Кто из нас слышал о молодых писателях?

1 февраля 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [800 просмотров]
Кто из нас слышал о молодых писателях?В Осетии много талантливой молодежи, среди которых и художники, и танцоры, и музыканты, артисты и другие яркие таланты. Но кто из нас слышал о молодых писателях?

Список этот не столь известен, не говоря уже о его наличии. Маленькие рассказы, опубликованные в разных газетах и журналах можно и не брать в счет. С чем связана такая тенденция? Вряд ли причина в том, что многие не любят читать. Нет, это скорее неверное мнение. Так в чем проблема в нашей республике? Боязнь быть не так воспринятым, если книгу опубликуют? Так для этого можно ведь взять псевдоним?! Или дело в не столь большой возможности бесплатно опубликовать первую книгу? На полках книжных магазинов в разделе осетинских писателей, можно видеть книги таких мастеров пера, но нет произведений молодых писателей.

Но, как оказалось, нашлись люди, которые стали инициаторами создания Союза молодых писателей, вот только что из этого вышло и вышло ли вообще… на этот счет мы пообщались с Нелли Гогичевой – членом Союза писателей, активисткой клуба писателей «Цырагъ» (Свеча).

«Наш клуб появился стихийно. Нас двенадцать человек, из которых каждый работает как в творческой сфере, так и научной. Когда мы собрались, то пришло осознание, что нам необходимо создать соответствующие условия для творческой деятельности. Мы собирались, читали стихотворения, но потом встал вопрос – что дальше? В итоге, пришли к решению создать клуб. Будем встречаться, проводить тематические дискуссии, проводить вечера поэзии», — отметила она.

По ее словам, после того, как началась эта деятельность, по различным причинам было получено сопротивления, не говоря уже о финансировании. Талантливый человек, если ему хотя бы просто не предоставить возможность, просто отчаивается и уходит в себя. Да, он будет творить, но эти палки в колеса все равно дают свои результаты.

«Хоть какая-то должна быть поддержка. Хотя бы со стороны Союза писателей, но и того нет. Если мы не доберемся до следующего поколения, то у нас получается примерно сто лет литературного небытия. Так что и говорить о молодых писателях?», — отметила Гогичева.

По ее словам, им была обещана помощь, но каждый раз вопрос о создании Союза молодых писателей остается без ответа. Сейчас же они просто собираются в клуб «Цырагъ».

Если кто-то хочет быть услышанным, или же, в данном случае, прочитанным, то через что ему придется пройти, чтобы осуществить эту цель?! Культура должна развиваться, и почетное место в этом развитии должно быть отдано литературе.

Молодые писатели должны на первых порах ощущать поддержку, что их деятельность важна. Сколько возможно литературных премий ожидают наших молодых писателей в будущем, вот только они так и останутся без владельцев, если не предпринять какие-либо конкретные шаги.

Да, безусловно, сейчас наша республика развивается, строится… Но не стоит забывать и о творческих людях. Союз молодых писателей нужен, там каждый мог бы найти поддержку, найти некий приют своим творческим идеям, найти место, где бы его желания в виде выпущенной книги осуществились. И еще создание такого союза стало бы отличным подспорьем на пути к популяризации осетинской литературы и осетинских писателей.



Источник: http://south-ossetia.info/dorogu-molodym/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!