Общественная палата РЮО ЗАЧЕМ НАМ НОРМАЛЬНЫЕ УЛИЦЫ?

16 декабря 2017 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2111 просмотров]
В начале августа этого года Общественной палатой был проведен круглый стол, на который были приглашены представители общественности, городской администрации, МВД, автоинспекции. Основным обсуждаемым вопросом стали искусственные неровности (лежачие полицейские) на улицах нашего города. Дискуссия получилась интересная и продуктивная, жаль, что представителей Администрации Цхинвала на ней не было. Представитель ГИБДД жаловался, что Мэрия не согласовывает с ними свои действия. Примечательно, что в результате обсуждения все пришедшие на круглый стол из непримиримых соперников превратились в единомышленников.
Результатом круглого стола стало обращение к Президенту нашей страны, Министру ВД и Главе Администрации г. Цхинвал с просьбой согласовывать действия Мэрии, влияющие на движение автотранспорта с ГИБДД и обязать дорожные службы соблюдать ГОСТ и привести уже сделанные искусственные неровности в соответствии с ним. Кроме того, к письму на имя Главы Администрации Цхинвала был приложен ГОСТ Р 52605-2006, касающийся ИН (искусственных неровностей).
Как и следовало ожидать, реакции городских служб на наши письма не последовало, однако, слухи, что улицу Октябрьская собираются привести в порядок до нас дошли. Что ж, важен результат, а не бюрократические отписки. Прошло четыре с половиной месяца. Кто-нибудь заметил изменения?
Сегодня, 16 декабря 2017 года, во второй половине дня, под прикрытием ТРЁХ! экипажей ГИБДД на улице Героев дорожники уложили три поперечных бугра. И без экспертизы видно, что плевать они хотели на ГОСТ и на вас, уважаемые автовладельцы. Такое ощущение, что кроме Общественной палаты стандарты искусственных неровностей ни одну организацию не интересуют, зачем лишние напряги.
Безопасность наших детей превыше всего, и она оправдывает любые меры! С лихачами надо бороться, и если стоячие, ходячие и ездящие полицейские с ними не справляются, то можно и нужно укладывать лежачих.
Но зачем при этом портить дороги? Зачем из-за десятка идиотов за рулем должны страдать тысячи нормальных автовладельцев? Что за коллективная ответственность по примеру МОК и ВАДА? Сделайте нормальные неровности, скорость будет снижена, и никто не будет вас материть, уважаемые дорожники. Уже несколько месяцев низкие машины, заметьте, предназначенные для дорог общего пользования не могут проехать по некоторым улицам Цхинвала. Спросите наших мотолюбителей, включая президента, как они себя чувствуют на Октябрьской? А никак, они по ней не могут ездить.
Уважаемые укладчики полицейских, если вы не знаете норм ГОСТа, то я готов поделиться, если не знаете технологии укладки, то я лично готов договориться во Владикавказе и свозить ваших представителей на консультацию.
В ближайшее время Общественная палата проведет замеры вновь созданных препятствий, поднимет старые и изучит новые материалы по этому вопросу и выставит результаты на суд соответствующих структур и наших граждан. А пока будем со скрипом преодолевать вальяжно разлегшихся полицейских.
Общественная палата РЮО ЗАЧЕМ НАМ НОРМАЛЬНЫЕ УЛИЦЫ?

Руслан Кочиев, член Общественной палаты РЮО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16 декабря 2017 21:25
Вот как из-за ненормальных водителей пешеходы страдают, так пускай и остальные водители в том числе! Важнее безопасность детей, а потовые удобства на дорогах! Октябрьская улица, до того была просто дурдомом! Даже по аллее боялись люди гулять, зато теперь спокойно!
17 декабря 2017 19:13
На центральной улице села Ногир более 20-ти лежачих полицейских. Они создают неудобства, но это уже уберегло десятки жизней. Так что игра стоит свеч . Другое дело наши горе -дорожники, автора и исполнителей лежачих полисменов на ул Чочиева , трудно назвать нематерным словом, так что лучше не буду.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ
Акция. Лучший кадр

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Продается двухэтажный частный дом с небольшим з.у. в самом центре города. Угол улиц Пушкина и Лужкова. Цена: 4.5 млн. руб. Торг уместен. Возможен обмен на квартиру с доплатой. Подробности по тел.: 8 (929) 808 - 10 - 10
***
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!