Сколько изнашиваются летние шины и что на это влияет?

Во многом безопасная езда и отличные ходовые качества автомобиля зависят от качества покрышек и степени их износа. При выборе срока для замены резины следует опираться на рекомендованные производителем, но это не является панацеей, есть еще много факторов, от которых зависит срок замены покрышки. Большинство производителей устанавливает срок службы своих шин – 5 лет, но все зависит от пробегов или стиля вождения. Если хотите купить хорошие покрышки, которые прослужат вам весь отпущенный им временной срок, переходите по этой ссылке alfa-shini.ru.

Определить, что покрышку уже пора менять, можно по глубине протектора, которая определяется по нескольким возможным путям. Один из них – индикатор износа, это специальная перемычка, которая равняется с протектором в тот момент, когда он истирается до уровня негодности покрышки. Некоторые производители выбивают на протекторе цифры, в зависимости от того, какую из них видно на том или ином этапе пользования покрышкой, можно определить, насколько она изношена. Если же измерять глубину протектора вручную, то она должна составлять высоту не менее 1,6 мм для летней резины, для зимней этот показатель равняется 4 мм.

Сколько изнашиваются летние шины, зависит и от того, есть ли на них механические повреждения. Сама покрышка может быть в идеальном состоянии, но если на ней имеются порезы, деформации, например, от резких торможений, от ударов образовались шишки и так далее, то каждый из этих факторов уменьшит срок годности колеса.

Сколько лет можно использовать шины на лето?

Всем водителям известно, что покрышки для разных сезонов изготавливают из разной по составу резины. Летние модификации более жесткие, зимние мягче, потому и срок годности шин для разного сезона различается. В среднем гарантия для летней резины составляет 10 лет, для зимней не более 7ми. Имеется в виду дата с момента производства покрышки, а не со дня ее установки на автомобиль. Руководствоваться этими сроками в условиях отечественных дорог не стоит, так как покрышка чаще всего приходит в негодность гораздо раньше заявленного срока.

Определить, подходят ли ваши шины на лето для использования в течение еще одного сезона довольно просто. Для этого нужно хорошо осмотреть рисунок протектора и всю площадь колеса, если по внешнему краю износ больше, чем в середине, значит, вы накачиваете колеса воздухом недостаточно, и наоборот. Если неравномерно истираются кромки – только с одной стороны, значит нужно отрегулировать развал-схождение, на износ покрышки влияет еще и то, как вы водите.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!