В 2017 году по мнению экспертов они были лучшими в СМИ РЮО

1 февраля 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [727 просмотров]
В 2017 году по мнению экспертов они были лучшими в СМИ РЮОВ 2017 году по мнению экспертов они были лучшими в СМИ РЮОТрадиционно, во всем мире, по окончании каждого календарного года подводятся итоги работы по многим направлениям. Свой анализ проводится и в журналистской среде по выявлению лучших представителей четвертой власти. Традиционен данный опрос и в нашей стране, тем более, что на средства массовой информации Республики возложена непростая задача, важность которой вряд ли кто решится оспаривать. Напомним, что опрос проводится уже более 20 лет и носит экспертный характер – в нем принимают участие руководители местных СМИ, а также чиновники, имеющие непосредственное отношение к четвертой власти. В итоге, экспертов суммарно оказалось одиннадцать человек: председатель Госкомитета информации и печати РЮО М.Котаева, председатель Комитета по науке, культуре, образованию, религии и СМИ при Парламенте РЮО Ю. Габараев, председатель Союза журналистов РЮО Б. Харебов, главный редактор газеты «Хурзæрин» Р. Бязров, главный редактор газеты «Южная Осетия» А. Келехсаев, главный редактор газеты «Республика» А. Кочиев, главный редактор журнала «Фидиуæг» Г.Кодалаев, директор телерадиокомпании «Ир» Г. Келехсаев, директор информационного агентства «Рес» Ю. Вазагов, директор информационного агентства «Аланияинформ» Ю. Бетеев, и заведующая кафедрой журналистики ЮОГУ Х. Кодалаева.

Добавим, что в утвержденных номинациях каждому эксперту предлагалось вписать по три лучших на его взгляд представителя СМИ РЮО по мере предпочтения. Ниже приведены итоги опроса (в скобках указано положение по результатам прошлогоднего опроса).


ЛУЧШИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ГОДА


1. (-) Юрий Вазагов (ИА «Рес»)

2. (3) Батрадз Харебов («Республика»)

3. (1) Л. Джиоев («Республика»)


В данной номинации по итогам 2017 года заслуженно первенствовал Юрий Вазагов, удачно отработавший год пока в газете «Южная Осетия», а после в возглавленном им информационном агентстве «Рес». На второй позиции многоопытный «республиканец» Батрадз Харебов. Третье место у другого представителя газеты «Республика» Л.Джиоева. Ближе всех к лидирующей тройке оказался опытный Роберт Кулумбегов.


ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ ПО КУЛЬТУРЕ


1. (1) Роберт Кулумбегов («Республика»)

2. (3) Алла Гергаулова («Южная Осетия»)

3. (2) Валентина Бестаева (ГТРК «Ир», «Хурзæрин»)


Уже который год в данной номинации неоспоримо первенство «республиканца» Роберта Кулумбегова, традиционно отметившегося серией материалов по обычаям и культуре осетинского народа. Вторая позиция, по мнению экспертов, за «южанкой» Аллой Гергауловой. Третья – у «ветерана» номинации ВалентиныБестаевой, представляющей сразу два юго-осетинских СМИ. Недалеко от тройки лидеров расположились еще по одной представительницы газет «Республика» и «Южная Осетия» – Рада Дзагоева и Тамара Котолова соответственно.


ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ В ЖАНРЕ «ИНТЕРВЬЮ»


1. (-) Рада Дзагоева («Республика»)

2. (1) Тамерлан Дзудцов (телекомпания «Ир»)

3. (1) Мадина Цховребова («Республика»)

(-) Алла Гергаулова «Южная Осетия»)

(-) Рена Козаева («Республика»)

После телевизионной «командировки» и возвращения в пишущую журналистику данную номинацию вновь уверенно возглавила Рада Дзагоева из «Республики». Вторая позиция у «прописавшегося здесь» телевизионщика Тамерлана Дзудцева. Что же касается третьей позиции, то, по мнению, экспертов ее разделили сразу три представительницы юго-осетинских масс-медиа – «республиканки» Мадина Цховребова и Рена Козаева и «южанка» Алла Гергаулова. Причем, в случае с Р. Козаевой это возможно надо рассматривать больше как аванс, который надо отработать в году наступившем.


ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА


1. (1) Гугули Валиев («Южная Осетия»)

2. (2) Батрадз Хуриев (телекомпания «Ир»)

3. (-)


Тут, как говорится, двух мнений быть не может. За целый год по данному направлению отработали только эти два журналиста. Первое место, как и в прошлом году, заслуженно за плодотворным «южанином» Гугули Валиевым. Вторая позиция у сдавшего в последние годы телегоса Батрадза Хуриева. Третья позиция осталась свободной, поскольку единичные ситуативные публикации в счет идти не могут. А, по большому счету, ситуация со спортом в стране отражает картину и развития спортивной журналистики…


ЛУЧШЕЕ СМИ ГОДА


1. (1) «Республика»

2. (-) «Южная Осетия»

3. (3) ИА «Рес»


Лучшим СМИ Южной Осетии 2017 года, за явным преимуществом, экспертами вновь была признана газета «Республика». Вторая позиция у русскоязычного центрального издания страны – газеты «Южная Осетия», отработавшая минувший год сразу при двух редакторах. Третья позиция, как и в прошлом году, у также сменившего своего руководителя информационного агентства «Рес». Немного от лидирующей тройки отстал государственный телеканал «Ир».


ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА


1. (-) Мадина Бязрова («Южная Осетия»)

2. (1) Диана Валиева («Республика»)

3. (-) Зарина Хубаева (ИА «Рес»)


Будущее осетинской журналистики. По итогам минувшего года в опросе экспертами была названа 21 фамилия «подающих надежд с претензиями» молодых журналистов. В итоге первую строчку заняла представительница газеты «Южная Осетия» Мадина Бязрова. Вторая строчка у прогрессирующей Дианы Валиевой, которой пора уже покидать категорию «перспективных». Третья позиция, как и в прошлом году, за представительницей ИА «Рес», но на этот раз это Зарина Хубаева. Из ближайших «преследователей» итоговой тройки следует назвать телевизионщицу Стэллу Бязрову.


ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА


1. (2) Роберт Кулумбегов («Республика»)

2. (1) Л.Джиоев («Республика»)

3. (-) Юрий Вазагов (ИА «Рес»)


Лучшим журналистом по итогам года экспертами был признан Роберт Кулумбегов из газеты «Республика», проведший по обыкновению весь год на одном дыхании и отметившийся материалами различной направленности. Вторая позиция у «республиканца» Л.Джиоева, чье острое перо также было замечено экспертами. Третья позиция у «ресовца» Юрия Вазагова, проведшего также весьма плодотворно год. Ближе всех к победителям расположились Сослан Тигиев («Южная Осетия») и Батрадз Харебов («Республика»).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Доставка бетона

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Грузоперевозки в г.Москва. Каждого 1 и 15 числа месяца. Доставки поадресно. Более подробно по телефонам. т. 8-929-812-76-99 т. 8-929-805-55-60

***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт