Как открыть свой бизнес в Государстве Алания?

Как открыть свой бизнес в Государстве Алания?Есть люди, которые считают, что в Южной Осетии отсутствуют условия для самореализации. Но в нашем обществе есть предприниматели, которые работают и нормально зарабатывают.

Если вы стремитесь повторить успех, желаете сбросить оковы наемного работника и открыть дело, наша публикация вам поможет. С помощью полезных советов вы реализуете задумку и организуете свой бизнес с нуля. Но придется потрудиться.

Открытие бизнеса в Республике Южная Осетия на сегодняшний день достаточно перспективно. Власти заинтересованы в иностранных инвестициях для поддержания и развития экономики государства, создаются максимально комфортные условия, как для инвесторов, так и предпринимателей.

Открыть бизнес при наличии четко сформированной идеи и бизнес плана, необходимо с выбора организационно правовой формы бизнеса и ее государственной регистрации.

Подробнее о том, как нужно действовать, чтобы открыть свой бизнес с нуля, с чего начать, и что важно знать корреспонденту МИА «Южная Осетия сегодня» рассказал заместитель министра экономического развития РЮО Дзамболат Тадтаев.

«Законодательство Республики Южная Осетия позволяет выбрать различные формы собственности для бизнеса, наиболее распространенными из них для малого и среднего бизнеса являются: ИП — индивидуальный предприниматель и ООО — общество с ограниченной ответственностью, для окончательного выбора организационно правовой формы организации бизнеса имеет смысл проконсультироваться со специалистами Минэкономразвития РЮО», — сказал Дзамболат Тадтаев.

Нерезиденты могут выступать как участниками, так и руководителями компании в Южной Осетии.

Для начала процедуры регистрации бизнеса необходимо обратиться в Комитет по налогам и сборам Республики Южная Осетия для получения полной информации о выборе режима налогообложения и формы собственности.

Общая сумма необходимая для регистрации бизнеса варьируется в пределах от 10 000,00 руб. до 15 000,00 руб. Как правило, регистрация бизнеса занимает от 7 до 14 дней, учредительные документы подаются на русском языке.

Тадтаев подчеркнул, что в Южной Осетии достаточно благоприятный налоговый климат, существует гибкая система налогообложения, налоговые ставки не высокие.

«Основными налогами в Южной Осетии являются: налог на прибыль — 20%, подоходный налог – 12%, НДС – 10%, налог на имущество – 0,15%.

Валютой расчетов в Южной Осетии является российский рубль. На территории Южной Осетии функционирует три банка: Национальный Банк Республики Южная Осетия, ОАО «Сбербанк РЮО», КБ ООО «Международный расчетный банк», которые предлагают своим клиентам услуги по ведению текущих расчетных счетов, осуществляют платежи внутри республики и международные расчеты за пределами страны. Российские банки в Южной Осетии на данный момент не функционируют», — сказал он.

Следует отметить, что некоторые виды деятельности на территории Южной Осетии подлежат лицензированию, к таким видам деятельности относятся строительство, реализация алкогольной и табачной продукции, фармацевтическая деятельность и т.д. При наличии необходимого пакета документов, лицензия выдается в максимально короткий срок, лицензионные сборы ниже российских и зависят от вида выдаваемой лицензии.

По словам замминистра, открывая бизнес в Южной Осетии, имеет смысл обратить внимание на отрасли экономики, которые признаны приоритетными со стороны государства, в частности производство и переработка продукции сельского хозяйства и промышленность.

«В Южной Осетии достаточно хорошо развит мелкий бизнес в сфере торговли и услуг, и как следствие конкуренция здесь выше.

В целях совершенствования инвестиционного законодательства в 2014 году в Южной Осетии был принят закон «Об инвестиционной деятельности», который предусматривает снижение налога на прибыль и на имущество для инвесторов до 0%, в зависимости от сферы и суммы инвестирования», — сказал замминистра.

Дополнительным стимулом для инвесторов является Соглашение между Правительством РЮО и Правительством РФ «О режиме торговли товарами», согласно которому действует беспошлинный режим торговли между странами.

«В целом в Южной Осетии достаточно благоприятный инвестиционный климат, а специалисты Минэкономразвития РЮО готовы оказывать консультационную помощь в решение специфических вопросов, возникающих при организации бизнеса»,- подытожил Дзамболат Тадтаев.

Таким образом, если вы решили открыть бизнес в Южной Осетии, начинайте с поисков правильной идеи. На начальном этапе важно проанализировать рынок и выбрать востребованное направление.

Определившись с идеей, позаботьтесь о стартовом капитале, без которого начать бизнес практически сложнее. При наличии денег развиваться проще. Если их нет — поищите инвестора.

Можно обойтись без профессиональных навыков и знаний, тогда придется нанимать людей, которые в этом разбираются. Это чревато затратами, поэтому лучше изучите отрасль.

Перед запуском бизнеса обязательно проработайте свою гипотезу. В итоге поймете, сколько ресурсов вам нужно, по какой цене продать и будет ли спрос. На основе полученных цифр создайте бизнес-план.

Действовать вам придется в соответствии с бизнес-планом. Корректируйте бизнес, что снизит вероятность провала. После запуска бизнеса ведите учет затрат и выручки, анализируйте прибыль и убытки. Ведите дневник и фиксируйте важные данные, чтобы понять, все ли делаете правильно или возможно что-то лучше поменять.

Никто не рождается бизнесменом. Успешными предпринимателями становятся, порой методом проб и ошибок. Если идея об открытии собственного дела не дает вам покоя, двигайтесь вперед! А мы всячески вам в этом поможем на страницах нашего сайта! Удачи!

Подготовила А. Кокоева

Источник: http://south-ossetia.info/kak-otkryt-svoj-biznes-v-yuzhnoj-osetii/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт