В Дигорском ущелье открылся военно-спортивный лагерь

27 июня 2008 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6915 просмотров]
 

В горах Северной Осетии в живописнейшем месте Дигорского ущелья - Ком-арт прошло открытие военно-спортивного лагеря «Балц» и краеведческо-туристического лагеря «Горец» Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-А.
Ежегодные лагеря в этом году решено было открыть именно здесь – в месте, где природа чиста, воздух свеж, а пейзажи неповторимы своей красотой. Здесь ничто не может отвлекать мальчишек и девчонок от главной цели пребывания – получения навыков военного дела и изучения родной истории. Но вчера для ребят было сделано исключение. В лагерь на присягу прибыли гости – представители минмолодежи во главе с Рустемом Келехсаевым, родители и журналисты.
По случаю принятия присяги в лагерях прошел праздник, во время которого курсанты «Балца» показали свои навыки в военном деле, а школьники «Горца» продемонстрировали свои артистические таланты. По словам родителей, они не ожидали, что за такое короткое время ребята научатся многому. Все было почти по-настоящему. Курсанты разбирали и собирали автоматы даже с завязанными глазами, демонстрировали навыки обращения с оружием и приемы рукопашного боя, переправляли раненных через горящие препятствия, проводили захват штаба условного противника и добывали секретные документы. Проделывая все это с серьезностью и большим старанием, подростки получали от происходящего огромное удовольствие. И даже подпаленная куртка и легкие ожоги не уменьшили азарта в действиях курсантов. Вот где мальчишки становятся взрослее.
Как сказал курсант Станислав Саламов, он пришел в «Балц», чтобы закалять характер, улучшить физическую подготовку и изучить военное дело, чтобы во время службы в армии стать настоящим защитником Отечества.
По словам министра Рустема Келехсаева, родители воочию убедились, насколько полезно пребывание подростков в таком лагере. «Дети по окончании потока становятся крепкими, дисциплинированными и ответственными. Многие из ребят снова возвращаются сюда. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Курсанты здесь многому учатся. Кроме того, что они постигают азы военного дела, они учатся дружить», - сказал министр.
 
 


 


В Дигорском ущелье открылся военно-спортивный лагерь


 


 


 


Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!