Михаила Саакашвили выслали из Украины в Польшу

12 февраля 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1014 просмотров]
Михаила Саакашвили выслали из Украины в ПольшуЗадержание Михаила Саакашвили в одном из ресторанов Киева
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили, который в последнее время регулярно выступает с критикой в адрес украинского президента Петра Порошенко, выслан из Киева в Польшу.

Телеканал "ТСН Украина" сообщил со ссылкой на источники, что политик улетел из Киева чартерным рейсом около 16:00 по местному времени (17:00 по Москве). Информацию о выдворении политика подтвердила и госпогранслужба Украины. Позднее в ведомстве сообщили, что Саакашвили прибыл в Польшу.

"Саакашвили принят на территорию Польши… Основанием для принятия было заявление украинской стороны…" - говорится в сообщении ведомства.

Источники "ТСН" также отмечали, что речь идет не о депортации, а о реадмиссии, то есть возвращении нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл.

При этом адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что Польша не давала согласие на возвращение политика.

Сам Михаил Саакашвили назвал свое выдворение из страны "проявлением крайней слабости и крайней трусости" со стороны украинских властей.

"После задержания меня погрузили в бус, потом повезли и затем посадили в вертолет. Вертолет, как я понимаю, некоторое время кружил над Киевом. После чего приземлился в Борисполе, где меня, скрутив руки и с применением грубой силы, посадили в самолет", - рассказал политик.

Правообладатель иллюстрацииEPA
Image caption
В июле 2017 года Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства
Ранее стало известно, что Саакашвили был задержан в киевском ресторане "Сулугуни". О его задержании сообщили сразу несколько его соратников, а на его странице в "Фейсбуке" появилась видеозапись из ресторана.

Бывший главред журнала "Форбс Украина" Владимир Федорин на своей странице в "Фейсбуке" написал, что "Саакашвили задержали люди в куртках Госпогранслужбы Украины".

Однако пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что служба не имеет отношения к задержанию политика. В Генпрокуратуре и миграционной службе Украины также сказали, что не задерживали Саакашвили.

Соратница политика Лиза Богуцкая написала на своей странице в "Фейсбуке", что его, по предварительным данным, везут в киевский аэропорт "Борисполь", чтобы выслать в Варшаву.

"Предварительно едем в аэропорт "Борисполь". Рейс на Варшаву в 17.25 (18.25 мск). Похоже, что Мишу хотят вывезти этим рейсом", - написала она.

"Сдаваться не собираюсь"
В минувшую субботу Саакашвили заявил в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2", что иммиграционная служба Украины приняла решение о его депортации в Польшу. "Меня хотят убрать из Украины. Мы будем бороться до конца. Сдаваться не собираюсь", - отметил он.

За неделю до этого киевский суд отклонил апелляцию Саакашвили на решение суда первой инстанции, который отказал ему в предоставлении статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко также говорил о возможных вариантах депортации политика, в числе которых - его выдача Польше, границу с которой он нелегально пересек в 2016 году, и экстрадиция в Тбилиси.

Как Саакашвили остался без гражданства
Гражданство Украины Саакашвили получил в мае 2015 года. После этого он занял должность губернатора Одесской области.

Однако в июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил его украинского гражданства, а за несколько дней до этого Саакашвили отказался от губернаторства.

В понедельник Порошенко отметил в интервью австрийскому изданию "Профиль", что Саакашвили не может быть украинским политиком, поскольку не является гражданином Украины.

Генпрокуратура и СБУ обвиняют Саакашвили в содействии преступным организациям и посягательстве на территориальную целостность Украины. По этой статье ему грозит от трех до пяти лет заключения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!