Мусульманские памятники

7 января 2018 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [75 просмотров]

Россия – многонациональная держава. Народы, проживающие на ее территории, исповедуют различные религии и вероучения. Вторым по численности (после православных) конфессиональным сообществом в нашей стране являются мусульмане. В связи с этим мусульманские памятники пользуются спросом.

В соответствии с канонами Шариата памятник мусульманину должен быть неброским, показывая, таким образом, скромность и сдержанность, являющиеся согласно Корану, добродетелями последователя Магомета. Рекомендаций относительно материала, из которого должны изготавливаться мусульманские надгробные плиты, Коран не содержит, поэтому памятники для мусульманского кладбища производятся из: гранита, мрамора, металла и других материалов.

Внешний вид памятного обелиска

Простота памятника для приверженца ислама не означает, что он (памятник) должен быть некрасивым. Наибольшее распространение среди мусульманских памятников получили прямоугольные и дугообразные стелы https://www.stoun.ru/musulmanskie-pamyatniki-na-mogilu/, либо плиты, повторяющие форму купола мечети. Коран запрещает изображать людей, что распространяется и на ритуальную атрибутику. Поэтому, на исламских памятниках не увидишь портретов усопших. Зато на мусульманских надгробных плитах присутствуют религиозные символы и другие знаки, удостоверяющие принадлежность покойного к исламу.

Многие клиенты заказывают гравировку полумесяца со звездой, силуэт мечети и другие символические орнаментальные изображения. На стеле должны быть обозначены фамилия, имя и отчество покойного, а также годы его жизни. Современные исламские памятники нередко украшаются схематичной картинкой, которая информирует о профессии мусульманина в этой жизни. Мусульманская традиция предполагает некоторые отличия в оформлении мужских и женских памятников. В первую очередь это касается орнамента, наносимого по краям стелы: орнамент на памятнике для мужчины состоит из правильных геометрических фигур, а для женщины - из цветов и плавных линий.

Плита на могиле правоверного мусульманина может быть украшена гравировкой изречения Пророка. Уместными здесь будут и наиболее информативные суры из Корана. Наоборот, не принято в среде мусульман, выполнять на стеле надписи, свидетельствующие о скорби родных по усопшему. Ислам учит, что смерть мусульманина – это возвращение к Аллаху, поэтому единоверцы, сожалея о разлуке с любимыми, считают смерть не трагедией для усопшего, а его радостью.

Цветовые предпочтения современных мусульман отличаются большим разнообразием, однако традиционно предпочтение отдавалось неброским серому и черному цветам, а также зеленому, как символу зеленого знамени ислама. .

Цены на изготовление памятников для приверженцев ислама в среднем ниже цен на монументы для последователей других вероучений за счет сознательного отказа от помпезности и излишних декоративных аксессуаров, но формируются точно так же в зависимости от стоимости материалов и технологии, применяемой при оформлении. .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ
Акция. Лучший кадр

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Продается двухэтажный частный дом с небольшим з.у. в самом центре города. Угол улиц Пушкина и Лужкова. Цена: 4.5 млн. руб. Торг уместен. Возможен обмен на квартиру с доплатой. Подробности по тел.: 8 (929) 808 - 10 - 10
***
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!