Защитнику Южной Осетии помогут с постройкой дома

8 февраля 2018 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 575 просмотров] [версия для печати]
Депутат парламента Южной Осетии Роза Валиева и советник главы законодательного органа республики Инара Габараева посетили семью Махара Козаева, нуждающегося в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба парламента РЮО.
«О проблемах этой семьи мы узнали сравнительно недавно. И решили незамедлительно проверить, чтобы самим разобраться в создавшейся ситуации»,- сказала Роза Валиева.
Как выяснилось, Махар Козаев живет с 15-летним сыном в постройке из фанерных блоков, крыша и стены которого обнесены металлическими пластинами. Деревянные поддоны, выполняющие роль фундамента, местами прогнили, и пол проваливается под ногами. В постройке из досок три маленькие комнаты, которые круглосуточно отапливаются дровяной печкой-буржуйкой.
«Приобрести участок мне частично помогли родные и близкие. Поскольку нам негде было жить, пришлось строить времянку из деревянных досок. Со временем, рядом с этой постройкой, я заложил фундамент для нового дома. Продолжить строительство уже не смог из-за нехватки средств для покупки стройматериалов», - рассказал Махар Козаев.
В беседе с представителями парламента он попросил выделить ему стройматериалы, чтобы продолжить строительство дома.
Роза Валиева и Инара Габараева пообещали Махару Козаеву обратиться к лидеру партии «Единая Осетия» Алану Тадтаеву и спикеру парламента Петру Гассиеву с просьбой об оказании помощи в виде стройматериалов.
Жилищные условия не единственная проблема, с которой сталкивается Козаев. В 1992 году в ходе грузинской агрессии он получил осколочное ранение в область сердца и был вывезен на вертолете во Владикавказ, где долгое время проходил лечение. Однако ему так и не была оформлена инвалидность, более того, Козаев не состоит на учете в Фонде поддержки раненных и инвалидов РЮО. Таким образом, ветеран и инвалид войны оказался без какой-либо государственной поддержки.
Впрочем, представители парламента обещали оказать поддержку и в этом вопросе. Как сообщила советник спикера Инара Габараева, ведется работа по оформлению инвалидности для Махара Козаева. Парламентарии также постараются помочь участнику Отечественной войны Южной Осетии в получении социальных выплат.
Источник: http://cominf.org/node/1166514913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!