Подбор клея для древесины и фанеры

3 ноября 2017 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [683 просмотра]

Любой строитель, монтажник и ремонтник с полной уверенностью в своих словах скажут, что фанера на данный момент является крайне важным и нужным строительным материалом. Фанере нет альтернативы в вопросах, касающихся стяжки бетонного пола, облицовки чего-либо и так далее. То же самое можно сказать и о древесине. Какие бы материалы ныне не применялись бы, но без дерева обойтись трудно.

 

Целесообразность использования клея

Конструкции из фанеры и дерева не всегда удаётся качественно скрепить какой-нибудь фурнитурой вроде саморезов или гвоздей. Временами это может быть нецелесообразно. Тогда фанерные листы или листы древесины остаётся только склеивать между собой. Вот выбор клея для фанеры часто и вызывает определённые вопросы. Дело в том, что на рынке ныне имеется большое разнообразие клеев. Точек, где клей можно приобрести, тоже хватает с лихвой. Например, можно купить клей для фанеры на сайте производителя или определённой строительной компании, а можно выслушать советы продавца на обычном рынке.

При выборе клея для фанеры большое внимание стоит уделить качествам, которые от него требуются. Критерием в данном случае служит предназначение клея. Вооружившись этим параметром, выбирают клей, исходя из плотности склеивания, его влагостойкости, времени просыхания, адгезии с другими материалами, токсичности, способности выдерживать деформации поверхностей и нагрузки на них, а также многое другое.

Клей для древа и фанеры

Клей ПВА и эпоксидный клей

Какой клей известен людям сызмала, с самого детства? Это, конечно же, клей ПВА. Он нетоксичен, поэтому его с лёгкостью можно использовать для работы с фанерой и древесиной в помещении. Схватывается он примерно за 20 минут, а окончательно отвердевает ровно за час. Срок годности у клея ПВА практически не ограничен, что позволяет закупаться им буквально оптом. Но этот клей имеет и определённые недостатки. Он разводится с водой, поэтому не рекомендуется склеивать им что-то в помещениях с высокой влажностью.

Также можно вспомнить о специальных клеях для дерева и фанеры. Их можно, к примеру, приобрести на сайте компании «ЧМП “Конкорд”», а также в других фирмах. С уверенностью к этим клеям можно отнести клеи эпоксидные. Эпоксидный клей представляет собой удачное соединение отвердителя и смолы в определённой пропорции. Эпоксидные клеи в любом случае лучше ПВА, так как они устойчивы к воде и некоторым агрессивным реагентам. Он высыхает всего за сутки, но при его использовании нужно соблюдать некоторые правила безопасности, ведь он может раздражать кожный покров.

Эпоксидный клей и клей ПВА – это далеко не единственные вещества, применяемые для склеивания и фанеры. Но важно понимать, что главным критерием при выборе клея должно быть его качество.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!