Нечестных послов Евросоюза выслали из Южной Осетии

25 июня 2008 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2646 просмотров]
Визит аккредитованных в Грузии послов Евросоюза в Республику Южная Осетия был досрочно прерван по решению руководства республики. Делегация ЕС планировала ознакомиться в Южной Осетии с тем, как выполняется международная программа по экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Программа визита 12 послов была согласована заранее, в ней было оговорено, что делегация Евросоюза не будет встречаться с главой так называемого «альтернативного правительства Южной Осетии», назначенного Грузией.

Однако послы, которые до этого заявляли, что не планируют встречи с Санакоевым, этот пункт программы нарушили. При этом ранее послы проигнорировали официальное приглашение от имени президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты посетить Южную Осетию для проведения консультаций «с целью разрядки напряженности в отношениях между Южной Осетией и Грузией».

За встречу с Санакоевым послов выдворили за пределы республики.

«Любые встречи с Дмитрием Санакоевым являются деструктивными, они мешают ходу урегулирования конфликта. Власти Южной Осетии их не приветствуют, и не будут иметь дело с представителями отдельных стран из международных организаций, которые общаются с Санакоевым», - заявил, комментируя эту встречу министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев.

Послы Евросоюза факт встречи с Санакоевым не отрицают, они говорят, что речь шла о социальных проектах республике.

Югоосетинская сторона заявила, что «администрация Санакоева» не имеет никакого отношения к донорской программе, с осуществлением которой хотела ознакомиться делегация : «Учитывая, что «временная администрация Южной Осетии» не имеет никакого отношения к Международной донорской программе и ее реализации, упомянутую встречу мы расцениваем как заведомо контрпродуктивную, провокационную попытку придать некий политический вес и видимость респектабельности «временной администрации», увязать реализацию сугубо экономической программы с политическими вопросами, что идет вразрез как с ранее пописанными соглашениями в рамках СКК, в том числе и касающимися Донорской программы, так и с ранее достигнутыми договоренностями касательно сегодняшнего визита послов стран ЕС в Республику Южная Осетия».

Напомним, донорская программа реабилитации была определена на заседании Смешанной контрольной комиссии в мае 2006 года. Затем это предложение было принято на Брюссельской конференции доноров 14 июня 2006 г. Тогда были определены конкретные направления, касающиеся объектов водоснабжения, образования, здравоохранения, газоснабжения, энергоснабжения и по линии сельского хозяйства. На первом этапе планировалось выделить для реабилитации 10 миллионов евро. Из этой суммы 3 млн. евро выделила Россия.

Вместе с тем, югоосетинская сторона неоднократно заявляла, что реабилитационные работы идут медленными темпами. Руководство югоосетинской части СКК в ходе встреч с иностранными делегациями в течение последних месяцев регулярно заявляет о том, что грузинская сторона политизирует вопросы, касающиеся экономического восстановления зоны конфликта. В частности, указывается, что Грузия намеренно блокирует принятие решений по реализации реабилитационных проектов в Цхинвале и в осетинонаселенных селах республики. «Таким образом, грузинская сторона, активно реализующая рекламные проекты в отдельно взятых селах, на самом деле стремится затормозить процесс восстановления разрушенного Грузией же народного хозяйства Южной Осетии», - заявляют в Южной Осетии.
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • GEO

25 июня 2008 14:03
Санакоев такой же осетин как и вы . и что если у него свое мнение.
Бояться этого н е стоит.Это демократия=называется.
25 июня 2008 14:05
в данном ситуации это называется предательство

--------------------
25 июня 2008 16:49
eshe ne mnogo podajdite i vam predetsa obvieniat v predatelstve 99.9 procenta naselenia! pridurki
25 июня 2008 21:53
guga или как там тебя! Сам придурок и ничтожество! Убирайся на свои свиньячьи сайты и там комментируй сколько угодно.Советую тебе обсуждать ваших толстых лупоглазых женщин- на большее ты не пригоден!

Советую модераторам вообще этих хрюзин удалять,в смысле,их комменты! Слишком много чести! Они способны только хрюкать издалека,а на самом деле все знают,какие они трусы!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!