Правила оформления виз в различные страны мира

4 января 2018 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [49 просмотров]

Когда стоит вопрос о поездке за границу, только тогда мы начинаем разбираться с визами и их видами. И тут мы начинаем понимать, что, оказывается, существует много разных виз, оформление которых требует отдельного подхода и документов. Узнать подробно обо всех требованиях, касающихся оформления виз в разные страны, а также получить профессиональную консультацию, можно здесь: https://vizaimm.com.

Казалось бы, что там разбираться в визах? Есть три типа поездки – гостевая, деловая и туристическая. Таким образом, должно быть и три вида виз. Только не тут-то было. На самом деле существует большое количество виз, в которых стоит изначально разобраться.

В некоторых случаях, когда во время поездки нужно пересечь некую страну, то выдается специальная транзитная виза, имеющая срок действия не больше трех дней. Такая виза необходима в том случае, если путешественнику нужно пересечь не одну государственную границу.

Если вы едете за границу с целью отдыха, то вам нужна туристическая виза. Стоит понимать, что с такой визой вы не имеете права заниматься деловыми предприятиями. Есть такие государства, которые вообще не выдают подобных виз.

В случае деловой поездки нужно оформлять соответствующую визу. Если есть необходимость пребывания в другой стране по рабочим вопросам длительное время, то лучше сразу оформлять временную рабочую визу. Оформление последнее займет больше времени и сил, но и срок действия её намного дольше. Существует еще один вид рабочей визы, который называется «для свободной работы». В данном случае человек имеет право путешествовать по стране и браться за любую временную работу.

Есть страны, которые выдают визу непосредственно после прибытия граждан других стран на их территорию. Это происходит в аэропорту или во время пересечения границы. В случае, если один из супругов является гражданином страны, а другому необходимо переехать к своей второй половинке – выдается супружеская виза. Если же свадьба еще не состоялась, то оформляется свадебная виза.

Студенты из других стран должны оформлять специальную студенческую визу. В данном случае только в Алжире есть исключения, так как там иностранные студенты пребывают по туристической визе. Если же человек проявляет желание переехать в другую страну на постоянное место жительства, то изначально ему выдается иммигрантская виза. Дальше он должен получить статус резидента другой страны, и уже тогда имеет право пересекать границу неограниченное количество раз.

Дипломатам и другим лицам с таким паспортом выдается соответствующая дипломатическая виза. Для представителей правительства другого государства, у которых нет дипломатического статуса, оформляют визу вежливости. Такая виза дает право делегации получать все те же привилегии, что и дипломаты. В некоторые страны журналистам приходится оформлять соответствующую журналистскую визу. Есть еще один визы – специальной категории. Только эта виза касается жителей Новой Зеландии при въезде на территорию Австралии.

Также визы разделяются не только по сроку действия, но и по количеству раз действия. Согласно данной классификации визы можно разделить на те, что действуют всего раз, два раза или много раз. Визы также разделяют на четыре категории по принципу их действия – аэропортовые, транзитные, туристические и национальные. Последний вид визы позволяет пребывать на территории одной страны, и только транзитом пересекать другие страны Евросоюза. Национальная виза имеет самый длительный срок действия.

Существуют также и другие виды виз, так называемые «экзотические» - упрощенные транзитные или национальные визы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ
Акция. Лучший кадр

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Продается двухэтажный частный дом с небольшим з.у. в самом центре города. Угол улиц Пушкина и Лужкова. Цена: 4.5 млн. руб. Торг уместен. Возможен обмен на квартиру с доплатой. Подробности по тел.: 8 (929) 808 - 10 - 10
***
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!