Президенты Южной Осетии и Республики Сербской обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества

10 января 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [886 просмотров]
В рамках официального визита в Республику Сербскую состоялась встреча Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова с Президентом Республики Сербской Милорадом Додиком.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, в частности, в гуманитарной и культурной областях. Состоялся обмен мнениями по актуальным международным проблемам, были затронуты некоторые вопросы, представляющие взаимный интерес.

Президент Республики Сербской Милорад Додик подтвердил нацеленность на развитие всесторонних отношений с Республикой Южная Осетия и выразил уверенность, что принятые по итогам переговоров документы послужат фактором развития юридической основы двусторонних отношений.

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, в свою очередь, выразил глубокую признательность Президенту Республики Сербской Милораду Додику за оказанное югоосетинской делегации гостеприимство, теплый и дружественный прием и пригласил Президента Республики Сербской в Южную Осетию 26 августа на празднование 10-летия признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией.

Состоялся обмен протокольными подарками.

По итогам переговоров в присутствии двух Президентов Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев и Министр экономических отношений и регионального сотрудничества Республики Сербской Златан Клокич подписали Соглашение о сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Республикой Сербской.

Председатель Комитета по международным связям РПП «Единая Осетия» РЮО Игорь Козаев и Член Политсовета СНСД РС подписали Соглашение о сотрудничестве между РПП «Единая Осетия» РЮО и Союзом независимых социал-демократов (СНСД) РС.
Президенты Южной Осетии и Республики Сербской обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества
Президенты Южной Осетии и Республики Сербской обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества
Президенты Южной Осетии и Республики Сербской обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества

Цхинвал, 10 января 2018 года

Соглашение о сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Республикой Сербской

Учитывая желание развивать двустороннее сотрудничество между учреждениями и организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Республики Южная Осетия и Республики Сербской, а также желание укреплять дружеские отношения, Республика Южная Осетия и Республика Сербская (именуемые далее «Стороны»), договорились о следующем:

Статья 1

Стороны обязуются оказывать содействие в исполнении инициатив, отвечающих взаимным интересам и направленных на укрепление и расширение взаимовыгодного сотрудничества в сферах экономики, в частности, в сфере сельского хозяйства и туризма, спорта и других отраслях.

Статья 2

Стороны обязуются способствовать укреплению сотрудничества и установлению связей между учреждениями, организациями и другими ведомствами Республики Южная Осетия и Республики Сербской.

Статья 3

Стороны обязуются способствовать организации сотрудничества между учреждениями и другими организациями, ответственными за развитие сельского хозяйства и туризма.

Стороны намереваются укреплять сотрудничество в сферах культуры путем налаживания связей между соответствующими культурными учреждениями, ассоциациями и отдельными личностями, а также благодаря продвижению культуры и творческого потенциала.

Стороны обязуются оказывать содействие в развитии сотрудничества между молодежными и спортивными ассоциациями, поддерживая развитие совместных инициатив.

Статья 4

В целях организации сотрудничества и реализации настоящего Соглашения будет создана рабочая группа, состоящая из представителей обеих Сторон.
Рабочая группа будет реализовывать настоящее Соглашение путем организации двухсторонних консультаций и встреч.

В случае необходимости Стороны могут формировать иные экспертные группы, направленные на разрешение вопросов особого значения в рамках сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением.

Статья 5

Согласно принципу взаимности, Стороны несут все расходы, связанные с осуществлением официальных визитов и ознакомительных поездок, организованных в соответствии с настоящим Соглашением.

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу по принятии обеими Сторонами решений о его ратификации, после предварительного получения необходимых по действующему законодательству Сторон разрешений.
Датой вступления Соглашения в силу считается дата вступления в силу решения Стороны, опубликовавшей решение о ратификации последней.

Соглашение заключается на 3 года, и будет автоматически продлен, если только его действие не будет прекращено в соответствии с настоящей Статьей.
Соглашение прекращает свое действие по истечении 3 месяцев с момента получения письменного уведомления от какой-либо из Сторон о решении прекращения его действия.

Прекращение действия Соглашения не повлияет на исполнение уже действующих проектов и программ, если только Стороны не согласуют иное.

Статья 7

По обоюдной договоренности Стороны могут вносить дополнения в настоящее Соглашение, которые будут являться его неотъемлемой частью.

Статья 8

Стороны разрешают любые возможные разногласия и споры, связанные с толкованием и исполнением настоящего Соглашения, путем организации двухсторонних консультаций.
Республиканская политическая партия «Единая Осетия» и Союз независимых социал-демократов – СНСД

Учитывая желание установить и развивать межпартийные отношения и необходимость постоянного сотрудничества, а также руководствуясь принципами независимости, самостоятельности, взаимоуважения, равноправия и партнерства,

заключают

Соглашение о сотрудничестве

Статья 1

Республиканская политическая партия «Единая Осетия» и Союз независимых социал-демократов - СНСД (далее по тексту - Стороны) считают своей целью установление и развитие отношений между двумя политическими партиями, руководствуясь принципами равноправного партнерства и стратегического сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Республикой Сербской.

Статья 2

Стороны консультируются и обмениваются информацией по актуальным вопросам, касающимся ситуации в Республике Южной Осетии и Республике Сербской, а также по вопросам двусторонних отношений и международной повестки.

Статья 3

Стороны обмениваются опытом в рамках партийных мероприятий, в вопросах обучения и подготовки кадров, издательской деятельности, участия в органах законодательной и исполнительной власти, молодежной политики, международных отношений и в других областях, представляющих обоюдный интерес.

Статья 4

Стороны обмениваются делегациями на различных уровнях, проводят экспертные встречи и активно стимулируют развитие коммуникации по линии молодежных, женских, образовательных, гуманитарных и других общественных организаций.

Статья 5

Сотрудничество между сторонами является открытым для общественности и осуществляется через партийные органы, обмен политическим и организационным опытом, а также распространяется на вопросы, представляющие обоюдный интерес.

Статья 6

Стороны устанавливают контакты и обмениваются опытом через своих депутатов, представленных в органах законодательной власти.

Статья 7

Республиканская политическая партия «Единая Осетия» и Союз независимых социал-демократов - СНСД в целях реализации Соглашения формируют Комитет по развитию сотрудничества, в состав которого войдет по три представителя каждой партии, делегированных компетентными партийными органами.

Заседания Комитета по развитию сотрудничества проводятся раз в год.http://www.mfa-rso.su/node/2406
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Пушкина

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Радио «Ир-FM» 102,3 MHz, Цхинвал, Республика Южная Осетия