Общественность Алании возмущена вандализмом грузинских варваров

Все мы слышали нашумевшие и неприятные вести последних дней, доносящиеся с территории Грузии: сначала произошла ситуация с выходцами из осетинских сел Казбегского района - безусловно вопиющий факт нарушения прав человека, близкий  к этнической чистке. Людей просто взяли и депортировали на 5 лет с пометками в их паспортах. Грузия ввела жесткие ограничения для посещения осетинских сел уроженцами этих мест. Они годами не могут попасть в родные места, посетить  могилы своих предков. В результате села практически обезлюдели.
После этого ситауция с грузинскими варварами в Казбегском районе, которые разрушили осетинские могилы и выставили черепа на всеобщее обозрения.

Именно этим вопросам было посвящено состоявшееся на днях во Владикавказе собрание инициативной группы, в составе которой были и наши старшие, представители “Стыр Ныхас”: Виталий Калоев, Гоги Брциев, Руслан Кучиев и другие.
По итогам встречи было написано официальное обращение парламенту РСО-Алания от имени выходцев Трусовского ущелья с просьбой разрешить данную проблемы официально по линии МИД.
Кроме того, члены группы, во главе со старшими посетили Дом Дружбы, расположенный на проспекте Мира, с целью общения с представителями грузинской диаспоры - грузинского национально-культурного общества "Эртоба". На глазах у представителей диаспор других народов, проживающих на территории Осетии, состоялся разговор, в ходе которого представители осетинской стороны попросили объяснений от грузинской стороны в связи со сложившейся ситуацией, дабы разрешить разгорающийся конфликт мирным и цивилизованным образом. Со слов представителей инициативной группы, которые присутствовали на этой встрече, в ответ на просьбу представители грузинской диаспоры заявили, что вся эта информация о паспортах и печатях в них – не более, чем фальшь и подделка. Чтобы расставить все точки над “i”, осетинская сторона вечером того же дня предоставила все официальные документы и доказательства вопиющего факта нарушения прав человека, однако отклика и понимания с грузинской стороны так и не последовало.
После этого представители осетинской общественности обратились к епископу Владикавказскому и Аланскому Леониду с просьбой о содействии в разрешении вопроса о разрушенных склепах и выставленных на всеобщее обозрение черепах и скелетах погибших людей. Грузинская сторона прикрывает свой поступок некими невиданными доселе “христианскими обычаями”, в связи с чем и возникла идея обратиться к помощи епископа Леонида. Епископ отреагировал жестко, сказав, что это кощунство со стороны граждан Грузии, а также написал официальное письмо Патриарху Грузии Илие Второму.
Все произошедшее, по нашему мнению, является вопиющим фактом кощунства и культурного вандализма. Можно ли стерпеть и проглотить еще и эти провокации? Ведь как говорилось у Геродота, в послании скифов царю Дарию было сказано :”...у нас есть отеческие могилы. Найдите их и попробуйте разрушить, и тогда узнаете, станем ли мы сражаться за эти могилы или нет. Но до тех пор, пока вам не заблагорассудится, мы не вступим в бой с вами”.
Для сравнения, после войны в Южной Осетии ни одна грузинская могила не была осквернена, а грузинские священники в Ленингорском районе до сих пор продолжают свою деятельность.

Подытоживая все вышесказанное, инициативная группа, в состав которой также входят Игорь Габуев, Зелим Ватаев, Слава Джанаев, Эльбрус Сатцаев, Инал Алборов и др, заявляет, что приступит к активным действиям в рамках закона, но после 10 сентября, когда состоятся выборы в парламент РСО-Алания, дабы не придавать всему этому политический окрас. Также обращаются ко всем неравнодушным к данной проблеме людей поспособствовать, распространить информацию и не оставить эти выходки грузинской стороны без ответа.
Неслучайно ведь одна из “Слез Бога” - Таранджелос, находится именно в Трусовском ущелье. А некоторые представители нашего народа, страдающие “исторической амнезией”, продолжают ездить в Грузию, отдыхать, будто морей и курортов больше нигде нет, в то время как некоторые грузинские варвары покушаются на самое святое, что у нас есть, на память наших предков.

Общественность Алании возмущена вандализмом грузинских варваров




Монолог на 6 минуте видео
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
31 августа 2017 19:12

Со слов представителей инициативной группы, которые присутствовали на этой встрече, в ответ на просьбу представители грузинской диаспоры заявили, что вся эта информация о паспортах и печатях в них – не более, чем фальшь и подделка.

Эта грузинская диаспора находится на территории Северной Осетии и ведёт себя так дерзко и нагло?

Дабы расставить все точки над “i” осетинская сторона вечером того же дня предоставила все официальные документы и доказательства вопиющего факта нарушения прав человека, однако отклика и понимания с грузинской стороны так и не последовало.

В Северной Осетии на осетин уже все "забили" давно. Там себя чувствуют хорошо все нации кроме осетин.

После этого представители осетинской общественности обратились к епискому Владикавказскому и Аланскому Леониду

Ещё к папе римскому бы обратились.

--------------------
31 августа 2017 20:16
Самое болезненное для грызунов и одновременно справедливое решение было бы закрытие Ленингора
31 августа 2017 20:17
"точно не знаю" афтае заегъы мае дам стаеджытае уаелмаердтаей не сты. Мае афтае ваейы цаегаты даер мае хуссары даер- донаен йае былтае ракаелынч,аемае стаеджытае рахаессынч.
Фаелае Тырысгом райсыныл бакусын хъаеуы!
31 августа 2017 21:15
На захх райсын хъауы анамангай ацы хатт мах афта ма нуадзам фала иуылдар у на сардарай,цыма йа на уыны уи фсон аскодта фаг у,цагат ама хуссар баиууам ама на фыдалты захх нахи баканам!
31 августа 2017 21:36
Нужна ЖЕСТКАЯ реакция на на акт КУЛЬТУРНОГО ГЕНОЦИДА!
Власть имущие, ждем вашей реакции!

--------------------
1 сентября 2017 12:55
Надо в ЮНЕСКО, обращаться, а через Россию и в другие органы ООН на этих варваров грузинских! Все претензии осетин грузинской стороне остаются без внимания....
1 сентября 2017 13:25
Цитата: opodolskikh
Надо в ЮНЕСКО, обращаться, а через Россию и в другие органы ООН на этих варваров грузинских! Все претензии осетин грузинской стороне остаются без внимания....

Пусть закроют Ленингор и увидите какими внимательными станут гризуны и не только они
1 сентября 2017 15:04
Братья северяне не способный решать такие проблемы! так что братья Кударцы проблему надо решать!
1 сентября 2017 17:29
Существуют по сегодняшний день племена далекие от цивилизации. Их иногда показывают по ТВ. Питаются они тем, что поймают или соберут: плодами, кореньями, травами, ягодами, пауками, насекомыми и их личинками, гусеницами и т.д. Может быть те, кто собирают черепа и делают из них своеобразную выставку, каким-то образом доводятся этим племенам? Во всяком случае, цивилизованные люди не станут этого делать…
2 сентября 2017 09:30
кто знает ФИО автора видео ?
2 сентября 2017 15:12
Soslan Kalagov
Опубликовано: 19 мая 2017 г.

--------------------
2 сентября 2017 15:15
Цитата: Че Гевара
Нужна ЖЕСТКАЯ реакция на на акт КУЛЬТУРНОГО ГЕНОЦИДА!
Власть имущие, ждем вашей реакции!

На севере реакция последовала, снова приезжает " Эрисиони". Слово за югом, может тоже кого_нибудь пригласим, "Рустави" к примеру
2 сентября 2017 22:14
otto bismark,

а что они ещё могут сделать? Грузины ж обидятся.
Северяне продолжают кичиться своей многонациональной республикой, в которой всем живется хорошо, кроме титульной нации.
Дебилы, бл...

Че Гевара,

я думаю, что мы ещё долго будем ждать их реакции.
Или эрекции (это как им больше нравится) winked

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан