Открытое письмо по поводу сноса гостиницы "Ирыстон"

5 октября 2017 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3977 просмотров]
Открытое письмо. Председателю Правительства РЮО- ГА Э. Г. Пухаеву Уважаемый Эрик Георгиевич! Здание гостиницы " Ирыстон ", построенное в 1937 году, реестровый но но 1.39. - памятник культурного наследия, добрая память народа Южной Осетии о своём прошлом. Эта первая гостиница нашего города и памятник архитектуры прошлого века в нашем городе. Снос памятника архитектуры вызывает сомнения и возмущение у жителей республики. Мы, граждане являемся хозяевами на нашей земле, а не временщиками, которые приходят и уходят. Это символическое место периода национально - освободительной борьбы 1989 - 2008 годов. Уничтожаются знаковые строения, превращая город в безликое, бездушное место. Именно такие сооружения, как гостиница " Ирыстон ", являются символом города. Мы за реставрацию и сохранение памятника культуры. Мы за прозрачность проведения тендера. Неужели мнение граждан РЮО, выстрадавших мирную жизнь не должно учитываться в столь серьёзных вопросах? Пусть Правительство объявит тендер ( и не только по этому объекту ) и на конкурсной основе выберет лучшую строительную компанию, имеющую опыт реставрационных и сложных строительных работ с самыми выгодными для народа и страны условиями. Государство и народ должны быть в максимальном выигрыше от любого проекта. Без экспертного заключения, без открытого тендера это - антизаконный снос памятника. Инициаторы этого беззакония должны понимать, что народ не является безмолвной массой. Мы обязаны сохранить архитектурный облик города. Почему гостиница " Алан" в плачевном состоянии? Из неё вместе с прилегающей территорией можно сотворить настоящую визитную карточку города. Заодно и привокзальную площадь приведём в порядок. Считаем необходимым проведение открытого тендера и повторной экспертизы независимой комиссией. Мы готовы пригласить и провести независимую экспертизу силами серьёзной профессиональной компании и обнародовать заключение. Как сказал А. Джигкаева: " Архитектурное наследие - это не деньги, это сфера духовная". Генеральный Совет Народной партии РЮО - ГА.
Открытое письмо по поводу сноса гостиницы "Ирыстон"
Открытое письмо по поводу сноса гостиницы "Ирыстон"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 октября 2017 20:11
Полностью поддерживаю данное заявление! Но есть и НО! Я по образованию строитель, и знаю в этом толк - здание не нуждается в сносе, здание можно реконструировать! И самое главное, не надо ее кому-то "дарить", гостиницы ИРЫСТОН и АЛАН должны остаться в собственности народа Юга Осетии!
5 октября 2017 20:21
Мое почтение и уважение Народной партии. Строительство гостиницы в это сложное финансовое время разве первоочередное дело? Вон театр тоже обещали сделать точной копией, в итоге мы получили огромный неузнаваемый монстр с целой кучей проблем, от грибка на стенах и гипсокартонов в зале. Внешние стены должны были быть из белого природного камня, в итоге мы получили дешевый фасад из пенопласта и основной зал и сцену без акустики.
5 октября 2017 21:06
Зритель, Фат,[b][/b] да перестаньте уже. Рубить бабло можно всегда. А тем более в сложное финансовое время. Как говорится, сам Сурков велел winked

А если серьёзно - согласен с вами полностью. Бесстыдство одолело некоторых руководителей. Каеронмае...

--------------------
5 октября 2017 21:09
Дайте людям нажиться, что вы все жалуетесь и жалуетесь. Ведь ее отстроит великий строитель, и будет потом ее собственником, ну и что что за государственные деньги, зато "ИНВЕСТОР")))))))))

А если серьезно, то полностью согласен с автором и прокоментировавшими статью

--------------------
5 октября 2017 21:13
Комфортабельная, хотя бы 4 звёздная гостиница республике крайне необходима. Если бы в своё время наши руководители позаботились об этом, то не краснели бы перед многочисленными гостями из за рубежа . Если строим независимое государство, то должны учитывать, то, что к нам могут приехать официальные лица. Можете представить В. Матвиенко в гостинице Алан?
5 октября 2017 21:26
А где другие партии и общественные объединения? Почему молчим? Или только Народная партия у нас истинно народная. Республикой управляет группа неадекватов. Случайные люди. Которым плевать на историю! Но неужели общество позволит надругаться над памятником архитектуры? Это вызов всем!
5 октября 2017 21:51
Цитата: Хазби
Но неужели общество позволит надругаться над памятником архитектуры?

ХаБзи, ты с дуба рухнул? Какой .....памятник архитектуры?

Другое дело
Цитата: Зритель
не надо ее кому-то "дарить",

Цитата: Зритель
гостиницы ИРЫСТОН и АЛАН должны остаться в собственности народа Юга Осетии


"Алан" не гостиница, а позорище советского периода, заселите его бездомными семьями, а городу постройте приличный уазаегдон.
5 октября 2017 22:13
Абсолютно безболезненно можно реанимировать это здание. Подливками укрепив фундаменты, заменив монолитом перекрытия в проштробленных стенах и проч... думаю ООО Геополис умеет это делать. А вот контора Бердиева неспособна эту работу осилить. потому письмо весьма кстати по сути
5 октября 2017 22:28
Кот Гарфилд,
Уазаегдон хъаеуты туалет хуыдттам wink
5 октября 2017 22:32
Дом советов точно так сделали. Притом он был сгоревший!
5 октября 2017 22:36
[quote=otto bismark]Комфортабельная, хотя бы 4 звёздная гостиница республике крайне необходима. Если строим независимое государство, то должны учитывать, то, что к нам могут приехать официальные лица.

Отто, а никто и не оспаривает твое мнение. Вопрос в другом:
- Почему доиба...сь до "Ирыстон"-а, если ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ МОЖНО ОТСТРОИТЬ С НУЛЯ ДРУГУЮ ГОСТИНИЦУ И В ДРУГОМ МЕСТЕ??? Да ещё и прилично секономить на демонтаже?
И второе, какая необходимость ПЕРЕДАВАТЬ ГОСТИНИЦУ В ЧАСТНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ, если она будет строиться на ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ДЕНЬГИ?
Или "собака зарыта" в центре Цхинвала на Театральной площади?
И ещё, - почему никто не отмечает, что вся эта эпопея с "Ирыстон"-ом была "зачата" ещё при Тибилове?... Или, если Хозяин поменял одну свою марионетку на другую, то Лони сейчас как - бы не при чём?
Я так скажу: - Если наши проблемы ограничатся только лишь гостиницей, то нам очень и очень повезёт.
6 октября 2017 07:21
Поддерживаю обращение Народной партии. Снос гостиницы - плевок на мнение народа. Гостиница, как памятник культурного наследия, находится под защитой государства. Если у нас есть государство, значит никто её не тронет. Если снесут, значит все завоевания и жертвы были напрасны и страну начали ставить на путь беспредела.
6 октября 2017 08:18
Не трогайте Ирыстон! Таким ее уже никто не сделает. Как сказал предыдущий комментатор, театр тоже обещали сделать точной копией, но имеем что имеем. Временьщикам не должны править балом в РЮО!
6 октября 2017 12:26
Вспомните дебаты, когда Гаглоев Алан Эдуардович поднял тему на счет сноса гостиницы, что тогда говорил Бибилов Анатолий Ильич?
6 октября 2017 12:56
За гигантские деньги-460 млн рублей мы получаем 37 гостиничных номеров, ресторан и бизнес центр.

В то же время гостиница Алан на 180 номеров разрушается и через 10 лет превратится в рухлядь. За гараздо меньшие деньги можно отремонтировать и оборудовать "Алан" на 140-150 номеров и принимать гостей на любые мероприятия

А сейчас мы пускаем деньги на ветер, подозреваю в чей то корман.

Добавим расходы на отселение и предоставление нового жилья гражданам, проживающим в смежном с гостиницей доме по ул. Сталина.

Зачем это надо? Так ли нужна гостиница именно в этом месте, за такие деньги и путем уничтожения памятника культурного наследия?

Помнится Бибилов яро выступал за строительство гостиницы в этом месте. Что сейчас поменялось?

Еще удивил факт спешного отселения министерства здравоохранения
6 октября 2017 13:05
Боцман 1000% прав. Гостиницу Алан дешевле сделать и парковка там есть.
6 октября 2017 13:19
Опечатка. Бибилов выступал против строительства!

А что сейчас поменял мнение?
6 октября 2017 13:51
Стерто прежде чем писать на сайте ,вам надо знакомится с правилами сайта и по этим правилам нельзя оскорблять друг друга и поэтому были стерты ваши комменты!

--------------------
6 октября 2017 14:36
Убедился ещё раз, что наш админ .......

За оскорбление Админа по правилам сайта вы забаненны!

--------------------
6 октября 2017 20:01
Цитата: Адольф
Убедился ещё раз, что наш админ .......

За оскорбление Админа по правилам сайта вы забаненны!


Жаль. Нормальный был парень Адольф..


Пишите нормально и не надо меня подставлять, а то из меня уже МАГА сделали))))
6 октября 2017 20:17
Цитата: дизель
Жаль. Нормальный был парень Адольф..


Йо ну, уырысы йаехи нымаер чи фенхъизы аемае чи нишы нытъаепаен каены уый та ам нормальный сфаейе.
6 октября 2017 20:26
alllennnnn12221,
Тебя ещё не удалили, грузинобот?

Я его 4 раза заблокировал! А все равно, он нас любит и приходит)))
6 октября 2017 22:30
Дело в том, что нет гарантий, что из того же материала сделают.
Дом Актеров сгорел ,сделали без сноса, Дом советов (Парламент) сгорел сделали, реставрировали без сноса и остался культурный ансамбль.
Театр сгорел и он уже немного другой и не как его закончить не могут.Этот будет совсем другой коплекс судя по эскизам.
И с хозяевами там че то непонятное.
Гостинца Алан обойдется дешевле там и парковка есть и вокзал близко и номеров по больше!

--------------------
6 октября 2017 22:51
Цитата: Че Гевара
Гостинца Алан обойдется дешевле там и парковка есть и вокзал близко и номеров по больше!

На "Алан" страшно смотреть, вообще привокзальная площадь уродлива.


Уродлива и надо делать там много не надо ! Я давно говорю, перед задним вокзала надо спилить 4 больших ели, которые закрывают фасад и посадить маленькие, побелить и подсветить дом железнодорожника, а на 5 этажке нарисовать орнамент.
6 октября 2017 23:25
"... а то из меня уже МАГА сделали))))[/b][/quote] (Админ)

...И в подтверждение сей истины могу реанимировать свой пост. О великий Харон заблудших и ироничных постов. И да не оскудеет под килем твоей лодки река Стикс. )

А МАГ бы нам сейчас действительно не помешал. Прошла информация, что "Ирыстон"-ом займутся уже в эти два дня.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан