Олег Мамиев награжден Орденом Республики ДНР

Конфликт на Донбассе всколыхнул осетинское общество, не оставив равнодушными, думаю, ни одного человека. Боль утраты и злость за перманентные годы войны у нас на Родине, дала о себе знать, но уже в более осознанном и продуманном виде. В мире мы оказались не одни с такой болью, и это знание позволило пойти и биться за братский народ, который, как и мы, проходили процесс становления – тяжелый путь, который трудно пройти без помощи.

Кто он – герой нашего времени?!

Одним из людей, которые первыми поехали в качестве добровольцев, стал выходец из Осетии Олег Мамиев. Человек, который за время его нахождения в Новороссии, показал себя как грамотного стратега, как славного война, как человека, который даже в сложное и тяжелое время не утрачивает человеческие качества, и что самое главное – с честью носит имя осетина за пределами Родины.

Подвиги и слава Олега Мамиева не могла не остаться без внимания со стороны народа Новороссии и его руководства. Олег Мамиев стал первым осетином, который удостоен Государственной награды Донецкой Народной Республики. Указом Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Олег Мамиев награжден Орденом Республики. Орден Республики является одной из высших государственных наград Донецкой Народной Республики и ее вручают за особо выдающиеся заслуги перед Республикой и её народом, связанные с государственным и социально-экономическим развитием Донецкой Народной Республики, защитой государства и его граждан, укреплением авторитета Республики на международном уровне и иные особые заслуги перед народом Донецкой Народной Республики.

Что же это за человек, и почему его имя так правильно и точно определило свое место в плеяде героев нашего времени?

На вопрос «расскажите немного о себе», – человек, которому был задан этот вопрос, немного волнуется, мысли рыщут в голове то тут, то там, но не находя нужного ответа. Ну, что можно рассказать, в конце концов, о себе. Я, такой-то такой, родился такого-то, такого-то, и думается, все. Развёрнутый ответ на этот, казалось бы, простой вопрос, могут дать только люди, которые находятся в его окружении. Люди, которые знают его не понаслышке, и стояли плечом к плечу. Поговорив немного с его однополчанами, мы, хоть немного, но приблизились к пониманию значения «героя нашего времени».

Своими воспоминаниями с МИА «Южная Осетия сегодня» поделился доброволец из Южной Осетии, который входил с состав батальона «Восток» с позывным «Горец». По определенным причинам имя добровольца мы не будем раскрывать.

«Я познакомился с Мамаем, сразу же, как приехал в ДНР. Он пришел к нам с другими осетинами, которые на тот момент уже находились в Донецке относительно долгое время. Могу охарактеризовать его как отзывчивого человека. На него можно было положиться», — сказал Горец.

Собеседник агентства отмечает, что после он был в хороших отношениях с Олегом Мамиевым, потому что в нем, по словам Горца, отобразились все те положительные качества, которые можно свободно вместить в слово Ирондзинад.

«Помнится, есть такое выражение, что воевать и разрушать — очень легко. Но настоящими героями является те, кто устанавливает мир. Именно таковыми являются те добровольцы, которые поехали устанавливать мир в Новороссии», — заключил он.

И к ним относится и Олег Мамиев, который и по сей день сражается не только ради установления мира, но и сражается против всесильной судьбы. Таково уж призвание героев нашего времени.

Героев доблестных много – но, на самом деле, отчаянных, смелых, о которых после не сложат песен, и не будет их имя греметь в вечности – их гораздо больше. Таковы они – герои нашего времени, которые были и остаются нужны здесь и сейчас, а не на страницах эпопеи. К сожалению, горячих точек на карте много, и тенденции к их уменьшению пока не наблюдается. Но, все же в этом развороченном бурей, хаосом и предательством мире, находится место и для героев, которые родились именно в этот период. И, думается мне, что и тут нельзя было обойтись и без осетин – куда же без них?
Олег Мамиев награжден Орденом Республики ДНР
Олег Мамиев награжден Орденом Республики ДНР
Инна Кочиева

Источник: http://south-ossetia.info/oleg-mamiev-nagrazhden-ordenom-respubliki-dnr/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон

 Мегафон

Пушкина

Продается ресторанный комплекс Оазис

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Займы под залог. От 0,2% в день Ломбард "Аристократ" ул. Генерала Сланова . Тел 8929 812 88 08
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!