Мурат Цховребов: штрафы за оформление транспортных средств превышают два миллиарда

Проблемы с ввозом в Российскую Федерацию автомобилей с югоосетинскими номерами были затронуты на встрече с руководителем Федеральной таможенной службы в Москве, - заявил на пресс-конференции в Цхинвале глава таможенного комитета Южной Осетии Мурат Цховребов.
«В настоящее время разрабатывается схема, как отделить добропорядочных граждан Южной Осетии от тех лиц, которые пользуются этими льготами в других целях», - сказал Цховребов.
Он подчеркнул, что если у гражданина Республики, который ранее перемещался через таможенную границу с РФ, не имеется задолженностей, то никаких проблем при выезде у него не возникнет.
«Если же гражданин впервые купил транспортное средство, в этом случае к каждому автовладельцу будет индивидуальный подход. В настоящее время я собираю и анализирую информацию от автовладельцев, кому отказано во въезде в Российскую Федерацию, после чего все данные будут переданы в ФТС для реагирования», - сказал Цховребов.
Цховребов обратился к гражданам Южной Осетии не идти на поводу у своих родственников и знакомых, которые просят оформить на себя транспортное средство для последующего вывоза на территорию России, так как это влечет за собой серьезные последствия.
«Многие автомобили в последствии остаются на территории России. Тем самым настоящие владельцы не платят таможенных платежей, которые должны взыматься с таких транспортных средств», - пояснил он.
По данным югоосетинского таможенного управления, с 2010 года по сегодняшний день не вывезенными с территории России считаются свыше четырех тысяч автомашин.
Из всего количества ввозимых в Южную Осетию автомобилей, в самой республике остается не более 10-20 процентов. Остальные сразу же вывозятся в Россию.
«Они обычно вывозятся с целью их передачи гражданам России, не только в Северную Осетию, но и в другие регионы России. На них сегодня разъезжают не граждане Южной Осетии. Кроме того, эти транспортные средства нередко утилизируются, их разбирают и продают там на запчасти», - продолжил Цховребов.
При этом, по его словам, задолженности за неуплаченные пошлины остаются и висят на тех гражданах Южной Осетии, на которых оформлен транспорт.
«Штраф за не вывоз транспортного средства или за передачу второму лицу составляет от 1500 до 2500 рублей. К тому же на него ложится ответственность по уплате таможенных пошлин, то есть за растаможку транспортного средства в Российской Федерации. Это может быть и полмиллиона, и полтора миллиона рублей», - рассказал глава ведомства.
Цховребов уточнил, что на сегодняшний день долги за неуплату таможенных пошлин при оформлении транспортного средства у граждан Южной Осетии достигают двух с половиной миллиарда рублей.
«И это только у тех граждан, кому выставили счета, а если их выставят всем, на кого оформлены вывезенные транспортные средства, сумма будет составлять около четырех миллиардов рублей», - сказал он.
Комментируя вопрос о том, каким образом будет сниматься задолженность с граждан Южной Осетии, глава комитета отметил, что решение этой проблемы находится в правовом поле Российской Федерации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон

 Мегафон

Пушкина

Продается ресторанный комплекс Оазис

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!