Брендовые вина появятся на рынке

Брендовые вина появятся на рынкеИстория виноделия в Осетии уходит корнями вглубь веков. Технолог-винодел Давид Лохов рассказал о секретах настоящего осетинского высококачественного вина. Необычный симбиоз ароматов осетинского вина вскружит голову любому, самому изощренному сомелье.
Давид Лохов окончил Московский государственный университет прикладной биотехнологии, по профессии – технолог мяса и мясных продуктов. На производстве пробыл не очень много, сразу стал менеджером, работал поставщиком мясокомбинатов. Спустя некоторое время дорос до регионального менеджера, управлял тремя торговыми домами по всей России: Дальний Восток, Средняя Россия и Кубань. Потом вернулся на Родину, увидев перспективы в агарном секторе, решил остаться.

- Давид, как вы выбрали для себя эту профессию?

- У нас идея не просто делать вино, а создать бренд. Мой отец уже несколько лет занимается виноделием. Можно сказать, что моим идейным вдохновителем был именно он. Из Москвы я привез необходимое оборудование, но, к сожалению, далеко зайти не смог.
На первом этапе, я заметил, что у меня неплохо получается, я вижу отклики людей. Я увидел в этом большие перспективы и решил ее развивать. С большой уверенностью могу сказать, что наша продукция намного качественнее, нежели магазинная.
Это не просто стандартное вино, а ежевичное и малиновое — вкус волшебный. Малина особых сортов выращена на нашем огороде. Из ее сока мы делаем вино. Также мы занимаемся выращиванием ежевики, но она у нас в меньших объемах.

-Куда поставляется ваша продукция? Вопрос импортозамещения стоит на повестке дня. Производите ли вы в таких объемах, чтобы обеспечить продукцией местный рынок?
- С одной стороны, я — частный предприниматель. В нескольких магазинах представлена наша продукция. Она пользуется спросом, его спрашивают. Я не могу развернуться в полной мере.

Мои московские связи не оставляют меня, они просят привезти им продукцию. Сбыт в этом направлении тоже возможен.
Что касается сыра. У меня возникли идеи создавать не только классические, стандартные сорта, но и производить что-нибудь выдержаннее, интереснее. Именно создать бренд осетинского сыра, со своей оригинальной этикеткой. Заявить о себе как о нашем национальном продукте. Я изучаю различные технологии, общаюсь с коллегами, профессионалами из России. Они дают дельные советы.

- Для решения поставленных задач, что вам нужно?

- Я бы не хотел превращаться в мини-завод, я бы хотел оставаться той частной винокурней с определенными традициями. В то же время поставлять на рынок не ширпотреб.
Чем больше государственная поддержка, тем проще, а продукт — дешевле. Мы сможем выдавить соседей из нашего рынка. У нас есть особые ремонтантные сорта, они дают отличный урожай. Уверен, что если плантации увеличить, то сможем обеспечить большую долю рынка.
- Действительно, это непростая задача, потому что ниша, которую вы имеете в виду она давно занята другими северо-кавказскими республиками.
- Я думаю, задача решаема.

- Вино готовится по традиционным осетинским технологиям виноделия, либо используете какие-нибудь инновационные методы?
- Основа берется стандартная, но все же я стараюсь привносить нечто современное. Это и дрожжи особенные, определенный температурный режим, который позволяет больше раскрыть аромат вина. Совмещаю классику и современные технологии, потому что без инноваций на сегодняшний день никуда. Когда я делаю водку и подготавливаю брагу, у меня даже сахар проходит определенную обработку. Это сложный химический процесс.

- Есть ли у вас наработки по логотипам, по названию бренда?

- Вариант названия водки «Старый Цхинвал». Другие идеи названия бренда пока держу в секрете. Я также хочу сделать подарочный вариант, но в то же время доступный. Я постараюсь ответить запросам всех.

- Вы сталкивались с какими-нибудь проблемами при легализации?

- Нет, был в Комитете по налогам и сборам. Мне дали перечень документов. Ничего сложно. Наиболее сложным мне представляется процесс сертификации.
- Какие бы вы советы дали тем, производителям вина в домашних условиях? Каким секретом вы бы поделились?
-У нас есть такие профессионалы, которые сами могут меня научить. Это факт. Я сам всегда что-то черпаю, учусь. У нас все делают по старинке. Время идет. Есть новые технологии. Умение распоряжаться температурой вина – немаловажный факт. При правильном подходе можно лечить вино, когда оно болеет. Многое зависит от дрожжей. Есть винные дрожжи, спиртовые, турбо дрожжи и много разных видов.
Вино у нас десертное, мягкое. 8-10 градусов, водка – 40 градусов.
Хочу заметить, что следующим моим шагом будет покупка оборудования по изготовлению спирта. Для более качественной водки.

- А не думали ли вы делать водку на основе малины, либо ежевики?

- Это будет эксклюзивный вид алкоголя. Очень мало получится. В виде эксперимента я сделал из кизила. Один маленький нюанс может изменить вкус. Если не удалить косточки из кизила, вкус получается горьким. Я их удалил, аромат был изумительным. Сейчас я настаиваю водку на французской дубовой щепе. Открывать бутылки буду в следующем году.
Следует отметить, что пшеницу для водки готовлю не из перемолотой пшеницы. Я ее оставляю пшеницей. Та пшеница, что у меня остается, я могу пустить назад в сельское хозяйство.

- 90 % успеха – грамотный маркетинг. Для раскрутки бренда для того, чтобы о себе заявить на внешнем рынке необходимо внедрение передовых методов маркетинга. Вы сотрудничаете с маркетологами?

- Конечно. Я уверен, что при правильном подходе будет несложно составить конкуренцию Северокавказским производителям.

- Какую помощь вы ожидаете от государства?

- Первое – помочь в легализации. Второе – льготное кредитование. Я смог бы наполнить продукцией не только местный, но и внешний рынок.
Знаменитый дегустатор вин Жан-Марк Карэн говорил, что «человек, который дегустирует вино, столько же узнаёт о вине, сколько о самом себе». И, пожалуй, был прав. Вино – это часть человеческой культуры, часть истории.
Альбина Кокоева


Источник: http://south-ossetia.info/brendovye-vina-s-lejblom-madeinsouthossetia-poyavyatsya-na-rynke/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Пушкина

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Радио «Ир-FM» 102,3 MHz, Цхинвал, Республика Южная Осетия