Мурат Джиоев: НАТО не заинтересовано в укреплении стабильности в кавказском регионе

Одинадцатая конференция по обороне и безопасности, прошедшая в Батуми, была очередным мероприятием НАТО на территории Грузии, заявил ИА «Рес» полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.
«Хотя конференция проводилась на территории Грузии и участвовало в ней практически все высшее политическое и военное руководство этой страны, она была очередным мероприятием НАТО на территории Грузии, направленным на упрочение позиций альянса в этой части мира, укрепление присутствия в Грузии, декларирование заботы о демократии и стабильности – это часть восточной политики НАТО», - сказал Джиоев.
По его словам, периодически проводящиеся совместные широкомасштабные военные учения, в том числе, с использованием тяжелого вооружения, открытие совместного учебного центра, создание на территории Грузии инфраструктуры НАТО, политические заявления натовских высоких членов о ситуации в регионе и поддержки, так называемой территориальной целостности Грузии - способствуют усилению военных возможностей Грузии и разжиганию реваншистских настроений.
«На фоне отказа грузинских властей от признания существующих реалий и подписания документа о неприменении силы в отношении Южной Осетии и Абхазии, сохранения агрессивной риторики, поддержка со стороны НАТО и западных стран представляет серьезную опасность для стабильности и безопасности всех жителей региона, в том числе, народа самой Грузии, ибо его интересы в этих военно-политических играх учитываются, конечно, в последнюю очередь», - подчеркнул полпред.
Он добавил, что «судя по всему, НАТО не заинтересовано в действительном укреплении стабильности в кавказском регионе», ибо поощрение устремлений грузинских властей к милитаризации, по его словам, не имеет ничего общего с созданием атмосферы безопасности и стабильности.
«В памяти свежо, как Грузия, используя обретенную с помощью США, НАТО и ряда западных стран военную мощь, обрушивала ее на мирную Южную Осетию в 2004 году и в августе 2008 года, - отметил Джиоев. - Нет сомнений и в том, что предпринимаемые НАТО в Грузии шаги не способствуют продвижению переговорного процесса в формате Женевских дискуссий, в рамках которых грузинские представители не проявляют готовность к работе над двусторонними юридически обязывающими документами о неприменении силы между Грузией и Республикой Южная Осетия, Грузией и Республикой Абхазия».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!