Разница между растворителями и разбавителями

2 ноября 2017 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [561 просмотр]

В повседневной жизни (особенно, если это связано с какими-то ремонтными или лакокрасочными работами) используется большое количество разнообразных химических веществ, жидкостей, о которых обыватель может даже не подозревать. Каждое такое средство имеет собственное предназначение. Вот только человека, впервые столкнувшегося с этими средствами, иногда может сбить с толку схожесть в названиях. Ради примера можно рассмотреть разбавители и растворители. Да, названия в чём-то похожи, но на самом деле эти материалы имеют даже разный механизм действия.

 

Понятие разбавителя и растворителя

Для начала стоит уяснить для себя некоторые моменты из терминологии. Разбавители представляют собой летучую жидкость на органической основе, которая применяется для снижения вязкости лаков и красок путём их разбавления. Часто на полках в магазинах бытовой химии и строительных материалов можно встретить разбавители Solvex , а также прочие материалы, которые активно используются для лакокрасочных работ. Благодаря разбавителям лаки и краски становятся пригодными для своего прямого назначения – окраски той или иной поверхности.

В то же время растворитель, также представляющий собой летучую жидкость на органической основе, применяется для растворения красок и других веществ, которые могут образовывать плёнку. Они придают нужную консистенцию материалу покраски. То есть разница видна невооружённым глазом: растворитель растворяет, а разбавитель разбавляет.

 

Особенности разбавителей и растворителей

Разница между растворителями и разбавителями состоит также и в особенностях самих веществ. Разбавители заслуженно считаются менее агрессивными веществами, чем их «коллеги». Они не могут полностью растворить, например, смолы, тогда как растворителям это вполне по силам. Разбавители корректируют уровень вязкости, однако здесь также играет роль и тип веществ, по отношению к которым используются разбавители. Здесь фигурируют понятия «родных» и «неродных» разбавителей, то есть одни вещества могут выступать собственно разбавителями, а прочие могут вести себя вовсе как агрессивные растворители.

И растворители, и разбавители являются частью продукции, которая производится предприятиями химической промышленности. Например, «Дмитриевский химический завод» представляет широкую линейку различных химических веществ и средств, которые должны присутствовать на любой строительной площадке. В любом случае понятно, что растворители и разбавители играют большую роль в проведении лакокрасочных и прочих строительных работ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!