Об успехах и недочетах: в МВД Южной Осетии подвели итоги работы

21 февраля 2018 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1479 просмотров]
Об успехах и недочетах: в МВД Южной Осетии подвели итоги работыВ отчетном собрании министерства внутренних дел, прошедшем в здании ОМОН, приняли участие руководители правоохранительных структур Южной Осетии, а также президент республики Анатолий Бибилов.
Начальник штаба МВД РЮО, генерал-майор милиции Тарзан Кокойты в своем докладе рассказал об уровне раскрываемости и ходе реализации соглашения, подписанного между министерствами внутренних дел Южной Осетии и России.
По его словам, в 2017 году произошел рост числа преступлений по таким видам как убийство, похищение человека, уничтожение чужого имущества и т. д.
«Вместе с тем, отмечается снижение преступности по таким видам как разбой, тяжкие телесные повреждения, угроза убийства и причинение тяжкого вреда здоровью, кража, вымогательство, автоаварии со смертельным исходом и др.», - сказал Кокойты, обращая внимания на положительные тенденции.
Начштаба МВД добавил, что за отчетный период основная работа ведомства была направлена на борьбу с преступностью и улучшение ситуации в этой сфере. По его словам, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, улучшилась работа по розыску лиц, скрывшихся от следствия и суда.
Тему доклада начальника штаба МВД продолжил глава ведомства Игорь Наниев.
Подводя итоги оперативно-служебной деятельности МВД Южной Осетии, он отметил, что оперативная обстановка в республике в целом продолжает оставаться стабильной и контролируется органами внутренних дел в тесном взаимодействии с подразделениями других силовых ведомств РЮО.
«Уходящий год был напряженным для всех структур МВД. Сделано было не мало, но еще многое предстоит сделать для полного усовершенствования работы МВД. Анализируя результаты нашей служебной деятельности, конечно приятно говорить о спаде преступности, но в тоже время хочу отметить, что многие преступления до сих пор остаются не раскрытыми», - сказал Наниев.
Оценивая деятельность отдельных подразделений ведомства, министр внутренних дел отметил хорошую работу криминальной милиции.
«Хочется отметить в лучшую сторону работу криминальной милиции - это и уголовный розыск, оперативно-розыскная часть, раскрывшие и обезвредившие организованную преступную группировку. На счету этой преступной группировки были тяжкие и особо тяжкие преступления. Также хочу отметить работу милиции общественной безопасности, занимавшейся охраной общественного порядка и безопасности граждан на всех мероприятиях, проводимых в республике», - сказал он.
Наниев также добавил, что правоохранительными органами Южной Осетии принимаются жесткие меры против лиц, которые применяют оружие в общественных местах, как во время свадебных церемоний, так и религиозных и новогодних праздников.
«Сегодня свадебные кортежи сопровождаются сотрудниками органов МВД в том числе ОМОН, СОБР и других. Благодаря этой налаженной работе, количество фактов незаконного использования оружия на сегодняшний день значительно сократилось», - заключил министр.

От первого этапа ко второму: в МВД продолжается оптимизация
Первый этап оптимизации структуры министерства внутренних дел уже завершен и теперь МВД переходит ко второму этапу, отметил Тарзан Кокойты.
По его словам, оптимизация органов внутренних дел была прописана в договоре о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года, а затем в соглашении, подписанном между министерствами внутренних дел РЮО и РФ.
«На основании межведомственного допсоглашения был издан указ о структуре и предельно-штатной численности МВД Южной Осетии, где предусматривается поэтапная оптимизация. В 2017 году численность личного состава должна была составить 1400 человек, в 2018 году - 1250, и в 2019 году – 1150», - уточнил Кокойты.
Начштаба пояснил, что оптимизация затронула целые подразделения МВД РЮО, прежде всего управление вневедомственной охраны, где под сокращение попало два хозрасчетных батальона. Вместе с тем, параллельно, по распоряжению правительства РЮО создано Государственное унитарное предприятие охраны при МВД (ГУП).
«Оно уже юридически оформлено, назначен директор и в ближайшее время туда будут приняты те, кто состоял в составе этих двух подразделений», - отметил Кокойты.

Критика генпрокурора или где раскрытые наркопритоны
Генеральный прокурор Урузмаг Джагаев, заслушав выступления руководства МВД, затем дал свою оценку деятельности ведомства.
Он отметил, что сокращение количества преступлений на территории Южной Осетии повлекло за собой и снижение раскрываемости преступлений. «Количество краж по сравнению с предыдущим годом снизилось всего на шесть единиц, раскрываемость по некоторым преступлениям также низкая, что вызывает обеспокоенность», - сказал Джагаев.
Генеральный прокурор добавил, что низкая раскрываемость наблюдается и по совершенным убийствам. Впрочем, в этом вопросе не все связано с работой министерства внутренних дел.
«Раскрываемость убийств снизилась с 85% до 22,2% - это обусловлено тем, что увеличилось количество заявлений от родственников и близких убитых в ходе грузинской агрессии, начиная с 1989 года и кончая 2008 годом. Так как военные преступления не имеют срока давности, мы в соответствии с действующим законодательством принимаем эти заявления и открываем уголовные дела. Но поскольку преступники, совершившие эти злодеяния, находятся за пределами республики, в частности в Грузии, отмечается такой низкий процент раскрываемости. То есть эти цифры не отражает объективную картину раскрываемости за последние два года», - рассказал Джагаев.
Генпрокурор выразил недовольство и работой МВД по линии розыска лиц, скрывающихся за пределами республики. Он отметил, что не увидел доклада о какой-либо планомерной работе в этом направлении.
Кроме того, Джагаев не согласился с положительной оценкой работы сотрудников управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
«Я не принимаю во внимание количество фактов привлечения к уголовной ответственности, это ничего не значит. У нас процветает наркоторговля, у нас процветает вовлечение, в том числе уже и несовершеннолетних к употреблению наркотических средств. При отсутствии раскрываемости в перекрытии незаконных каналов поступления наркотических средств на территорию РЮО, при отсутствии выявления наркопритонов и конкретных сбытчиков наркотических средств работу управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств я не могу признать удовлетворительной. Этот показатель и в 2016 году, и в 2017 году равен нулю», - подчеркнул генеральный прокурор.
Джагаев обратился к МВД с просьбой уделить пристальное внимание проблемным вопросам и предпринять необходимые меры по повышению эффективности работы управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

Президентская оценка и программа «Безопасный город»
Глава государства, в свою очередь комментируя итоги работы МВД Южной Осетии, назвал деятельность ведомства достаточно успешной.
«Несмотря на скудные возможности, вы довольно-таки успешно выполняете свои задачи. За это вам спасибо. В то же самое время, конечно, есть проблемные вопросы внутри МВД. Очень много разговоров идет об оптимизации структуры органов внутренних дел. Многие говорят о том, зачем сокращать ту же вневедомственную охрану. При этом они не понимают, что в составе МВД не должно быть хозрасчетных организаций», - отметил президент.
Бибилов заверил, что сотрудники вневедомственной охраны не останутся без работы, для этого создается охранное предприятие, где они будут получать более высокую зарплату.
Президент отметил также хорошую работу ГАИ республики. По его словам, сотрудники этой структуры добросовестно выполняют свою работу, несмотря на кадровый дефицит.
«Было время, когда в подразделения ГАИ было не пробиться. Сегодня к ним уже нет такого интереса, что повлекло за собой нехватку кадров. Несмотря на это, те люди, которые сегодня служат в ГАИ, добросовестно выполняют свою работу. Спасибо большое за то, что несмотря на скудные зарплаты и дефицит, все сотрудники ГАИ хорошо работают», - сказал президент.
Затронув тему повышения эффективности борьбы с преступностью, а также правонарушениями на дорогах, глава государства обратил внимание на необходимость дальнейшей реализации проекта «Безопасный город».
«До недавнего времени из 32 камер, установленных в республике, работали только две. На сегодняшний день удалось задействовать все камеры. Мы должны поставить их везде, где можем, что воспрепятствовать деятельности преступников. Надо охватить все основные дороги, необходимо обеспечить реальную борьбу с преступностью, у нас должен быть полный контроль дорог», - подчеркнул Бибилов.
По словам президента, эта задача должна быть выполнена министерством внутренних дел в 2018 году.
Источник: http://cominf.org/node/1166515127
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 февраля 2018 23:17
Ну, в какой-то степени прокурор прав! Борьба идет только с легкими наркотиками, которых сажают на месяц в ИВС, а с более тяжелыми, я ни разу не слышал, чтобы кого-то задерживали!

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт