Сутки без эфира: у ГТРК «Ир» возникли проблемы с вещанием

3 января 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1359 просмотров]
Сутки без эфира: у ГТРК «Ир» возникли проблемы с вещаниемГосударственное телевидение Южной Осетии вот уже сутки не может выйти в эфир. Как сообщил информагентству «Рес» директор ГТРК «Ир» Георгий Келехсаев, проблемы с вещанием возникли из-за сбоев в электроснабжении передатчика и ретранслятора, установленных на высоте «Паук».
По словам директора гостелевидения, перебои в подаче электроэнергии на «Паук» происходили уже несколько раз, однако соответствующие структуры, отвечающие за работу оборудования, установленного на этой высоте, так и не удосужились подключить резервный генератор.
«Наши неоднократные обращения также не дали результата», - отметил Келехсаев.
При этом, по его словам, гостелерадиокомпания Южной Осетии ежегодно перечисляет 7 миллионов рублей комитету связи и массовых коммуникаций, в ведение которого находится передатчик на «Пауке».
«Из-за проблем с вещанием телекомпания «Ир» не может показать своим зрителям подготовленные новогодние передачи, которые таким образом теряют свою актуальность», - добавил директор гостелевидения.
В ГУП «Энергоресурс», куда агентство «Рес» обратилось за комментариями по поводу сложившейся ситуации, отметили, что сотрудники предприятия в настоящее время работают над устранением аварии на линии, обеспечивающей электроэнергией оборудование на «Пауке».
Замгендиректора ГУП «Энергоресурс» Анатолий Габараев уточнил, что резервный генератор на высоте имеется, однако у него нет топлива.
«Резервные генераторы должны быть везде в обязательном порядке, поскольку мы ни от чего не застрахованы, тем более, когда речь идет о работе телевышки», - сказал Габараев.
По его словам, за работу «движка», который должен был подстраховать ретранслятор на «Пауке» от перебоев в электроснабжении, отвечает комитет связи.
В ведомстве связи в свою очередь, отсутствие дизтоплива для работы резервного генератора объяснили нехваткой финансовых средств.
«Нам телевидение ежемесячно перечисляет 520 тысяч рублей на обслуживание канала, но этих средств хватает лишь на зарплату сотрудникам и налоги. К тому же нам приходится обслуживать и российские каналы», - говорит глава комитета Хасан Гиголаев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!