Ирина Гаглоева: Алания стремится расширить свои международные возможности

Президент медиа-центра «Ир» Ирина Гаглоева в интервью информагентству «Рес» прокомментировала активизацию внешней политики Южной Осетии, отметив значимость регулярных визитов в зарубежные государства.
- Активизация международных контактов Республики в последнее время стала частым явлением, обеспечивающим информационную составляющую по нашей тематике.
Республика Южная Осетия–Государство Алания стремится расширить свои международные возможности. Международные отношения важное направление в жизнедеятельности государства и наша страна не исключение. Специфика политической ситуации не позволяет осуществлять международную деятельность в общепринятых форматах, но, тем не менее, эта работа должна вестись, и она ведется.
В условиях «своеобразного» использования международного права приходится исходить из определенных, реальных обстоятельств. Но главное не останавливаться, искать и сотрудничать, обмениваться мнениями с теми, кто понимает нашу ситуацию, кто готов сотрудничать и, кто готов к нормализации отношений без оглядки на установленные «сильными мира сего» порядками - кому что можно и кому что нельзя.
Государство Алания пытается прорвать ту стену изоляции, которую возвели самопровозглашенные демократы. Результаты есть, и пусть они не глобальные, тем не менее имеют достаточное значение, помогают налаживать культурные и информационные контакты.
Визит министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрия Медоева в Италию и Каталонию дает новые перспективы и видение дальнейшей работы в этом направлении.
Январский визит президента нашей страны Анатолия Бибилова в Республику Сербская, несомненно, тоже важное дипломатическое событие. И здесь очевидно, что организованная международным сообществом изоляция таких стран, как Республика Южная Осетия недопустима и невозможна. Так или иначе, возможности для международных контактов будут изыскиваться, и работа в этом направлении продолжиться.
На каких направлениях, на Ваш взгляд, нужно ставить акцент в сфере внешней политики?
- Прежде всего, акцент необходимо ставить на сотрудничестве в сфере культуры и информации. Южная Осетия в такой ситуации, когда надо использовать любую площадку для того, чтобы рассказать о себе. Рассказать о той борьбе, которую мы вели, о том, как сейчас пытаемся построить наше государство, какие у нас политические перспективы и возможности.
Важно также показать Южную Осетию в историко–культурном аспекте. Потому что сегодня Запад в основном пользуется тенденциозной информацией, которая подается Грузией. И сегодня вообще фальсификация истории, фальсификация реальности стала нормой и такие страны как мы, находятся в неравном положении. У них нет возможности рассказать о себе.
Информационную изоляцию республики нужно прорвать. Понятно, что охватить в глобальном масштабе весь мир мы не можем, но даже если определенный сегмент стран узнают о Южной Осетии, это уже хорошо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!