Использование планкена в качестве материала для отделки

21 декабря 2017 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [593 просмотра]

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных стройматериалов, каждый из которых имеет свою определённую сферу применения. Какие-то из них незаменимы при возведении фундамента, другие создают разнообразие и широкие возможности при отделке экстерьера и интерьера. Среди материалов последней категории можно отметить планкен. Этот материал представляет собой стандартную фасадную доску, которая ныне активно используется для отделки фасадов. Сам планкен можно разделить на несколько видов, каждый из которых имеет свои особенности и достоинства.

 

Покупка планкена и материалы, из которых он производится

Для начала необходимо разобраться, каким уровнем популярности обладает этот материал. Стоит заметить, что при строительстве загородных домов и коттеджей планкены применяют достаточно активно. Найти этот тип фасадной доски можно не только в строительных гипермаркетах и на рынках, но даже в Интернете. Например, на сайте компании «Torgplit» найти этот строительный материал по доступным ценам будет не так уж и сложно.

Из чего производят планкен? Как нетрудно догадаться, основным материалом для его изготовления служит древесина. Основными породами, применяемыми для производства, служат лиственница, хвойные породы (не так популярны ввиду своей мягкости) или даже нечто экзотическое вроде бирманского тика и других пород. Понятно, что планкен из необычных древесных пород будет стоять дороже, поэтому в большинстве случаев выбор падает на классический вариант планкена из лиственницы.

 

Достоинства планкена из лиственницы

При этом данный материал обладает некоторыми достоинствами. Фасадная доска из лиственницы отличается своей долговечностью. Что интересно, чем больше влаги и воды оказывает влияние на такой планкен, тем твёрже и прочнее он становится. Такой материал имеет отличную устойчивость к температурным скачкам, ему не страшны процессы гниения и вредители, а его внешний вид привлекателен в такой же мере, как Дориан Грей до своей трагической кончины.

Сфера применения планкена достаточно широка, что позволяет дизайнерам и строителям избавиться от лишних раздумий насчёт того, что лучше использовать для оформления фасада. В общем можно сделать вывод, что этот материал определённо заслуживает внимания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Продается цех по производству пластиковых окон с оборудованием, общей площадью 600 квадратов. Цех находится по адресу: ул.Сталина 102, (городское озеро).Тел. 8929 810 02 07
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!