Мониторинг подтвердил: Грузия создает плацдарм для обстрелов Цхинвала

19 июня 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3109 просмотров]
Командующий миротворческими операциями Грузии Мамука Курашвили в очередной раз ввел в заблуждение журналистов относительно итогов мониторинга, проведенного по просьбе юго-осетинской стороны в с. Эргнети Горийского района Грузии, в зоне грузино-осетинского конфликта.
В ответ на сообщение юго-осетинской стороны о начале работ грузинской стороны по укреплению и модернизации незаконных полицейских постов МВД Грузии, возведении фортификационных сооружений и рытье окопов в с. Эргнети, М. Курашвили заявил, что в ходе мониторинга военные наблюдатели ССПМ и офицеры по военному мониторингу Миссии ОБСЕ в Грузии «не обнаружили в с. Эргнети ни окопов, ни фортификационных сооружений, о которых заявила юго-осетинская сторона».
Данное высказывание не соответствует действительности, о чем свидетельствуют итоги мониторинга, проведенного 16 и 18 июня 2008 года трехсторонними военными наблюдателями ССПМ и офицерами Миссии ОБСЕ в Грузии и письмо исполняющего обязанности Командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта полковника О. Шишкина, в котором говорится: «В населенном пункте Эргнети севернее поста полиции Грузии (10-15 м), за бетонными блоками, укрепленными мешками с землей, с помощью экскаватора, сооружалась позиция из железобетонным плит. В 20 метрах левее указанной позиции производились работы по оборудованию окопа. На момент проведения мониторинга окоп имел зигзагообразную форму длиной 15-20 метров, глубиной 1,5 метра».
Как ранее сообщалось, в ночь с 14 на 15 июня 2008 года жилые кварталы города Цхинвала были подвергнуты варварскому, интенсивному обстрелу с позиций вооруженных подразделений Грузии, незаконно, в нарушение ранее подписанных соглашений веденных на территорию зоны грузино-осетинского конфликта. Особенно сильная стрельба велась из села Эргнети. В результате обстрелы семь мирных жителей Цхинвала были ранены, трое из них – тяжело. Был смертельно ранен и скончался на следующий день 18-летний юноша. Жилым домам мирных граждан нанесен значительный ущерб. Юго-осетинская сторона была вынуждена подавить огневые точки противника, в результате чего, из опасения понести потери, грузинские агрессоры прекратили обстрел Цхинвала.
Вышеупомянутое фортификационное сооружение создается грузинской стороной с целью обеспечения безопасного плацдарма для обстрелов города Цхинвал.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!