Один век на страже правопорядка: в Южной Осетии обсудили роль милиции

10 ноября 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1058 просмотров]
Один век на страже правопорядка: в Южной Осетии обсудили роль милицииРоль югоосетинской милиции на разных этапах ее развития оказалась в центре внимания участников круглого стола, проведенного в Цхинвале по случаю 100-летнего юбилея органов внутренних дел.
Круглый стол начался с показа видеоролика, посвященного истории югоосетинских правоохранительных органов. Участники обсуждения смогли увидеть редкие архивные кадры, показывающие становление этой структуры, его работу в решающие моменты новейшей истории Южной Осетии, героизм сотрудников милиции, погибших при защите населения республики.
Представитель пресс-службы МВД Александр Чехоев отметил, что изначально югоосетинская милиция создавалась для народа, для ее защиты, и поэтому она должна быть максимально открыта для общества.
«Изначально милиция создавалось как рабоче-крестьянская. Она была создана для защиты народа, для соблюдения закона, охраны общественного порядка. И поэтому ее работа должна быть прозрачна. Народ должен видеть, что преступление не остаются безнаказанными, и тогда это станет уроком для тех, кто ищет легкой наживы путем преступления», - сказал он.
По его словам, с целью повышения открытости в ведомстве создана пресс-служба, открыт сайт, который оперативно освещает работу милиции.
Кроме того, еженедельно составляются сводки о происшествиях, предоставляется информация новостным агентствам.
«Наши сотрудники согласно графикам проводят встречи с населением, с молодежью, выступают и в школах, где говорят о необходимости соблюдения правопорядка. Разумеется, в работе милиции есть место режиму секретности, поэтому если что-то говорится не в полном объеме, то это из-за того, чтобы не помешать следственной работе», - отметил Чехоев.
О роли милиции в период становления напомнил и замминистра внутренних дел Тарзан Кокойты.
По его словам, в советское время милиция сыграла огромную роль в становлении государства, обеспечивая стабильность и правопорядок, необходимые для развития страны.
«Когда создавалась милиция, она было другой, рабоче-крестьянской. У первых сотрудников не было образования, они не знали специальных методов ведения следственных мероприятий. Не было никаких средств, чтобы вести свою работу. Это было созданная временем структура, которая навела порядок в стране. Самой лучшей я считаю милицию в Южной Осетии в 70-х - начале 80-х годов», - сказал Тарзан Кокойты.
Он отметил, что несмотря на ограниченное количество сотрудников в югоосетинской милиции того периода, она обеспечивала образцовый правопорядок.
«Но тогда была другая общественно-политическая система, которая создавалась на иной основе. Работа с населением, с подрастающим поколением велась на всех уровнях, в том числе в школах и коллективах. Важные функции в этом плане выполняла образовательная система, были и родительские комитеты, реагировавшие на негативные моменты. Сегодня такого контакта с обществом со стороны разных структур уже нет, поэтому работникам милиции труднее работать», - заключил замминистра.
По мнению замначальника управления по внутренней политике АП РЮО Алана Джуссоева, решающую роль югоосетинская милиция сыграла в начале 90-х годов.
«В начале 90-х министерство внутренних дел и прежде всего ОМОН, стали той силой, которая прекратила беспредел и установила порядок. Милиция для молодежи оказалась в некотором смысле воспитательным органом, потому что большое количество молодых ребят прошло через тот же отряд милиции особого назначения. При этом ОМОН занимался не только своей работой, но брал на себя и ответственные задачи по защите республики от внешней угрозы», - отметил Джуссоев.
Участники дискуссии также подчеркнули роль министерства внутренних дел как фактора стабильности в ходе сложных внутриполитических процессов в Южной Осетии в 2011-м и 2017 годах.
По словам Алана Джуссоева, МВД республики способствовало сохранению стабильности, оставаясь максимально аполитичным.
«Редко в каких государствах, особенно когда речь идет о небольших странах, МВД и другие силовые структуры остаются вне политики. В 2011 году достаточно было пары неверных шагов и последствия могли быть необратимыми. И именно тогда весь личный состав МВД продемонстрировали профессионализм, сыграв важную роль в стабилизации ситуации», - сказал Джуссоев.



Один век на страже правопорядка: в Южной Осетии обсудили роль милиции
Один век на страже правопорядка: в Южной Осетии обсудили роль милиции
Один век на страже правопорядка: в Южной Осетии обсудили роль милиции
Один век на страже правопорядка: в Южной Осетии обсудили роль милиции
Один век на страже правопорядка: в Южной Осетии обсудили роль милиции
Один век на страже правопорядка: в Южной Осетии обсудили роль милиции
Один век на страже правопорядка: в Южной Осетии обсудили роль милиции
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 ноября 2017 02:17
Какой правопорядок. Обсудите беспредел который происходит после выборов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан