Эксперт: каталонцы и курды повышают шансы на признание Абхазии и Южной Осетии

2 октября 2017 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1705 просмотров]
Эксперт: каталонцы и курды повышают шансы на признание Абхазии и Южной ОсетииЕсли Курдистан, Каталония и какие-то иные новые государственные образования заставят Запада считаться со своим мнением, у Абхазии и Южной Осетии могут появиться новые реальные союзники, и шансы на международное признание резко возрастут, считает директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.
В воскресенье в Каталонии состоялся референдум о выходе из состава Испании. А за неделю до этого аналогичный референдум (о выходе из состава Ирака) состоялся в Иракском Курдистане.

Понятно, что до юридического признания этих двух новых республик еще очень далеко, но начало ему положено. Де факто на карте мира появились еще две территории, претендующие на собственную государственность. И это означает принципиально новую ситуацию в Европе и на Ближнем Востоке, предполагающую выход существующих противостояний в названных регионах на новый уровень.

Замечу, что не Крым, навлекший на себя гнев всего "цивилизованного" мира и поднявший против России весь Запад, стал началом нового передела планеты. Полуостров лишь вернулся в свои старые границы в ситуации, когда возникла угроза его существованию. И не Абхазия с Южной Осетией, выдавленные из Грузии местными националистами, заставили Запад нервничать по поводу возможного передела границ в будущем и в его владениях.

Эксперт: каталонцы и курды повышают шансы на признание Абхазии и Южной Осетии

За независимость высказались 90% из 2 млн каталонцев: парламент объявит о независимости
Создание государства Косово – вот что стало детонатором будущей перекройки государственных границ в той же Европе.

Замечу, что Вашингтон и Брюссель поддержал создание Косова путем отторжения у Сербии части её территории, а до того аплодировали выходу из состава СССР советских республик, но они же затем выступили резко против самоопределения народов Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Крыма, Донбасса.

США и НАТО поддержали албанских боевиков, фактически силовым путем захвативших часть суверенного государства Сербия. И не просто поддержали, но оккупировали Косово (чтобы как бы передав его албанцам на самом деле создать в нем американский секретный анклав), разбомбив в целях устрашения сопротивляющийся грабежу Белград. Спустя десятилетие они повторили операцию, подтолкнув к выходу из Сербии еще и Черногории.

И прямо противоположным было отношение Запада к Крыму и Донбассу. В результате самостоятельного выхода Крыма из состава Украины США и Евросоюз объявили санкции и полуострову, и России, после чего начали против РФ гибридную войну. А против ДНР-ЛНР, не желающих подчиняться незаконно захватившим власть в Киеве бандитам и нацистам, Запад руками бандеровцев и наемников начал войну горячую.

Такие двойные стандарты и такое неприкрытое лицемерие не могли не вернуться бумерангами в ту же Европу. В Европе они запустили процесс очередного обострения национального самоопределения и отделения от Испании Каталонии и Болеарской автономии, в Великобритании — Шотландии, в Бельгии – Фландрии, во Франции – Корсики, в Германии — Баварии. Я уже не говорю о том, что растет напряжение в самом Евросоюзе, в результате чего вслед за Великобританией из ЕС готовы выйти и некоторые другие государства.

Аналогичные процессы начинаются сегодня и на Ближнем Востоке. Разрушение американцами Ирака, Ливии и Сирии и поддержка ими боевиков "Исламского государства" (запрещенного в России) вылились в итоге в резкое усиление в регионе курдских отрядов и началу формирования курдского государства. И это только начало перекройки границ в регионе. Не исключено, что в скором времени мы увидим распад Ливии, как минимум, на два государства и Ирака, возможно, даже на три.

Да и формирование суверенного Курдистана – это явно не косовская история, о чем еще недавно мечтали американские стратеги, стремящиеся создать в центре региона марионеточное государство. Курдские анклавы всё больше напоминают сражающийся Донбасс.

Митингующие на референдуме в Каталонии
Эксперт: каталонцы и курды повышают шансы на признание Абхазии и Южной Осетии
Этот народ вот уже более века ведет национально-освободительную борьбу за свое право иметь хотя бы полноценные автономии. И было бы странно, если бы курдские политики проигнорировали возможности, открывшиеся им сегодня для создания своего государства. Возможности эти связаны не только осуществляемым по отношению к курдам геноциду на юго-востоке Турции или с тем, что курдские земли на севере Ирака и Сирии захватывают банды террористов из «Исламского государства», но также с очевидной слабостью властей полуразрушенного Ирака, неспособных обеспечить безопасность северных районов страны. Впрочем, катализатором очередной попытки национального самоопределения курдов стали США, без которых на Ближнем Востоке не обходится ни один межнациональный конфликт.

О том, как политики США подтолкнули курдов к активностям не только в военном, но и во внешнеполитическом смысле, я писал в статье "Вашингтон создает на Ближнем Востоке второе Косово".

Добавлю к написанному, что это произошло после смены американскими военными своей тактики в Сирии и перехода к плану "Б", то есть к их отказу от попыток создания контролируемого анклава на юго-востоке Сирии и переключению на проект формирования такого анклава на северо-востоке страны.

План "Б" предполагал взятие столицы ИГИЛ — Ракки и закрепление в ней, но взятие, разумеется, чужими силами, в данном случае — силами курдов. Вот в обмен на взятие Ракки Пентагон и пообещал курдам поддержку в создании своего государства.

Проблема однако в том, что лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, которого в Госдепе долгие годы считали своим марионеткой, переиграл Вашингтон. Его отряды не взяли Ракку до 25 сентября (референдум был намечен на эту дату еще в июле 2017 года), как надеялись американцы. И после референдума курды ждали от Госдепа официальных заявлений в свою поддержку – для того, чтобы понимать: брать им Ракку для американцев или все же для себя.
Эксперт: каталонцы и курды повышают шансы на признание Абхазии и Южной Осетии

Как курды отметили референдум в Эрбиле
© SPUTNIK.
Курды в Эрбиле отметили референдум танцами и фейерверком
К разочарованию курдов, Вашингтон устами Рекса Тиллерсона отказался признавать Северный Курдистан. Ведь совершенно очевидно, что официально признав независимость курдского государства в любых его границах, США противопоставили бы себя на Ближнем Востоке всем, кроме Израиля.

Вот так, введя санкции против Крыма и РФ и использовав факт самоопределения Крыма как повод к масштабной войне против России, поддержав АТО на Донбассе и, стало быть, легитимировав нацизм на Украине, США и Евросоюз вынуждены сегодня – если следовать их собственной логике – объявить санкции Северному Курдистану и начать АТО в Каталонии.

Но, увы, у Запада есть только одна логика, определяемая интересами экспансии и наживы; а значит он, как всегда, поддержит ту линию, которая ему выгодна в данный конкретный момент времени.

Как бы там ни было, полку независимых, но не признаваемых на международном уровне государств прибыло. Понятно, что в данный момент времени абхазам вряд ли целесообразно устанавливать двусторонние отношения с курдами, каталонцами или шотландцами, которые находятся лишь в начале долгого пути к своей государственности. Однако через какое-то время, в случае, если Курдистан, Каталония и какие-то иные новые государственные образования заставят Запада считаться со своим мнением, у Абхазии и Южной Осетии могут появиться новые реальные союзники, а шансы названных республик на их международное признание резко возрастут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
2 октября 2017 20:49
Мае махмае нае хишауад та хъуыды каены каейдаер быны нае аескаеной размае каеныны баесты!
2 октября 2017 21:16
Россия кайдаер у?Откуда столько людей,предлагающих бить по руке дающего?Вся юго-осетинская независимость основана на признании Россией.И находятся же люди,призывающие не только к независимости РЮО,но и РСО-Алании.И им желают много лет Аланы Гаглоевы.
Смотрю на этих Диких,которые даже два слова по осетински связать не могут,и рождается предположение,что эти люди или не в себе,или провокаторы ГеБе.Скорее второе,так как их до сих пор за одно место не взяли.
2 октября 2017 21:31
AndreyAir,
Наедае банбаерстон???
2 октября 2017 22:05
Цитата: patriotcka.patriotcka
AndreyAir,
Наедае банбаерстон??

Нае банбарстон,а бамбаерстон.Каедаем аескаеной размае?
2 октября 2017 23:02
AndreyAir,
Вы и вам подобные настоящих патриотов обзываете националистами и врагами России. Вы провокаторы!
Мы, национально ориентированные граждане не против России, мы за Осетию но не в ущерб брацкой России. Вы же постоянно на сторонников независимости навешиваете ярлыки врагов России. Вы хотябы скажите в каком месте мы против России?
2 октября 2017 23:10
Андрей, не надо унижать наше достоинство и стравливать народы.

Мы маленькое государство но занимаем важное место в мировых процессах
2 октября 2017 23:26
patriotcka.patriotcka,

Патриотка, дело в том, что после того, как в юго - осетинский социум успешно внедрили политический проект под названием "единая осетия", уважать и любить Независимость своего Государства стало считаться не просто пороком или дурным тоном.
На всех уровнях государственной власти, - президенты, министры, всякого рода медийные площадки, политические партии и подконтрольные власти общественные организации, интернет-ресурсы, политологи, лепрозороги/дерьмотологи и т.д., - искусственно запущен мощный пропагандистский механизм под девизом: - "Кто не хочет в состав РФ - тот против РФ и Осетии. Третьего не дано!". Своего рода средневековая "охота на ведьм" в современном исполнении.
Суть этой пропаганды вот в чём:
- Уважаемые осетины. Современная РЮО, однозначно, не в состоянии самостоятельно справиться даже с мало - мальски значимыми вызовами как социального, так и военно - политического характера. Вас кормят и вас защищают, потому как сами вы полное дерьмо. И если, вдруг, от вас отвернутся, то вас раздавят, как клопов.
Забудьте о 20-ти годах кровавого противостояния и Независимости, ибо она расписана "вилами по воде" перед вероятной угрозой российской внутриполитической нестабильности. И этот факт понятен даже вашим детям.
Таким образом, ВСЕ(!!!!!) те из вас, кто глаголет о Независимости РЮО, есть агенты грузинских спецслужб с вполне конкретным заданием, - максимально, по времени, продлить мнимую Независимость РЮО, чтобы недругам в "час икс" провести операцию "чистое поле-2". -
Вот такая вот грязно - мерзкая авантюра в отношении народа РЮО - ГА. (Кстати, одна деваха на Алания-информ принимает самое активное участие в этой грязной игре).

Цитата: Arso
AndreyAir,
Вы и вам подобные настоящих патриотов обзываете националистами и врагами России. Вы провокаторы!
Мы, национально ориентированные граждане не против России, мы за Осетию но не в ущерб брацкой России. Вы же постоянно на сторонников независимости навешиваете ярлыки врагов России. Вы хотябы скажите в каком месте мы против России?



Арсо, они не скажут, потому что они - Тьма, призванная растоптать и смешать с дерьмом Свет.
3 октября 2017 07:43
На сайте появились 2 Ника которые
Пытаются внушать нам , что мы несостоятельны. Это системные люди ,которые хотят уничтожения нашего Государства . Эти люди на столько слабы, что боятся сделать, что нибудь сами. Они не понимают ,что когда человек ничего сам не представляет, он становится тряпкой об кого выиграют ноги. И некоторым не нравится когда у человека есть свое мнение на развитие Государства Алания. Некоторые все делают чтоб мы были зависимы экономически от Помощи и неразвивались сами.

Патриоты сейчас не в моде. На них организована компания по вытеснению.
3 октября 2017 08:42
Цитата: Arso
Вы же постоянно на сторонников независимости навешиваете ярлыки врагов России. Вы хотябы скажите в каком месте мы против России?


Вот в этом месте:Цитата: Дикий мужчина
Этот референдум должен быть отменён. Только независимость и всё. А потом интеграция Северной Осетии в единое Государство Алания.
А вот это написал Алан 2019:Дикий мужчина,
Дае шаераенбонтае бирае уает!
Кто поставил дизлайк под твоим комментарием, не осетин либо Пети.

AndreyAir,
Ты прав тут в самом деле процентов 50 на сайтелибо провокаторы ,либо одни и те же люди под разными никами,которые зарегистрировались перед выборами и теперь поливают грязью и охаивают все действия Бибилова

AndreyAir раст у, Цагат Ирыстоны кой мае каенут, Уаераесе йае территори никаеман ратдзын, уыдон дзаегьаелы, аенаепайда ныхаста сты

А вот это выше написали Berkut и otto bismark.Спасибо им за поддержку.Есть ещё здравомыслящие люди на сайте.

Прочтите тему:"Анатолий Бибилов провел очередной прием граждан республики" и все поймете,если вы не очередные клоны под разными никами.
И обратите внимание на Дикого мужчину,он никогда даже двух слов по осетински не написал.Сам он честно признался,что не знает осетинского языка,но больше всего кричит о независимости.
3 октября 2017 09:04
Ну что ж,если вы и после этого ничего не понимаете,то я умываю руки.Мне что,больше всех надо?пора уходить.
3 октября 2017 11:21
Интеграция Северной Осетии в Единое и независимое Государство Алания неизбежно. Это лишь вопрос времени. Наша суверенность и независимость непоколебима и не зависит от третьих стран.

Достаточно того, что мы признали себя независимым народом, а мнение других народов и стран нас интересует в последнюю очередь.

Привыкайте считаться с нашим народом, иначе дела ваши будут плохи. Мы не боимся никого.

--------------------
3 октября 2017 11:57
Дикий мужчина,

Дае шаехаерадонмае дын Андрей дур баппаерста, аемае ма йын сжуапп каен. Дыууае ныхас ма иронау заегь, каед ирон дае аемае Ирыстоны хаедбаржинадыл тыхсыс уаед.
4 октября 2017 08:17
Цитата: AndreyAir
Цитата: дизель
Дае шаехаерадонмае дын Андрей дур баппаерста

Вацаегаен дур йа саерыл фаси,тынг дур уди.

Чъребайаг ахаем ныхаестае афтае нае фыссы lol
4 октября 2017 08:22
Цитата: Arso
Чъребайаг ахаем ныхаестае афтае нае фыссынц

Мае чъребайаг нае даен.И что?Я где-нибудь писал,что я из ЮО?У меня есть родственники в Чъребе,сам я из северных осетин.Или уже пошло деление по ущельному признаку?

Да,мордочку забыл поставить. wink
4 октября 2017 17:36
AndreyAir,
Провокатор ты а не северный!
5 октября 2017 00:22
[quote=matilda]«Объясняю популярно для невежд, я к пуштунам не поеду в Бангладеш»)))


Ништяк рифма, что - то типа - "Неужели в самом деле Все сгорели карусели?"
(Матильда, мае сестричка, ныххатыр мын каен, что - то меня сегодня на хулиганистость потянуло ))_)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан