Бибилов защитникам "Ирыстона": к одному мнению мы не придем

13 октября 2017 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4376 просмотров]
Бибилов защитникам "Ирыстона": к одному мнению мы не придемСторонники сохранения здания гостиницы "Ирыстон" собрались на круглый стол, пригласив к обсуждению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова
Гостиница "Ирыстон" в центре Цхинвала будет снесена, а построенное на ее месте здание сохранит прежний архитектурный облик, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в пятницу на круглом столе, который был организован общественниками, выступающими за запрет сноса историко-культурного объекта.
"В Южной Осетии должна быть гостиница соответствующая мировым стандартам. Чтобы соблюсти все современные правила стандартов, реконструировать здание "Ирыстона" не получится. Принципиально к одному мнению на этом круглом столе мы не придем. Мы собрались, чтобы выслушать друг друга, не более. Каждый из нас останется при своем мнении", – сказал Бибилов участникам встречи.

Архитектор Форик Джиоев считает, что реконструкция здания гостиницы предполагает несколько вариантов с возможностью расширения площади здания с южной стороны. Глава государства с мнением эксперта не согласился и отметил, что руководство и компетентные органы рассмотрели все варианты, которые не позволяют реконструировать объект.

При этом, как отметил глава государства, новый проект предусматривает сохранение первоначального облика фасада гостиницы.

Президент рассказал, что требования к современной гостинице включают в себя просторный холл, конференц-зал и многое другое, что невозможно вместить в существующие сегодня стены. Нет также возможности сохранить фасадную стену и "прикрепить " к ней новые конструкции.

По словам депутата парламента, члена Народной партии Амирана Дьяконова, здание "Ирыстона" входит в список памятников историко-культурного наследия республики.

"Здание гостиницы состоит в списке памятников, которые сносить нельзя. Исполнительная власть должна была озаботиться этой информацией в начале 2016 года, когда все это начиналось. Сейчас есть закон, и такое решение. Что делать непонятно", – сказал депутат.

Глава медиа-центра "Ир" Ирина Гаглоева считает, что Южная Осетия "не имеет права разбазаривать то немногое, чем владеет, а решать подобные вопросы должен специально созданный при мэрии экспертный совет".


"Каждый город имеет историческое начало и его надо сохранять. Власти не имеют права сносить здание историко-культурного наследия и принимать такие решения в обход комиссии. Город теряет свой облик", – отметила Гаглоева.

Анатолий Бибилов согласился, что такой орган обязательно должен существовать, работать и давать свою экспертную оценку. Он также сообщил присутствующим, что в настоящее время собирается группа молодых дизайнеров — ландшафников, которые и будут "рисовать" план развития югоосетинской столицы.


Наталья Босикова.
Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20171013/5042609.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 октября 2017 19:32
Хана гостинице!
13 октября 2017 19:39
ну что, прислушался к мнению народа "народный президент"?
13 октября 2017 19:39
Бибилов защитникам "Ирыстона": к одному мнению мы не придем

--------------------
13 октября 2017 20:03
робин,
народный президент так себя не ведет. Он прислушивается к мнению тех, кто его выбирал.

"Мы собрались, чтобы выслушать друг друга, не более. Каждый из нас останется при своем мнении..."

А на хрена собирались? Чтобы увидеть, как президент начихает на мнение людей и покажет, кто в доме (якобы) хозяин?
Прежний хотя бы иногда прислушивался.

--------------------
13 октября 2017 20:22
Президент был настроен не уступать. Сказал, что чтобы мы не говорили, мы все останемся при своих мнениях . belay И что, он ускорил процесс сноса и, что он как президент гарантирует, что фасад останется такой же с небольшими изменениями!
Аргументы, почему сносите ,сказал, что четырехзвездочного отеля не получится если не снести.

Мы привели доводы ,что в Питере на невском и в Москве так отреставрировали и 5 звезд есть. Он сказал, что подрядчики настаивают на сносе!
Краткий итог.

Президент сказал, что хорошо бы с Бердиевым встретится, чтоб рассказал. А не познали будет, пока он соизволит к нам приехать.

На этом, Всё!

--------------------
13 октября 2017 20:27
lancelot,
и я о том же.
13 октября 2017 20:33
Это начало кое-кого конца.
13 октября 2017 20:40
Че Гевара,
я ничего другого и не ожидал. уважаемый мной ник НЕВСЕРАВНО отлично охарактеризовал этого случайно выехавшего на шее Кокойты человека.От себя добавлю:Что можно ожидать от человека, увольнявшего профессионалов только из за того, что не пришли к нему на поклон и были за другого кандидата.Поставившего на высокие должности в своей администрации неучей и безавторитетных лиц.Это видят и понимают даже простые граждане. Составившего черный список (из своих граждан!!!) , кому нельзя работать на госслужбе.Это чистая правда, озвученная его ставленниками, которым тоже стремно это осозновать.Это не политик. Это НЕПРЕЗИДЕНТ! А вы про гостиницу "Ирыстон". Конечно, по другому и быть не могло.
13 октября 2017 21:02
робин,
я думаю, что пока хоть одного президента насильно из кресла не Стерто(Че, извини за неформат), будет продолжаться подобная вакханалия. Если бы наши власти боялись, что народ их просто вышвырнет из кабинетов, они бы себя так не вели.

--------------------
13 октября 2017 21:11
Докатились называецца. Вперед к диктатуре! Что хочу то и делаю. А народ пусть возмущается.
13 октября 2017 21:20
Неужели деньги важнее мнения народа? Президент пошёл по принципу '"собаки лают -караван идёт ". Народ не простит такого явно наплевательского отношения к себе!
13 октября 2017 21:27
Президент сказал, что хорошо бы с Бердиевым встретится

кто такой Бердиев, чтобы решать, строить ему здесь что-то или нет? Какой-то торгаш буде решать за нас?

--------------------
13 октября 2017 21:31
lancelot,
Он очередной откатчик recourse
13 октября 2017 21:32
Это то же самый народ, который митинговал и избрал БАИ. Сейчас не надо нагнетать обстановку, успокойтесь. Президент обещал гостиницу построить и фасад сохранить. Не выполнит, тогда и спросите.
13 октября 2017 21:46
otto bismark, прежний президент тоже обещал сделать точную копию театра, получилась смесь бульдога с носорогом, с большым концертным залом без акустики.
13 октября 2017 21:48
Постараюсь выразится спокойно и без эмоций. Я был уверен, что Бибилов ответит достойно на этот народный порыв. Я думал, по другому быть не может. Юрий объединил в этом порыве совершенно разных людей. В их лице, это и интеллигенция, и партии, и строители, народ сказал, сохраните гостиницу. И что? У Бибилова был шанс поднять свой нижайший рейтинг и он им не воспользовался. А нам остаётся лить слезы по Ирыстону. Все ребята. Это будет уже не " город , не склонивший головы" . Это город бердиевых
13 октября 2017 21:58
Стерто. 1 предупреждение за угрозы
13 октября 2017 22:11
Временщики разрушают наш город. ............., когда же вы подавитесь, А?
13 октября 2017 22:54
Юра,честно укажи Форик Джиоев больше ничего не говорил и подтверждал?

После круглого стола, он нарисовал нам всю схему как сделать Реконструкцию без сноса фасада . Во время круглого стола, он не хотел идти на конфликт, учитывая его настрой..
14 октября 2017 00:05
GГде вы видели угрозу?
14 октября 2017 00:11
Цитата: otto bismark
Это то же самый народ, который митинговал и избрал БАИ. Сейчас не надо нагнетать обстановку, успокойтесь. Президент обещал гостиницу построить и фасад сохранить. Не выполнит, тогда и спросите.


"Президент обещал..." И вы еще верите? После того, как он, можно сказать, послал всех.........?

--------------------
14 октября 2017 00:26
Можно построить современную гостиницу в другом месте, где просторный холл, конференц-зал и многое другое. А то что является памятником историко-культурного
наследия республики мы должны сохранить.
14 октября 2017 00:36
Цитата: djabo
Можно построить современную гостиницу в другом месте, где просторный холл, конференц-зал и многое другое. А то что является памятником историко-культурного
наследия республики мы должны сохранить.

А это им, временщикам, надо?

Цитата: djabo
Можно построить современную гостиницу в другом месте, где просторный холл, конференц-зал и многое другое. А то что является памятником историко-культурного
наследия республики мы должны сохранить.

А это им, временщикам, надо?
14 октября 2017 01:46
Президент, нарушающий закон. Мне эта гостиница тоже не нравится, я тоже за снос и современное здание и более богатую архитектуру,

НО!

Есть закон! Мы, согласно конституции, демократическое государство, а президент - гарант соблюдения закона в государстве, который на деле открыто игнорируется этим президентом.

На что вы рассчитывали? Человек плюнул на выбор граждан страны в 2011 году и будет прислушиваться к вам по поводу гостиницы??

Эмм...
14 октября 2017 01:49
Мнение народа услышано, но значения, выходит, никакого не имеет. Очень жаль. Цхинвал становится чужим для коренных цхинвальцев и своим для Бердиевых.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан