Анатолий Бибилов: необходимо обеспечить профессиональными кадрами государственные структуры

27 октября 2017 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [575 просмотров]
Вопросы создания резерва кадров Республики обсудили на совещании, прошедшем под председательством президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с участием представителей администраций президентов РЮО и РФ, советников Российской Федерации по направлениям деятельности, руководителей министерств и ведомств Южной Осетии и экспертов, сообщает пресс-служба президента РЮО.
В ходе совещания были обсуждены вопросы по определению приоритетных сфер и ключевых должностей, для которых резерв необходим, в первую очередь, определению источников кадров, созданию программы по усилению бренда РЮО как привлекательного работодателя и др.
Предваряя свое выступление, глава государства обозначил две основные проблемы, которые нуждаются в незамедлительном решении. По его мнению, необходимо проработать вопросы кадрового резерва, обеспечить профессиональными кадрами государственные структуры, а также определить приоритетные сферы, где Республике нужны высокопрофессиональные кадры.
«Мы не проводим работу по определению необходимости в тех или иных кадрах и глубоко благодарны Российской Федерации за помощь в подготовке наших молодых специалистов и выделение лимитов в ВУЗы России. Здесь, к сожалению, меньшую роль играет сама Республика Южная Осетия. Специалистов, которые необходимы в реальном секторе экономики, у нас нет. У нас числится около 200 заявлений от молодых людей, окончивших российские ВУЗы. Они все ждут», – сказал он.
Вторая, не менее важная проблема, по словам президента, заключается в совместителях.
«Как известно, некоторые наши граждане работают на двух и более местах. Без решения обозначенных вопросов мы вряд ли сможем сделать какие-то шаги в плане развития общества и в плане развития отдельных секторов экономики, а также иных направлений жизнедеятельности государства», – отметил он.
Глава государства подчеркнул, что и на данном этапе, и в ближайшей перспективе Республика не сможет обойтись без российских специалистов.
«Необходимо определить конкретные направления, где нам нужны конкретные специалисты и советники для наших руководителей», – сказал Анатолий Бибилов.
В свою очередь, заместитель начальника управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Денис Травин отметил, что кадровая реформа – вопрос актуальный и своевременный, и обозначил свое видение решений вопросов, которые были озвучены президентом Южной Осетии.
«Кадровый дефицит ощущается на различных уровнях власти. Но я бы начинал с реформ в высшем эшелоне управленцев», – заявил он, после чего ознакомил присутствующих с программой «Лидеры России», которая была разработана и действует на территории Российской Федерации.
Как отметил Денис Травин, с помощью современных кадровых технологий можно отобрать группу молодых людей и помочь им пройти серьезное обучение со стажировкой в органах государственной власти как в Южной Осетии, так и в Москве.
Он пояснил, что таким образом можно перенять самые лучшие практики управления, которые есть на настоящий момент, а также научиться управлять и принимать стратегически правильные решения с привлечением эффективных экспертов.
Далее выступил государственный советник президента РЮО Сослан Кокоев.
Он отметил, что в рамках поручений администрации президента РЮО была проведена работа по мониторингу социально-политической обстановки в республике, что позволило выявить наиболее болезненные проблемы, требующие первоочередного решения. В этом перечне, по его словам, есть кадровая политика и связанные с ней вопросы безработицы и трудовой миграции, а основными характеристиками кадровой политики в Южной Осетии за прошедшие годы стали тенденциозность и протекционизм, связанные на родственных, дружественных или иных связях.
«Программа по созданию кадрового резерва, которую мы собираемся запустить, является открытым окном в элиту завтрашнего дня. Это тот самый социальный лифт, о котором не раз говорил наш президент как до своего избрания, так и после. Народ понимает, что выбранный президентом путь на развитие республики – правильный. Основной акцент сделан на поиске внутренних резервов. Речь идет о привлечении наших граждан к вопросам развития Южной Осетии. С опорой на свой народ, на своих специалистов мы сможем добиться положительных результатов в долгосрочной перспективе», – сказал Сослан Кокоев.
Госсоветник президента РЮО предложил провести конкурс по формированию кадрового резерва, условия которого легко можно будет найти в СМИ и в интернете.
«Каждый может изъявить желание и принять участие в конкурсном отборе. Конечно, с определенными ограничениями и условиями. Необходимо, чтобы участники понимали, что никакие связи, никакие деньги, никакие другие возможности, кроме собственных навыков, таланта, профессионализма, трудолюбия и знаний никому не помогут», – сказал он, отметив, что отбор не должен быть разовым мероприятием и что он должен стать частью в более широкой государственной системе поиска и отбора талантливых людей на любом уровне и в любой сфере.
В свою очередь, управляющий партнер ГК Detech Светлана Симоненко обозначила три ключевые задачи, которые следует решать при проведении конкурса на кадровый резерв.
Первым пунктом она отметила предоставление всем гражданам Южной Осетии равных прав и возможностей.
«Второй, не менее важный пункт – это создание прозрачного и справедливого механизма отбора. И последний – повышение профессионализма и компетентности органов, куда будут в перспективе привлекаться отобранные резервисты.
Для решения этих задач необходимо обеспечить следующие составляющие проекта:
Во-первых, определить позиции, для которых кадровый резерв необходим в первую очередь. Во- вторых, определить критерии отбора. Когда мы поймем, какие задачи должны будут решать эти люди, то под это мы сможем определить, какими эти люди должны быть. Под критериями понимается и уровень образования, и опыт работы», – пояснила она.
Выслушав российских коллег, глава государства призвал всех участников совещания первым долгом определиться, в какой сфере есть большая необходимость развития.
«Самая большая проблема – нехватка специалистов по узким направлениям. Они нам необходимы. Задачи и цели поставлены. Теперь надо разработать механизм достижения этих целей и задач», – заявил президент.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Все комментарии

Автор → Chibir1985
в новости → Об успехах и недочетах: в ...
Автор → Oleg_
в новости → Что это и где это?
Автор → местный
в новости → Что это и где это?
Автор → Че Гевара
в новости → Что это и где это?
Автор → КАРСАНТЫ ФЫРТ
в новости → Что это и где это?
Автор → Oleg_
в новости → Что это и где это?
Автор → Че Гевара
в новости → Что это и где это?
Автор → местный
в новости → Что это и где это?
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаётся частный 1-этажный дом по ул.Московская 3 комнаты + холл + ванная и санузел + кухня Горячая и холодная вода (бак - 1 т. в подвале) Отопление Мебель - диван, кровати, шкафы, столы и т.д. Холодильник Газ.печь Стираль.машинка Машиноместо Сдается с середины марта Цена = 25 000 руб/месяц + КУ по счётчикам +7929-810-72-70 Тимур
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!