Японский дизайнер Йоджи Ямамото получил престижную премию

4 января 2018 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1403 просмотра]

Ёдзи Ямамото, дизайнер из Японии, создатель одноименного бренда, удостоился премии Design for Asia Awards, которая была вручена ему в знак признания заслуг в развитии индустрии моды. Церемония вручения прошла 8-го декабря. Премией Design for Asia Awards каждый год поощряется весомый вклад в разных сферах дизайна и технологий. Организаторы присуждают её людям, создающим современный дизайн.

Yohji Yamamoto в Париже регулярно демонстрирует свои коллекции. Первый показ состоялся в 1981-м году.

Ёдзи Ямамото - модельер с мировым именем. В его изделиях японские принципы ваби-саби гармонично сочетаются с западными формами, вследствие чего модели Ямамото принципиально отличаются от продукции, созданной в соответствии с современными модными направлениями. Одежда этого японского дизайнера зачастую имеет закрытый фасон и свободный крой, в противоположность обтянутым и оголённым «веяниям» нынешней моды. Его вещи чем-то напоминают одежду старинных крестьянин и кочевников - прежде всего свободным кроем и грубыми материалами, лишёнными узоров. Любимым цветом модельера является чёрный. Бренд Ямамото получил широкую известность и в Японии, и в других странах в 1980-х гг..

В России приобрести самые актуальные коллекции этого бренда сегмента luxury можно в каталоге дизайнерской одежды LePodium на странице бренда https://lepodium.ru/brand/yohji-yamamoto. На сайте представлен полный ассортимент продукции модного дома, включая одежду, обувь и аксессуары.

На европейский рынок компания Yohji Yamamoto вышла в начале 1980-х, предложив альтернативу подчёркнуто сексуальному и слишком яркому стилю моды тех времён.

В 1980-х потребители Европы были не готовы к такой графике - чёрному цвету, строгому силуэту, асимметричности и многослойности, поэтому они испытали определённый шок. Чёрный цвет, который является квинтэссенцией всех существующих цветов, стал атрибутом Ямамото. Грубые ткани, не обработанные швы, не подшитые подолы и дыры вместо рукавов формируют впечатление «прожитости» вещи, рассказывая её «биографию». Каждое изделие от Ёдзи обладает своим характером и собственной судьбой. Модельер никогда не был склонен к мейнстриму, он далёк от безликой кукольной эстетики платьев с обтягивающим фасоном, тонких талий и высоких шпилек. Женщина, которая одета в вещи Yohji Yamamoto - это в первую очередь личность. Благодаря комбинации традиций востока и запада создаются изделия вне моды и времени.

Ямамото символизирует оригинальность в области моды, одежду этого бренда можно отнести к категории «не для всех». Наиболее популярен данный бренд в среде бомонда Японии и Европы - его любят архитекторы и художники, воспринимающие мир подобно самому создателю бренда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!