Финансы будут выдаваться по решению попечительского совета

26 января 2018 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1699 просмотров]
Финансы будут выдаваться по решению попечительского советаКак попасть в список государственной программы льготного кредитования? Какой пакет документов необходимо представить? А также, какие условия надо соблюсти, чтобы попасть в список. Об этом и не только нам рассказал Министр экономического развития Геннадий Кокоев.

— Закон о льготном кредитовании субъектов малого предпринимательства в Республике Южная Осетия, предполагает льготное кредитование.

— Если физическим и юридическим лицам в Сберегательном банке выдаются кредиты под 16,5 %, а в Нацбанке – 12%, то данный законопроект предусматривает кредитование малого предпринимательства с процентной ставкой – 5 %, — отметил Министр.

«Эта форма кредитования более мягкая и благоприятная для хозяйствующих субъектов. Кредиты будут выдаваться и юридическим и физическим лицам. После подписания данного законопроекта обнаружились некоторые противоречия, которые мешают его имплементации. Противоречия в экстренном порядке устраняются компетентными органами. В ближайшие дни закон будет опубликован в СМИ», — сказал Геннадий Кокоев.

По его словам, во избежание любой коррупционной составляющей, эти денежные средства будут выдаваться только по решению попечительского совета «Фонда льготного кредитования». Совет будет состоять из семи человек. Туда делегированы представители Парламента, общественных организаций и предпринимательской сферы, три человека будут представлены исполнительной властью.

«Это делается для того, чтобы сформировать орган ответственный за материальную сторону дела на паритетной основе, чтобы ни у кого из представленных сторон не было возможности продвижения своих приоритетов по решению вопросов», — подчеркнул министр.

Финансовые ресурсы данного Закона будут формироваться 2% долей доходной части государственного бюджета, формируемой за счет собственных ресурсов, исключая финансовую помощь извне. Сумма составляет порядка 22 млн рублей. Законопроект в настоящее время находится на рассмотрении Правительства, в ближайшее время программа будет утверждена.

— Учитывая ограниченность ресурсов, — добавил Г. Кокоев, — сумма кредита не может превышать 1,5 млн рублей.

Сумма, конечно, небольшая для реализации средних, а тем более крупных бизнес-проектов. Следует учесть, что в республике большое количество предпринимателей в сфере сельского хозяйства, агропромышленного комплекса, которые нуждаются даже в таких небольших средствах, для того чтобы запустить механизм своей деятельности.

Приоритет, по словам чиновника, будет отдаваться предпринимателям и хозяйствующим субъектам, которые работают в сфере реальной экономики, т.е. в сельском хозяйстве и промышленности.

Глава минэкономразвития выразил надежду на то, что в отдаленном будущем можно будет охватить уже и малые предприятия в сфере передовых технологий, которые рано или поздно в Южной Осетии появятся.

Геннадий Кокоев заверил, что формирование попечительского совета на паритетной основе исключает возможность получения доступа к этим деньгам околозаконными путями.

«Уверен, что реализация закона поможет в становлении многим предприятиям в сфере малого бизнеса, а также поможет действующим предприятиям для пополнения их оборотных средств. Поддержка малого предпринимательства должна стать частью государственной программы развития экономики. Фонд поддержки малого предпринимательства будет пополняться из года в год и если мы сегодня имеем дело всего с 22 млн рублей, то в следующем году, я рассчитываю этот фонд увеличится по крайней мере в 1,5 -2 раза», — подытожил он.

Для получения кредита необходимо представить пакет документов. Прежде всего – это бизнес-план, заявление в Министерство экономического развития, сведения об отсутствии непогашенных долгов, сведения о залоговом имуществе для обеспечения безопасности кредита. Единый перечень необходимых документов будет опубликован в СМИ.

Альбина Кокоева

Источник: http://south-ossetia.info/finansy-budut-vydavatsya-po-resheniyu-popechitelskogo-soveta/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!