В ГАИ Алании вступились за «лежачих полицейских»

21 декабря 2017 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [766 просмотров]
В ГАИ МВД Южной Осетии не согласны с критикой части общественности и автовладельцев, вызванной установкой «лежачих полицейских» на улицах столицы республики.
Каждый раз появление искусственных неровностей на заново заасфальтированных улицах Цхинвала порождает споры и дискуссии о целесообразности этой меры. В обсуждение активно включается и Общественная палата Южной Осетии.
Впрочем, у ГАИ свои аргументы, как подчеркнул в интервью информагентству «Рес» глава ведомства Алан Джиоев, установка «лежачих полицейских» сводит к минимуму количество дорожно-транспортных происшествий.
«У ГАИ есть топографическая карта дорожных происшествий. К примеру, большое количество аварий происходило на перекрестках Октябрьская-Кочиева, Абаева-Октябрьская, Советская-Октябрьская, и Чкалова-Октябрьская, но установленные там искусственные неровности свели к нулю число ДТП. На этих улицах за год происходило более 100 аварий, а после их установки ни одной», - отметил Джиоев.
Он пояснил, что искусственные неровности устанавливаются в тех местах, где наблюдается скопление людей, и есть вероятность наезда на пешеходов, то есть перед школами, детскими садами, в парковых зонах, перед стадионами и т.д.
Как отмечает начальник ГАИ, жители улиц часто сами становятся инициаторами установки искусственных неровностей, обращаясь с соответствующими заявлениями. На сегодняшний день на рассмотрение в ГАИ находится около 100 заявлений.
«Людей можно и нужно понять, каждый опасается за жизнь и здоровье своего ребенка, который играет на улице», - сказал Джиоев.
В ходе блиц-опросов, проведенных журналистами агентства «Рес», многие жители действительно высказались в поддержку «лежачих полицейских». По словам Заиры Хугаевой, одной из жительниц улицы Октябрьская, где в этом году также были установлены искусственные неровности, она одобряет предпринятые меры. «Теперь я с легкой душой могу отпускать своих детей, которых у нас дома шесть, на улицу. И не буду каждую секунду бояться за их жизнь», - сказала она.
По словам Хугаевой, ей раньше приходилось сидеть во дворе рядом с детьми, опасаясь за них, поскольку автовладельцы часто устраивали гонки или же мчались на высокой скорости, создавая угрозу для жизни детей. Теперь же, после установки «лежачих полицейских» машины проезжают по улице, не превышая скорость.
Начальник ГАИ в своем интервью отметил, что установка искусственных неровностей в городе Цхинвале продолжится ввиду необходимости этой меры.
Он подтвердил, что установка неровностей вызвала недовольство многих владельцев автомобилей. В ГАИ обращалась и Общественная палата республики, заявившая об их несоответствие со стандартами.
«Если говорить об улице Октябрьская, то действительно там при установке неровностей были допущены нарушения. Их ширина превышала норму, не было также знаков, уведомляющих водителей о наличии на этом участке неровностей. Поэтому мы обратились в администрацию города, с тем, чтобы они исправили все недочеты, имеющиеся по улице Октябрьская. Пока что решили проблемы со знаками дорожного движения. Искусственные неровности тоже будут сделаны по нормам», - отметил Джиоев.
По его мнению, неровности более эффективная мера для профилактики ДТП, нежели камеры видеофиксации.
«Скажем, правонарушитель совершит ДТП, собьет человека. Камера это зафиксирует, но не предотвратит. А «дорожный полицейский» остановит его, заставит притормозить и тем временем у пешехода появится возможность пройти улицу. Притормозивший водитель также успеет заметить человека», - подчеркнул он.
Оптимальным вариантом, отмечает глава ГАИ, является сочетание камер видеофиксации и искусственных неровностей, в таком случае количество ДТП будет сведено к минимуму. Сегодня же по линии ГАИ в республике пока не установлено ни одной камеры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Продается цех по производству пластиковых окон с оборудованием, общей площадью 600 квадратов. Цех находится по адресу: ул.Сталина 102, (городское озеро).Тел. 8929 810 02 07
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!