Анатолий Бибилов: налоги должны платить все

6 ноября 2017 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1885 просмотров]
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов призвал лиц, занимающихся частным извозом, уплачивать положенный ежемесячный налог.
Глава государства отметил, что налоги в стране должны платить все, и таксисты в том числе.
«Таксисты - частные предприниматели, и должны платить налоги. Мы вывели среднюю статистическую сумму, по которой для любого таксиста уплата 450 рублей в месяц посильная задача. Если каждый из нас не будет платить налоги, то каким образом государство будет выплачивать пенсии и детские пособия?», - подчеркнул Бибилов.
После долгих споров президент предложил собравшимся таксистам установить в машинах счетчики, с чем водители не согласились.
Некоторые из лиц предлагали установить ежедневный налог, так как они работают не каждый день, а сумма — 450 рублей в месяц, которую они должны выплачивать, слишком велика.
Кроме того, таксисты были недовольны суммой уплаты за прохождение государственной регистрации, которая составляет 880 рублей на три года, а также бюрократической волокитой, по их словам, отнимающей много времени.
Глава государства на месте распорядился максимально упростить процедуру регистрации.
Как рассказал информагентству «Рес» председатель комитета по налогам и сборам Владимир Каджаев, в списках налоговой на учете стоят 160 таксистов, из которых налог платят только 20.
«Все остальные заявили о временном прекращении работы, тогда как мы видим, что это неправда. Все таксисты месяц назад были письменно предупреждены, что надо зарегистрироваться в налоговом органе и платить ежемесячно налог», - отметил Каджаев.
Ранее, отметил глава налогового органа, у таксистов была возможность платить ежедневно налог.
«На привокзальной площади стояла будка, где ежедневно некоторые таксисты платили 15 рублей и получали соответствующий документ, но собираемые налоги не окупали зарплат сборщиков налогов, которые работали. Там их было четыре. Подобная практика существовала только до 2009 года. С тех пор для таксистов установлен ежемесячный налог, который они уплачивают, перечисляя деньги непосредственно в Нацбанке», - уточнил Каджаев.
По словам Каджаева, фирмы, занимающиеся частным извозом платят исправно, проблемы возникают только с «частниками».
Встреча состоялась после коллективного письма таксистов к президенту, где они требовали обсуждения проблемы уплаты налогов с участием главы государства.

Анатолий Бибилов: налоги должны платить все
Анатолий Бибилов: налоги должны платить все
Анатолий Бибилов: налоги должны платить все
Анатолий Бибилов: налоги должны платить все
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 ноября 2017 22:42
Налоги требовать хорошо а взамен что?

Как сказал Дима Тасоев НИЧЕГО!
7 ноября 2017 08:43
Значит скоро ждать повышения платы за проезд...
7 ноября 2017 09:23
С таксистами мог встретиться кто-то другой. Ну что это такое? Он должен более высокую планку брать. Не такая уж проблема в месяц 450 рублей . А БАИ должен чаще ездить по районам. Он же обегал перед выборами несколько раз рес-ку. Только последние 5 шагов ему не удается сделать, а так ... все нормально. Правда. больно переживал за рабочие места для молодежи...
7 ноября 2017 10:33
Бекоевы маегуыраен йае бон заегъын нае уыд аеуышы ныхаестае? Вроде ничего президентского таксисты не услышали

И с таксистами полный провал!
7 ноября 2017 18:51
Цитата: лина
Сегодня, 09:23
С таксистами мог встретиться кто-то другой

Нет,обязательно президент государства должен уговаривать таксистов платить налоги,уговаривать, а не требовать...
7 ноября 2017 19:06
Если Ильич сам говорит с таксистами, то значит глава комитета не справляется с обязанностями.
7 ноября 2017 19:23
Кайсын Кайсынов,
Либо президёнт не справляется с обязанностями. Не понимает в чем задачи президёнта.
7 ноября 2017 21:08
Цитата: Ватсон
Налоги требовать хорошо а взамен что?

Как сказал Дима Тасоев НИЧЕГО!


Он стал героем?

Вас забыл спросить встречаться ему или нет ! По моему та рмаст каны! Интересуется всем сам лично ! Регулирует ! У нас не огромное государство , что все кому -то поручать ! Успевает ! Старается успеть .... а вы меньше страдайте по этому поволу
7 ноября 2017 21:27
Главврач,
А зачем тогда министры и всякие председатели комитетов? Мы не страдаем. Мы стыдимся этим неудачным подражанием Джабеличу!
8 ноября 2017 00:42
лина, Алан-2019, Кайсын Кайсынов, Afsati, таксист другая нация? Допусти любого из вашей тусни до власти, заехыл даер нал шаеуикат, таехгае каеникат уаелаервты, уберёг Бог от вас, убогих разумом. )
8 ноября 2017 08:10
Цитата: Кот Гарфилд
лина, Алан-2019, Кайсын Кайсынов, Afsati, таксист другая нация? Допусти любого из вашей тусни до власти, заехыл даер нал шаеуикат, таехгае каеникат уаелаервты, уберёг Бог от вас, убогих разумом. )


Таксисты не хотят платить налог,жильцы дома за электроэнергию и т.п. Что,должен президент государства должен ходит еще и по домам и уговаривать?А зачем тогда соответствующие структуры?
8 ноября 2017 09:12
И еще,таксит ,вот именно,не другая нация и должен платить налог,как полагается в правовом государстве,ровно как и любой гражданин за потребляемую электроэнергию,а не ждать ,когда придет президент и уговорит...
8 ноября 2017 09:17
Afsati, если нужно вести разъяснительную работу среди населения, то встречи президента с жителями города поулично, от слова - улица, никто не отменял.
Наеуыйта раст дае, гражданское самосознание у жителей республики сведено к нулю, все устремились потреблять на халяву, напрочь забыв о своих обязанностях гражданина перед государством.
8 ноября 2017 09:27
Кот Гарфилд, Пети, опять ты неудачно сказал. Таксист не другой нации, но сборы?? В месяц: 450 умножь на 7 (столько таксистов там было) = 3 тысячи. Это БАИ будет собирать или ему это решать? Я же имею в виду его статус, а вы даже не понимаете. Но, говорят, так он и не договорился с ними. И это, вы думаете, солидно?

Кот Гарльфид не Петя!
8 ноября 2017 09:48
Вообще то Петя третий день лежит в больнице под капельницами и даже трубку не поднимает...
8 ноября 2017 09:56
лина, 7 человек таксистов предостаточно, чтобы они аки пчёлки донесли до своего улея на привокзальной площади своим коллегам всю информацию. Что касается остальной части твоей утренней речи, то у таксистов не будет повода гнусаво про меж себя трепать "Бекоеваей йаехаедаег рымысыд уышы налог, йае жипмае", я про неразумную часть таксистов. И целью встречи была не договориться, а донести до наших охамевших бомбил, которые за каждые 100 метров готовы с тебя содрать "по свойски" 100 рублей, что есть обязанности, которые ими должны выполняться. Можешь себе представить - у таксистов тоже есть должностные обязанности. Или для тебя это открытие? )
8 ноября 2017 10:29
ATTILA,
Саефаем! Куыд ма шаерджымтаем?

Кот Гарфилд,

Это ты по своей тусне знаешь Кудухов Пети?:))))ну , добралась ваша тусня, саефы Ир. Довольный дае?
8 ноября 2017 10:34
Кот Гарфилд, Они могут сказать, что Бекоев сам это придумал, чтобы собирать в свой карман? Вы меня удивили. Если БАИ собирает только для того, чтобы донести, А НЕ РЕШАТЬ, то ОН президент или кто? Вот как вы его сами принижаете и унижаете!!! Больше нигде такое не говори!

8 ноября 2017 10:49
Цитата: Алан-2019
Главврач,
А зачем тогда министры и всякие председатели комитетов? Мы не страдаем. Мы стыдимся этим неудачным подражанием Джабеличу!


В подражании его не догнать ))))
8 ноября 2017 11:42
Главврач,
Согласен
8 ноября 2017 12:34
Цитата: лина
Если БАИ собирает только для того, чтобы донести,

Уаедта доВести, достучаться до дремлющих совестью. Одним словом - ...издеть макае, уый баесты дае хуынимае больницамае фаедис Пётрмае дае къаехтае нычъаев, пока тебя не опередили твои сотоварищи по чехне или ты уже оттуда возвернулась? )
8 ноября 2017 13:00
Кот Гарфилд, А чего ты так сильно разозлился? Да, я Возвернулась оттуда. У вас не хватает мышления. Не умеете , не можете, а БАИ это видит?

Не умеете даже возразить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан