Операторы мобильной связи начали отменять роуминг в регионах РФ

20 декабря 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1210 просмотров]
Операторы мобильной связи начали отменять роуминг в регионах РФНациональный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе, и компания вынуждена платить другим игрокам за использование их сетей.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Российские операторы мобильной связи начали отменять роуминг в регионах страны. Об этом в среду сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.
«По сути он [роуминг] уже потихонечку отменяется, и как сказал глава [Федеральной] антимонопольной службы [Игорь Артемьев], действительно там просто технические мероприятия будут завершаться [в первом квартале 2018 года]. Операторы уже это [роуминг] отменяют в своих тарифных планах», — сказал он.

ФАС в августе возбудила антимонопольные дела в отношении «Вымпелкома», МТС, «Мегафона» и «Т2 Мобайл» за установление и поддержание монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге. Как отмечало ведомство, тариф на услуги связи в роуминге включает в себя затраты по межоператорскому соглашению: прямые затраты, равные межоператорской ставке, и косвенные затраты, связанные с операционной деятельностью по исполнению такого соглашения. Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин ранее говорил, что ведомство ожидает изменения операторами тарифов в национальном роуминге до вынесения им предписания.

Глава ФАС Артемьев сообщал, что до конца 2017 года операторы проведут все основные мероприятия по отмене роуминга, но какая-то часть работы придется на первую половину 2018 года. По его словам, на эти мероприятия может понадобиться чуть больше времени, чем на отмену роуминга внутри сети. Однако в первой половине 2018 года национальный роуминг тоже должен быть отменен.

Артемьев подчеркивал, что отмена роуминга в России не должна привести к росту тарифов, а ФАС поможет снять барьеры для развития бизнеса операторов.
Никифоров ранее сообщал, что нормативные акты по отмене роуминга будут приняты к концу 2017 года, а в начале 2018 года роуминг исчезнет из тарифов и расчетов. Министр отмечал, что операторы выразили готовность отменить роуминг, не повышая стоимость услуг связи, если им также предоставят дополнительные возможности для компенсации выпадающих доходов.

Национальном роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе, и компания вынуждена платить другим игрокам за использование их сетей, из-за чего конечная стоимость услуг связи отличается от домашнего региона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 декабря 2017 15:11
жир накопили уроды А теперь можно и отменять

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!