Общественность Алании возмущена вандализмом грузинских варваров

Все мы слышали нашумевшие и неприятные вести последних дней, доносящиеся с территории Грузии: сначала произошла ситуация с выходцами из осетинских сел Казбегского района - безусловно вопиющий факт нарушения прав человека, близкий  к этнической чистке. Людей просто взяли и депортировали на 5 лет с пометками в их паспортах. Грузия ввела жесткие ограничения для посещения осетинских сел уроженцами этих мест. Они годами не могут попасть в родные места, посетить  могилы своих предков. В результате села практически обезлюдели.
После этого ситауция с грузинскими варварами в Казбегском районе, которые разрушили осетинские могилы и выставили черепа на всеобщее обозрения.

Именно этим вопросам было посвящено состоявшееся на днях во Владикавказе собрание инициативной группы, в составе которой были и наши старшие, представители “Стыр Ныхас”: Виталий Калоев, Гоги Брциев, Руслан Кучиев и другие.
По итогам встречи было написано официальное обращение парламенту РСО-Алания от имени выходцев Трусовского ущелья с просьбой разрешить данную проблемы официально по линии МИД.
Кроме того, члены группы, во главе со старшими посетили Дом Дружбы, расположенный на проспекте Мира, с целью общения с представителями грузинской диаспоры - грузинского национально-культурного общества "Эртоба". На глазах у представителей диаспор других народов, проживающих на территории Осетии, состоялся разговор, в ходе которого представители осетинской стороны попросили объяснений от грузинской стороны в связи со сложившейся ситуацией, дабы разрешить разгорающийся конфликт мирным и цивилизованным образом. Со слов представителей инициативной группы, которые присутствовали на этой встрече, в ответ на просьбу представители грузинской диаспоры заявили, что вся эта информация о паспортах и печатях в них – не более, чем фальшь и подделка. Чтобы расставить все точки над “i”, осетинская сторона вечером того же дня предоставила все официальные документы и доказательства вопиющего факта нарушения прав человека, однако отклика и понимания с грузинской стороны так и не последовало.
После этого представители осетинской общественности обратились к епископу Владикавказскому и Аланскому Леониду с просьбой о содействии в разрешении вопроса о разрушенных склепах и выставленных на всеобщее обозрение черепах и скелетах погибших людей. Грузинская сторона прикрывает свой поступок некими невиданными доселе “христианскими обычаями”, в связи с чем и возникла идея обратиться к помощи епископа Леонида. Епископ отреагировал жестко, сказав, что это кощунство со стороны граждан Грузии, а также написал официальное письмо Патриарху Грузии Илие Второму.
Все произошедшее, по нашему мнению, является вопиющим фактом кощунства и культурного вандализма. Можно ли стерпеть и проглотить еще и эти провокации? Ведь как говорилось у Геродота, в послании скифов царю Дарию было сказано :”...у нас есть отеческие могилы. Найдите их и попробуйте разрушить, и тогда узнаете, станем ли мы сражаться за эти могилы или нет. Но до тех пор, пока вам не заблагорассудится, мы не вступим в бой с вами”.
Для сравнения, после войны в Южной Осетии ни одна грузинская могила не была осквернена, а грузинские священники в Ленингорском районе до сих пор продолжают свою деятельность.

Подытоживая все вышесказанное, инициативная группа, в состав которой также входят Игорь Габуев, Зелим Ватаев, Слава Джанаев, Эльбрус Сатцаев, Инал Алборов и др, заявляет, что приступит к активным действиям в рамках закона, но после 10 сентября, когда состоятся выборы в парламент РСО-Алания, дабы не придавать всему этому политический окрас. Также обращаются ко всем неравнодушным к данной проблеме людей поспособствовать, распространить информацию и не оставить эти выходки грузинской стороны без ответа.
Неслучайно ведь одна из “Слез Бога” - Таранджелос, находится именно в Трусовском ущелье. А некоторые представители нашего народа, страдающие “исторической амнезией”, продолжают ездить в Грузию, отдыхать, будто морей и курортов больше нигде нет, в то время как некоторые грузинские варвары покушаются на самое святое, что у нас есть, на память наших предков.

Общественность Алании возмущена вандализмом грузинских варваров




Монолог на 6 минуте видео
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
31 августа 2017 19:12

Со слов представителей инициативной группы, которые присутствовали на этой встрече, в ответ на просьбу представители грузинской диаспоры заявили, что вся эта информация о паспортах и печатях в них – не более, чем фальшь и подделка.

Эта грузинская диаспора находится на территории Северной Осетии и ведёт себя так дерзко и нагло?

Дабы расставить все точки над “i” осетинская сторона вечером того же дня предоставила все официальные документы и доказательства вопиющего факта нарушения прав человека, однако отклика и понимания с грузинской стороны так и не последовало.

В Северной Осетии на осетин уже все "забили" давно. Там себя чувствуют хорошо все нации кроме осетин.

После этого представители осетинской общественности обратились к епискому Владикавказскому и Аланскому Леониду

Ещё к папе римскому бы обратились.

--------------------
31 августа 2017 20:16
Самое болезненное для грызунов и одновременно справедливое решение было бы закрытие Ленингора
31 августа 2017 20:17
"точно не знаю" афтае заегъы мае дам стаеджытае уаелмаердтаей не сты. Мае афтае ваейы цаегаты даер мае хуссары даер- донаен йае былтае ракаелынч,аемае стаеджытае рахаессынч.
Фаелае Тырысгом райсыныл бакусын хъаеуы!
31 августа 2017 21:15
На захх райсын хъауы анамангай ацы хатт мах афта ма нуадзам фала иуылдар у на сардарай,цыма йа на уыны уи фсон аскодта фаг у,цагат ама хуссар баиууам ама на фыдалты захх нахи баканам!
31 августа 2017 21:36
Нужна ЖЕСТКАЯ реакция на на акт КУЛЬТУРНОГО ГЕНОЦИДА!
Власть имущие, ждем вашей реакции!

--------------------
1 сентября 2017 12:55
Надо в ЮНЕСКО, обращаться, а через Россию и в другие органы ООН на этих варваров грузинских! Все претензии осетин грузинской стороне остаются без внимания....
1 сентября 2017 13:25
Цитата: opodolskikh
Надо в ЮНЕСКО, обращаться, а через Россию и в другие органы ООН на этих варваров грузинских! Все претензии осетин грузинской стороне остаются без внимания....

Пусть закроют Ленингор и увидите какими внимательными станут гризуны и не только они
1 сентября 2017 15:04
Братья северяне не способный решать такие проблемы! так что братья Кударцы проблему надо решать!
1 сентября 2017 17:29
Существуют по сегодняшний день племена далекие от цивилизации. Их иногда показывают по ТВ. Питаются они тем, что поймают или соберут: плодами, кореньями, травами, ягодами, пауками, насекомыми и их личинками, гусеницами и т.д. Может быть те, кто собирают черепа и делают из них своеобразную выставку, каким-то образом доводятся этим племенам? Во всяком случае, цивилизованные люди не станут этого делать…
2 сентября 2017 09:30
кто знает ФИО автора видео ?
2 сентября 2017 15:12
Soslan Kalagov
Опубликовано: 19 мая 2017 г.

--------------------
2 сентября 2017 15:15
Цитата: Че Гевара
Нужна ЖЕСТКАЯ реакция на на акт КУЛЬТУРНОГО ГЕНОЦИДА!
Власть имущие, ждем вашей реакции!

На севере реакция последовала, снова приезжает " Эрисиони". Слово за югом, может тоже кого_нибудь пригласим, "Рустави" к примеру
2 сентября 2017 22:14
otto bismark,

а что они ещё могут сделать? Грузины ж обидятся.
Северяне продолжают кичиться своей многонациональной республикой, в которой всем живется хорошо, кроме титульной нации.
Дебилы, бл...

Че Гевара,

я думаю, что мы ещё долго будем ждать их реакции.
Или эрекции (это как им больше нравится) winked

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс

ГУП Энергоресурс

Объявления

Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан