Амага Готти успешно представила Государство Алания на трех международных фестивалях

Блистательная оперная певица из Южной Осетии Амага Готти (Ирина Готоева) успешно выступила на трех международных фестивалях, прошедших за последние полгода, представив достижения осетинской национальной культуры общественности других стран.
Одной из международных площадок, где ее ждал успех, стал III Международный фестиваль-конкурс «Русская песня», прошедший в Турции в городе Аланья в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России.
Заслуженная артистка Южной и Северной Осетии Амага Готти возглавила жюри этого фестиваля, причем уже в третий раз. Под ее патронажем в фестивале приняли участие юные таланты из Осетии. Помимо исполнения ответственной миссии – председательства в жюри, Амага Готти выступила на масштабном концерте под названием «Виват, Россия!» на главной площади города. Во время концерта состоялось награждение участников фестиваля «Русская песня».
Участница из Осетии, финалистка проекта «Голос-дети» Камилла Кусова, стала обладателем Гран-при фестиваля, что можно считать несомненным успехом юной вокалистки.
Впечатляет и список почетных гостей концерта - губернатор Аланьи Мюнир Каралоглу, префект Аланьи Мустафа Харбутлу, мэр города Адем Мурат Юджель.
Во время поездки в Турцию Амага Готти не ограничилась только фестивалем и выступлениями. Она провела встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, с мэром Антальи и с другими официальными лицами Турецкой Республики.
«Глава МИД Турции был очень удивлен, когда узнал, что я тоже из Алании, из Осетии-Алании», - поделилась своими воспоминаниями с агентством «Рес» Амага Готти.
Она уверена, что культура является эффективным средством установления дружественных отношений с другими государствами.
«Поэтому я использую любой шанс, чтобы рассказать об Осетии, показать ее во всей красе», - отметила она.
Уже потом, в интервью журналистам в России Мевлют Чавушоглу с гордостью расскажет, что знаком с оперной певицей Амагой Готти из Осетии-Алании.
В ноябре в Москве прошел VII Международный фестиваль-конкурс русской культуры «Истоки». Организатор фестиваля - Центр гражданских инициатив «Право на жизнь». География участников фестиваля впечатляет – представители Латвии, Армении, Молдовы, Болгарии, Франции, США, Казахстана, Испании, Хорватии, Азербайджана, Беларуси, Израиля, Италии, Турции, Австрии, Германии, Испании и других стран. Наряду с этими странами на фестивале была представлена Республика Южная Осетия в лице Амаги Готти.
Получив приглашение принять участие в фестивале, она забрала с собой талантливую Ирину Сиукаеву из Цхинвальского дома детского творчества и уже известную вокалистку Камиллу Кусову из Северной Осетии.
Очень насыщенная и разнообразная программа фестиваля включала в себя прекрасные мероприятия, погружающие ее участников в русскую культуру, историю и традиции.
Амага Готти выступила на торжественной церемонии открытия фестиваля, а также приняла участие в работе круглого стола «Сохранение и популяризация русского языка и русской культуры в России и за рубежом».
Ее доклад был посвящен теме «Влияние и роль русского языка и русской культуры на Кавказе, в частности в Осетии».
В работе круглого стола приняли участие представители Россотрудничества, Общественной палаты РФ и города Москвы, Московского Дома соотечественника и Совета по делам национальностей правительства Москвы, представители национальных диаспор России, деятели культуры и искусства, руководители делегаций зарубежных государств и другие.
«Я всегда с гордостью представляю свою родную Осетию и показывая миру величие культуры своей Родины», - сказала в интервью агентству «Рес» Амага Готти.
Особо стоит отметить высокий уровень членов жюри, которое состояло из представителей девяти стран. Председатель жюри Лина Арифулина - известный российский продюсер и режиссер, лауреат премии Тэфи и Овация. Члены жюри: музыкальный директор Лионского Музыкального театра, дирижер, руководитель и концертмейстер ряда хоров во Франции Андрей Шевчук (Франция), композитор, продюсер, президент правления «Европейского центра детской музыки» Елена Лорена Швильпе (Латвия), музыкальный педагог, хоровой дирижер Лидия Цанева (Болгария) и другие известные специалисты в области музыкального искусства.
В завершение фестиваля Амага Готти выступила на масштабном гала-концерте, который прошел в Октябрьском зале Дома Союзов. И как обычно, ее выступления зритель принимал с восторгом.
По итогам фестиваля специальный приз и именное приглашение в качестве специального гостя фестиваля «Истоки»-2018 получила Камилла Кусова. Ирина Сиукаева получила грамоту и памятные подарки.
«Если Камилла Кусова уже состоявшаяся артистка, то для Ирины участие в фестивале – первый серьезный опыт. Уверена, что этот опыт станет хорошим подспорьем для ее дальнейшей успешной карьеры», - отметила Амага Готти.
По ее словам, она приложит все усилия для того, чтобы на этой площадке в дальнейшем Южная Осетия была представлена постоянно.
От имени президента Южной Осетии Анатолия Бибилова Амага Готти вручила победительнице фестиваля специальный приз. Памятные подарки от главы республики получили члены жюри и главные участники фестиваля.
Фестиваль завершился и вновь благодаря стараниям нашей соотечественницы о культуре и традициях Осетии узнали представители многих стран.
Еще немаловажный результат участия в фестивале – Амагу Готти пригласили в другие творческие проекты. Директор Лионского Музыкального театра Андрей Шевчук был так впечатлён ее выступлениями, что предложил певице проработать вопросы дальнейшего сотрудничества.
«Когда есть поддержка на таком высоком уровне - на уровне президента Южной Осетии, то и участие в творческих проектах получается успешным. Я и в дальнейшем буду работать на положительный имидж Осетии, достойно представляя Республику», - сказала она.
Амага Готти выразила слова искренней благодарности президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову за поддержку. Слова благодарности прозвучали и в адрес Лины Арифуллиной и организаторов фестиваля.
«Спасибо за такой праздник, и возможность юным дарованиям демонстрировать свое мастерство, за возможность налаживать дружеские связи с творческими талантливыми людьми из других стран», - сказала Амага Готти.
Еще одно масштабное мероприятие, в котором приняла участие Амага Готти в конце этого года - ежегодный фестиваль, организованный международным женским клубом «Зимний базар — 2017». Участниками мероприятия стали сотни представителей посольств зарубежных стран. И вновь Амага Готти со своими подопечными Камиллой Кусовой и Ириной Сиукаевой, на должном уровне представила нашу республику. Здесь была и национальная осетинская символика – национальные костюмы, традиционные три пирога, и конечно же, богатство национальной культуры Осетии.
В преддверии Нового Года Амага Готти пожелала всей Южной Осетии мира и процветания.
«Желаю каждой семье в Южной Осетии благополучия и счастья!», - сказала она.
Со своей стороны, хочется пожелать Амаге Готти новых успехов в ее творчестве, и что немаловажно, поддержки со стороны руководства республики.

Амага Готти успешно представила Государство Алания на трех международных фестивалях
Амага Готти успешно представила Государство Алания на трех международных фестивалях
Амага Готти успешно представила Государство Алания на трех международных фестивалях
Амага Готти успешно представила Государство Алания на трех международных фестивалях
Амага Готти успешно представила Государство Алания на трех международных фестивалях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене



Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Грузоперевозки в г.Москва. Каждого 1 и 15 числа месяца. Доставки поадресно. Более подробно по телефонам. т. 8-929-812-76-99 т. 8-929-805-55-60
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт