Как выбрать хамон и другие испанские мясные деликатесы?

28 февраля 2018 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [533 просмотра]

Если вы уже перепробовали много блюд и не знаете, чем удивить своих гостей или порадовать свою семью, можно поставить на стол блюдо из заграничных продуктов. Например, испанских. Большой плюс – испанских деликатесов есть много, поэтому вам будет несложно приготовить из них одно или несколько блюд. Широко известно мясо хамон, на выборе которого мы остановимся отдельно. Для его нарезки вам могут понадобиться определённые аксессуары. Это будет хамонера и специальный нож для нарезки хамона. Продукты из Испании высокого качества вы найдёте разве что на полках таких специализированных магазинов, как jamones.com.ua. Кроме хамона, это могут быть и испанские вкусные колбасы, и твёрдый сыр, и непревзойдённое вино.

В чём особенность хамона?

Нужно понимать, что сыровяленое мясо – одно из самых полезных. Оно сохраняет все полезные свойства и при этом имеет ряд других положительных свойств. Например, оно может долго храниться. Почему же мясо хамон завоевало такую популярность даже среди гурманов? Сам процесс его приготовления очень сложен. А начинается он с выбора породы свиней. Например, хамон серрано делают из домашней породы свиней, а хамон иберико – из полудикой породы. Поэтому второй тип мяса и ценится намного выше и считается диетическим. Полудикие свиньи имеют соответственное натуральное питание, поэтому их мясо намного полезнее. Сушка самого свиного окорока занимает от 6 месяцев и до 3-х лет. От этого тоже зависит цена на такой продукт.

Как нарезать и подавать хамон? Начнём с нарезки. Если вы будете покупать целый окорок, вам понадобится хамонера, чтобы его зафиксировать для более удобной нарезки. Нарезать такое мясо нужно специальным ножом для хамона, который можно купить в специализированных магазинах, где продаётся и мясо. Как подавать? Это может быть мясная нарезка. Также хамон можно добавить в салат из испанских продуктов или в брускетты. В Интернете вы найдёте много интересных рецептов, которыми делятся и шеф-повара испанских ресторанов. Не забывайте подобрать хорошее испанское вино, руководствуясь советами сомелье.

Другие мясные деликатесы

Конечно, хамон – не единственный продукт, которым славится Испания. Просто невозможно забыть об очень вкусных испанских колбасах. Кстати, тоже приготовленных из сыровяленого мяса. Среди них – колбаса чоризо, сальчичон, фуэт. В их составе не только мясо, но и натуральные специи, соль, но никаких искусственных добавок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!