Осторожно! «Мажоры» на «зебрах»

27 октября 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1249 просмотров]
В Южной Осетии по-прежнему часто наблюдаются нарушения автовладельцами правил дорожного движения.
Нередко из-за лихачей случаются ДТП, а в некоторых случаях аварии заканчиваются летальным исходом. При это, количество дорожных происшествий снижается крайне медленно, несмотря на усилия сотрудников ГАИ.
За последние годы на дорогах республики появились различные знаки дорожного движения, почти на всех перекрестках установлены светофоры и т.д. Администрация города почти на всех центральных улицах нанесла «зебры», и работа в этом направлении активно продолжается. Но, видимо для злостных нарушителей это не преграда.
Зачастую «мажоры» местечкового розлива, катаясь на богатеньких папиных машинах на скорости 170-200 км в час, даже не задумываются, что могут в один миг, при малейшей ошибке оборвать чью-то жизнь. К слову, рядом сидящего, ведь в случае ДТП чаще всего страдают пассажиры, или пешехода, для которого смерть неминуема, если машина врежется в него на такой скорости. А ведь пешеход, проходя через «зебру» даже не подозревает, что на него с большой скоростью в прямом смысле этого слова надвигается смерть. А что будет этой «золотой молодежи»? Да ничего, папы прикроют.
Свидетелями таких нарушений мы становимся каждый день: вот мама с ребенком перебегает на красный свет, и не через положенную для пешехода «зебру», а в запрещенном месте. Очередной водитель, под девизом «очень тороплюсь, у меня жена рожает (десятый раз на году)» мчится вперед, нарушая все возможные нормы ПДД.
И самое главное, когда происходит авария, мы виним кого угодно – сотрудников ГАИ, дорожные службы, других автомобилистов, пешеходов, но никак самого себя.
Тут возникает вопрос, как сделать так, чтобы изменилось поведение водителей на дорогах. Штрафовать? Штрафы есть, но это мизерные суммы, и для большинства не проблема оплатить столь низкий штраф.
Командир батальона ГАИ Алим Кочиев каждое утро патрулирует город, и часто сталкивается с «мажорами».
По его словам, халатное отношение водителей к безопасности пешеходов вызывает у него недоумение.
«Сколько случаев ДТП в республике было, где пострадали пешеходы? Много. Я часто задаю вопрос автовладельцам: не лучше будет, если ты поедешь спокойно, не превышая скорость, пропуская пешеходов, и таким образом без происшествий доедешь до дома. Многие со мной соглашаются, но, к сожалению, все равно нарушают», - говорит он.
УГИБДД республики, совместно с сотрудниками ОМОН, СОБР и ППС часто проводят рейды в городе и районах республики. И каждый раз сталкиваются с одними и теми же проблемами. Сотрудники задерживают водителей в пьяном виде, без документов, из-за парковки в неположенных местах, за проезд на красный свет. Часть владельцев беспечно оставляет свой транспорт на тротуарах, не заботясь о том, какие неудобства они причиняют пешеходам.
«Отсутствие эвакуаторов не позволяет нам бороться с подобной практикой, как это принято во многих городах. Приходится искать по домам водителей, чтобы заставить их убрать машины с тротуаров», - говорит командир батальона ГАИ.
Но все же, отмечает Кочиев, есть добросовестные водители, которые и пешеходов пропускают, и в положенных местах останавливаются, в отличие от многих, паркующихся прямо на пешеходном переходе. А ведь на «зебре» есть линия, за которую машина не должна переходить. За это полагается штраф.
Впрочем, безопасность на улицах города зависит и от самих пешеходов, от того как правильно они переходят дорогу.
Совсем недавно сотрудник ГАИ Александр Бесаев вместе с коллегами обошел все школы города и райцентров республики, объясняя школьникам правила дорожного движения.
По мнению Алима Кочиева, родители тоже должны учить детей проходить дорогу только через «зебру». Но часто взрослые сами оказываются в роли нарушителей, тем самым подавая младшим плохой пример.
«Многие не придают этому значения, пока с ними ничего не случится. Нужно быть внимательным на дороге, как пешеходу, так и водителю», - говорит он.
Теперь, по его словам, они в обязательном порядке будут штрафовать и пешеходов-нарушителей.
С приближением зимы сотрудники ГАИ сталкиваются с еще одной проблемой. Многие автовладельцы не меняют шины на зимние, что тоже нередко приводит к аварийным ситуациям.
Часто родители доверяют руль несовершеннолетним детям, и это также грубейшая ошибка. По наблюдениям Алима Кочиева, они из десяти случаев в девяти попадают в аварию, не справляются с управлением.
В ГАИ уверены, что несмотря на все принимаемые меры, безопасность на дорогах во многом связана с выработкой некоей культуры вождения, когда чувство ответственности доминирует над желанием покрасоваться.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 октября 2017 19:51
Шыта та хъусын! Мажоры ( рука лицо) ! По моему , от этого не зависит ! По крайней мере машины среднего класса с довольно таки «не можорными» водителями ведут себя не лучше! А в основном хуже !услышали блатное слово
27 октября 2017 20:18
Цитата: Главврач
Шыта та хъусын! Мажоры ( рука лицо) ! По моему , от этого не зависит ! По крайней мере машины среднего класса с довольно таки «не можорными» водителями ведут себя не лучше! А в основном хуже !услышали блатное слово


Согласен. За исключением нескольких случаев ещё не видел, чтобы даже под светофором(!!!) машины не наезжали на "зебру"
28 октября 2017 06:44
Одинаково нарушают и пешеходы, и водители, но чаще - пожилые таксисты или женщины.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ
Акция. Лучший кадр

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Продается двухэтажный частный дом с небольшим з.у. в самом центре города. Угол улиц Пушкина и Лужкова. Цена: 4.5 млн. руб. Торг уместен. Возможен обмен на квартиру с доплатой. Подробности по тел.: 8 (929) 808 - 10 - 10
***
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!