Андрей Битаров: Грузия это бочка, которую от развала спасает только обруч американской поддержки

20 июня 2008 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4069 просмотров]
Ответы политолога. 
- Население Цхинвала в определенной мере связывает ночные обстрелы с грузинской стороны с тем, что миротворцы слабо справляются с возложенной на них функцией поддержания мира в зоне конфликта. Как Вы считаете, насколько обоснованно такое обвинение?
- Мне кажется, что не все так просто. Если следовать букве закона, а в данной ситуации это Соглашение и Положение об СКК 1994 г. (ССКК и ПСКК), а также Положения об основных принципах деятельности воинских контингентов 1994 г. (ПОВК), то, мы можем говорить о том, что в данных документах заложено определенное противоречие, на котором собственно и играет грузинская сторона. Согласно Положению о воинских контингентах миротворцы, с одной стороны, обладают безоговорочным правом применять военную силу, но только против вооруженных формирований, неподконтрольных официальным властям Южной Осетии и Грузии, а с другой стороны они должны урегулировать любые вооруженные конфликты (Статья 3, ПОВК).
Однако, начиная с 2004 г., российским и осетинским миротворцам противостоят подразделения МВД Грузии, которые как бы имеют право находиться в Зоне конфликта, а также… грузинские миротворцы. Например, именно грузинские миротворцы, а сейчас это личный состав элитного 11 батальона 1 бригады МО Грузии, и подразделения МВД принимали самое активное участие в последнем обстреле в ночь с 14 на 15 июня с.г. Цхинвала. Понятно, что российские и североосетинские миротворцы оказываются в непростой ситуации: с одной стороны они имеют право применить оружие, но с другой, для предотвращения эскалации им его надо применять против тех, против кого они его применить не могут. При этом необходимо учитывать, что Тбилиси ведет достаточно грамотную игру на обострение и ждет именно такого, симметричного ответа. Миротворцы это понимают и на провокации не поддаются. Но беда в том, что этот вариант тоже просчитан, и Тбилиси, пользуясь плохой информационно-пропагандистской работой Командования ССПМ даже с российскими СМИ, обвиняет их… в бездействии, поскольку перестрелку начала, якобы, «осетинская сторона, и российские миротворцы ничего не сделал, чтобы ее остановить».
Прежде чем ответить на вопрос, что делать с ночными обстрелами, мы должны себе совершенно четко уяснить, одну вещь - обстрелы, теракты, убийства мирных граждан и сотрудников силовых структур РЮО, экономическая блокада и информационная кампания, как уже неоднократно говорилось, - суть признаки боевых действий малой интенсивности, которые Грузия ведет против Южной Осетии, начиная с 2004 г. Главная цель этих действий – продолжение политики, направленной на выдавливание осетин из Южной Осетии. Тбилиси пытается добиться преобладания грузинского населения (по завышенным данным ЦИК Грузии это около 15 тыс. человек, а по данным осетинской стороны – не более 8 тысяч) над осетинским или хотя бы привести его к соотношению 50 на 50. Другими словами, речь идет о продолжении политики геноцида.
Другая задача - дискредитация российских миротворцев, которые, якобы, не могут обеспечивать режим безопасности. У нас не должно быть иллюзий относительно того, что, начиная с 2004 года, Грузия придерживается курса, направленного на силовое решение конфликта. Во главу угла положены не принципы морали или права, а банальное стремление официального Тбилиси максимально усилить свои позиции в зоне конфликта, для того, чтобы систематически оказывать комплексное силовое давление на Южную Осетию и российских миротворцев. В Тбилиси никто не верит, что Южную Осетию можно возвратить какими-то иными средствами, кроме победы в очередной войне. Причем победы любой ценой.
В данной ситуации единственным способом избежать кровопролития, остановить грузинскую экспансию и максимально отрезвить грузинский истеблишмент является политика, направленная на соблюдение баланса сил. В ответ на военные приготовления Тбилиси, которые происходят в нарушение всех договоренностей, официальный Цхинвал и миротворцы должны реагировать адекватно, жестко, но точечно, причем, не только в военной сфере, но и в информационной и внешнеполитической. Проще говоря, если МВД Грузии выставляет незаконные посты и ведет позиционную войну, пытаясь контролировать командные высоты и объездные дороги, то в ответ российские миротворцы должны расширять свое присутствие на грузинской территории зоны конфликта, отлаживать свое взаимодействие со СМИ, и обзавестись, наконец, специалистами по информационному противодействию.
Власти РЮО, в свою очередь, должны заняться инженерным и фортификационным обустройством своей границы с Грузией, отменить решение об одностороннем сокращении вооруженных сил 2006 г. и вновь довести их численность до уровня лета 2004 года, повышать уровень их подготовки, и самое главное, научиться четко и адресно отвечать на провокации и обстрелы. Если город обстреливается с позиций в районе Эргнети и Никози, то ответным огнем эти позиции должны быть просто стерты с лица земли. А то, что при этом будет применено оружие калибра выше 14 мм, то… то в другой раз руководство МВД и МО Грузии очень сильно подумает, прежде чем отдавать приказ об очередной провокации.
При этом надо учитывать, что боевой дух того же 11 батальона не так уж высок. 1 бригада вообще хорошо помнит, каковы были ее потери летом 2004 г. и что такое Южная Осетия…

- По данным южноосетинской части СКК на территории зоны конфликта насчитывается уже 21 незаконный пост МВД Грузии, не согласованный с СКК, которые создают серьезные проблемы при передвижении пассажиров – до их избиения и даже убийства. Не является ли прямой обязанностью ССПМ ликвидировать эти посты легитимным способом, т.е. по мандату миротворцев?
- Этот вопрос лучше, наверное, адресовать Командованию ССПМ и сопредседателям северо- и юго-осетинской части СКК. Хотя если исходить из буквы Положения об СКК и Положения о воинских контингентах 1994 г., безоговорочное право обеспечивать контроль и безопасность в зоне конфликта есть только у миротворцев. Однако Положение, повторюсь еще раз, обходит молчанием тот факт, что делать миротворцам, если главным нарушителем безопасности и правопорядка становится МВД Грузии. Правоохранительные органы сторон могут активно действовать в зоне конфликта, в том числе выставлять посты, но только с согласия СКК. Однако ни один из этих двадцати постов не был санкционирован СКК. Судя по всему, это грузинскую сторону уже не волнует. Представляется, что в настоящее время, эффективность деятельности миротворческих сил определяется не столько мандатом, который, как мы видим, достаточно противоречив, сколько наличием у Командования ССПМ воли. Если будет желание ликвидировать незаконные посты МВД Грузии, то ССПМ ликвидируют их без труда, если нет, то их ликвидация ляжет на плечи МВД и МО РЮО.

- Насколько согласованны, а точнее не согласованны, действия грузинской части ССПМ с двумя другими контингентами и чем объясняется демонстративное неподчинение грузинского батальона единому Командованию?
- Поскольку Грузия еще в 2004 г. сделала своих миротворцев орудием реализации политики, направленной на пресловутое «восстановление территориальной целостности», а не на мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта, то, судя по всему, какая-либо согласованность действий если и присутствует, то она сохраняется только для видимости - для того, чтобы скрыть факт ведения Грузией боевых действий и нацеленности Грузии на силовое решение проблемы. Грузинские миротворцы фактически выведены из-под прямого подчинения Командующему ССПМ и переподчинены….
И знаете, это в определенном плане хорошо, т.к. у РФ и РЮО руки оказываются полностью развязанными. В настоящее время грузинский миротворческий батальон - уже не миротворцы. Это обыкновенное подразделение МО Грузии, которое непонятно, чем занимается в зоне конфликта и на территории Южной Осетии. Т.е. Тбилиси сам поставил своих миротворцев вне закона. Было бы большой глупостью этим не воспользоваться.

- Ясно, что грузинская сторона сознательно добивается дискредитации миротворческого процесса, что, в конце концов, по ее планам, должно привести к замене российских миротворцев на некие международные полицейские силы. Не кажется ли Вам, что именно четкое следование мандату и решительные действия строго в пределах компетенции ССПМ будут способствовать их авторитету и эффективному выполнению возложенной на них миссии?
- Вы знаете в той ситуации, которая складывается сейчас между Грузией и Южной Осетией, самое проигрышное поведение заключается в попытке умиротворения агрессора и сохранения статус-кво. Сейчас все больше экспертов, как в России, так и в Европе и США, понимают, что желание Тбилиси проглотить Южную Осетию и Абхазию находится в противоречии с грузинским пищеварением – ни тот, ни другой кусок Грузия переварить не сможет. Более того, если такое и случится, то это просто разорвет Грузию на части: Грузия не обладает необходимым социально-экономическим потенциалом для интеграции и развития данных регионов. Грузия это бочка, которую от развала спасает только обруч американской поддержки. Именно поэтому ни российский, ни американский, ни европейский проекты урегулирования конфликта не направлены на создание из Грузии сильного регионального игрока, возвращение к той ситуации, которая была во времена Советской власти, когда Грузия была мини-империей. Это сильно раздражает грузинское имперское сознание, которое никак не может смириться с тем, что юрисдикция Тбилиси никогда не будет распространяться на Южную Осетию и Абхазию.
В этой ситуации Грузия будет пытаться всеми силами реализовать силовой вариант урегулирования грузино-осетинского конфликта, либо использовать силу для лоббирования того или иного политического решения. В крайнем случае, при самых форс-мажорных обстоятельствах для Грузии, за пять минут до признания Южной Осетии грузинские военные могут решиться нанести удар по Цхинвалу, просто чтобы отомстить – и потерять не безумно красивый уголок Южного Кавказа, а залитую кровью пустыню. В этой ситуации не допустить развития событий по силовому сценарию и противопоставить давлению Грузии адекватный ответ напрямую зависит от мудрости и решительности руководства Южной Осетии и российских миротворцев, которые остаются главным гарантом мира и стабильности в зоне конфликта.
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 июня 2008 09:02
Грузия это бочка, которую от развала спасает только обруч американской поддержки
то ли дело Южная Осетия-"государтво" которое спонсирует экономически весь Северный Кавказ и даже половину РФ :-D
  • CAPMAT

21 июня 2008 09:07
Вопервых нужно не дёргаться ,а поделить расходы на экономическое развитие 50% и на укрепление военно-стратегических точек 50%,баланс нужен во всём.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!