4, 0:1). В первом периоде соперники не провели ни одного результативного действия, а жребий благоволил Гацалову. Он крепко взял ногу Мурадова, но долгое время ничего не мог сделать – и только на последней секунде (из 30-и отведенных на выполнение приема) вытолкнул-выкинул с ковра. Во втором периоде безоговорочно доминировал Мурадов, но судьи насчитали результативных действий всего на 4:2. В третьем периоде Гацалов пытался активничать, но ни одного приема не провел, Мурадов защищался почти идеально. Жребий опять выпал в пользу Гацалова, но на этот раз он не смог воспользоваться подарком судьбы. Мурадов почти сразу накрыл Гацалова – и пролежал до конца отведенного времени.
«Не знаю, что случилось… - посетовал после проигранного финала Хаджимурад Гацалов. – В первом периоде нормально все сделал, заработал победный балл. А в третьем взял не ту ногу и не смог провести прием… Ширвани Мурадов очень сильный спортсмен и достойный соперник. Но я был хорошо готов, не болел, не травмировался. Сейчас в голове некоторый сумбур… Думаю, мне надо отдохнуть, успокоиться. Поеду домой, повожусь с сыновьями, с дочками, они помогут прийти в себя. Отпрошусь у тренеров с первого предолимпийского сбора команды. На два других поеду обязательно, надо помогать Ширвани готовиться к Играм в Пекине. Я не собираюсь заканчивать карьеру, мне всего 25, есть силы и желание бороться. К тому же, не могу я уйти вот так, после поражения на чемпионате России».

Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!