Ленингорский лимонад до Нового года будет во всех магазинах Цхинвала

1 ноября 2017 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [959 просмотров]
Ленингорский лимонад до Нового года будет во всех магазинах ЦхинвалаНа выставке, проходившей в сентябре в селении Цунар в честь празднования Дня Республики, рядом с богато представленной местной продукцией был и лимонад. И, надо сказать, что все почетные гости были в восторге от вкуса прохладительного напитка, а Глава севера Алании Вячеслав Битаров, сразу попросил узнать информацию об этом лимонаде… Вот так вот ненавязчиво, но, надеемся, уже надолго многострадальный пивзавод «Алутон» вернулся на юго-осетинский рынок, пусть пока только с лимонадом и минеральной водой.
Завод, находящийся в Ленингорском районе, снаружи не выглядит как обычно выглядят такие предприятия. Его стены требуют ремонта. Случайный человек с трудом догадается, что это именно тот завод, где производят вкусный лимонад и хорошую минеральную воду. Внутри завода интерьер также не выглядит богато, скорее наоборот – серо и мрачно. Зато сама техника выглядит свежо. Эта та же аппаратура, которая была до войны 2008 года. Ее отремонтировали. На этом оборудовании производится 7000 бутылок лимонада в стеклянных и 5000 пластиковых бутылках в час. Новая здесь только водочная линия.
Завод на данный момент активно производит минеральную воду «Дзимрдон» и лимонад. Для выпуска водки ждут лицензию. Что же касается пива, то для его выпуска имеющееся здесь же спецоборудование нуждается в ремонте и, как нам объяснил генеральный директор завода Тамерлан Тедеев, материалы для него уже заказаны из Чехии. «На счёт пива сразу скажу, все медные изделия, которые были нужны для производства пива, были разворованы. Пивзавод мы застали ужев таком виде. Заказали недостающие детали в Чехии, так как сам завод чешского производства. Но, думаю, в этом году выпуск пива мы уже не сможем наладить и запустить. Только в следующем году» – пояснил Тамерлан Тедеев.
Продукция «Алутона» пока реализуется только в самом Ленингорском районе. Продается «алутонский» лимонад двух видов – «Дюшес» и «Тархун». Хотя небольшое количество лимонада все же можно увидеть и в цхинвальских магазинах. Минеральная вода «Дзимрдон» пока продается исключительно в Ленингоре.
Малый объем выпускаемой продукции связан с тем, что на заводе пока нет необходимой интенсивной ежедневной работы. Завод передан инвестору. Для полноценной работы нужны материалы, которых на заводе, из-за отсутствия денег, пока нет. Между тем, при полноценной работе завод может предоставить от 70 до 150 рабочих мест.
За качество отвечает директор по производству Важа Козаев, человек, который долгое время занимался подобным бизнесом и имеет необходимый опыт и практику. Минеральная вода для выпуска «Дзимрдон», понятно дело, берется непосредственно из источника. Что же касается лимонада, то здесь также все натуральное: сироп из чистого сахара, натуральные ароматизаторы. Единственная химия – это углекислый газ, который туда добавляется. Но это обязательный элемент. Все остальное – натуральное.
При имеющихся партиях лимонад стоит 25 рублей, а минеральная вода – 20 рублей. Пока продукция выпускается в пластмассовых бутылках, но в ближайшей перспективе будет использована и стеклянная тара.
По словам работников, если бы завод работал интенсивно хотя бы по 8 часов два дня в неделю, здесь было бы полно продукции. Сейчас завод работает один час в неделю. Одна из серьезных проблем для наращивания производства – это рынок сбыта. В данном случае северо-осетинский рынок просто необходим. По вопросам экспорта министерство экономического развития уже работает. В перспективе завода развитие виноводочной продукции и выпуска шампанских вин.
Ну а пока, как заявил в беседе с нами гендиректор завода Т. Тедеев, первую партию лимонада уже выпустили, и она пошла хорошо. «За две недели было продано около 4 тысяч бутылок. Сейчас на днях выпустим ещё продукцию. Так что, думаю, до Нового года во всех магазинах Цхинвала будет уже преимущественно наш лимонад».
Напомним, что инвертором завода является Александр Джиоев.
Мари Джиоева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
2 ноября 2017 12:24
А почему на этикетке «Дзимрдон», а не «Дзимырдон»? С какой целью исказили название?
2 ноября 2017 16:18
"По вопросам экспорта министерство экономического развития уже работает."

Не могу понять причём тут Минэкономика?
Что может сделать Роин?!
2 ноября 2017 22:12
Цитата: Фаллаг фарс
"По вопросам экспорта министерство экономического развития уже работает."

Не могу понять причём тут Минэкономика?
Что может сделать Роин?!

У Роина Болок как у ребенка отобрал торгово-промышленную палату, а он тут хочет глобальные вещи пытается решать?
2 ноября 2017 22:18
Зритель, пройдите пожалуйста по этой ссылке и посмотри этот документ и увидите кому принадлежит здание http://osinform.org/uploads/posts/2017-10/thumbs/1509004653_whatsapp-image-2017-10-25-at-10.47.08-1
.jpeg

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан