Главврач РСБ Кокоев: таксисты мешали работе больницы

5 сентября 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1569 просмотров]
Главврач РСБ Кокоев: таксисты мешали работе больницыВъезд на территорию республиканской соматической больницы Южной Осетии с недавнего времени возможен только по пропускам, этим решением администрации медучреждения довольны далеко не все цхинвальцы
Руководство республиканской соматической больницы запретило водителям въезжать на территорию медицинского учреждения без пропуска. Это решение вызвало недовольство многих жителей Цхинвала, некоторые из них уверены, что установленный на въезде в больницу шлагбаум нарушает права пациентов, особенно инвалидов.
Однако у медицинского учреждения — свой взгляд на проблему и свои аргументы. Корреспондент Sputnik попыталась выяснить, чем руководствовалась администрация медучреждения и как восприняли запрет горожане.
Наталья Босикова
Главный врач больницы Маирбег Кокоев считает такие нововведения законными и необходимыми. Он признается, что решение было принято по его инициативе и согласовано с министерством здравоохранения республики.
По словам врача, въезд на территорию больницы без пропуска возможен при наличии удостоверения об инвалидности или серьезной травмы, которая не позволяет пациенту передвигаться самостоятельно.
"Такое решение было принято из-за того, что десятки таксистов стояли на территории больницы, там же занимались ремонтом своих авто, шумели и мешали нормальному функционированию больницы. Пропуска выдаются сотрудникам больницы и другим медслужбам, остальным въезд запрещен. Есть указ, с которым ознакомлены охранники, больных людей и инвалидов с удостоверением они пропускают без лишних вопросов", – сказал Кокоев.
Врач подчеркнул, что гражданам Южной Осетии "пора привыкнуть к переменам правил, по которым живут все цивилизованные страны".
По словам пенсионерки из Цхинвала Дарьи, новые правила посещения больницы усложнили ей и так непростую жизнь. До введения новшеств, на процедуры в больницу пенсионерку возил внук, иногда Дарья пользовалась услугами такси, теперь ей приходится идти через пункт пропуска пешком.
"У меня больные ноги, ходить трудно. Не хотелось бы каждый раз, посещая больницу, объяснять на пункте пропуска свою проблему охранникам, тратить время и силы. Лучше бы оставили все, как есть. Нам с каждым годом все усложняют", – посетовала пенсионерка.
Ее мнение не разделяет учительница Мадина. Она считает, что граждане должны понимать и принимать новые правила, которые приняты во многих странах мира и направлены на усовершенствование системы здравоохранения в целом.
"Наши жители "жаждут" изменений, только и говорят об этом, но когда в республике что-то меняется, граждане чуть ли не митингуют, чтобы вернуть все на круги своя, а потом занимаются критикой властей. Везде, во всех городах въезд на территорию больницы запрещен, почему Цхинвал должен отличиться и в этом случае? Мы живем по общепринятым правилам, все люди планеты", – сказала Мадина.
Преподаватель надеется, что со временем, цхинвальцы привыкнут к новым правилам и будут воспринимать изменения с пониманием.
http://m.sputnik-ossetia.ru/South_Oss…/20170905/4810666.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене



 Мегафон

Пушкина

Продается ресторанный комплекс Оазис

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!