Оффшорное будущее РЮО и Абхазии — голубая мечта или реальная финансовая перспектива?

Оффшорное будущее РЮО и Абхазии — голубая мечта или реальная финансовая перспектива?Пока чиновники, предприниматели и простые граждане ломают голову над тем, как запустить экономику нашей небольшой страны, у популярных во всем мире оффшорных зон начались серьезные проблемы.

В связи с этим возникает закономерный вопрос, а почему бы нашим уютным государствам не стать новой тихой гаванью для чьих-то «скромных» многомиллиардных состояний? Естественно, за такой же «скромный» процент от прибыли.

Для начала, давайте посмотрим, что происходит в мире и есть ли у нашего региона реальные перспективы.

Одна из ближайших к нам оффшорных зон — это Латвия с ее сравнительно демократичной и лояльной к богатым иностранцам банковской системой. Сегодня ей приходится несладко, поскольку в последнее время США начали практически открытую борьбу со всеми офшорами, на которые имеют хотя бы какое-то влияние. Перед началом кампании против Латвийских банков с подачи американцев штормило такие всемирно известные и влиятельные офшорные зоны как Швейцария и Панама.

Примечательно, что Южная Осетия и Абхазия находятся вне зоны влияния США, а поскольку таких стран в мире остается не так уж много, есть смысл как минимум попытаться стать одними из наиболее привлекательных неофициальных финансовых центров мира.

Все, что для этого нужно — принять лояльное к размещению многомиллионных и миллиардных зарубежных капиталов законодательство. А все остальное, включая дороги, современные банковские сети и хорошие отели мы построим на проценты от первых размещенных капиталов.

РЮО и Абхазия подходят как нельзя лучше

Конечно, конкуренцию в качестве оффшорной зоны нам может составить и сама РФ, которая также находится за пределами зоны влияния США. Но, как показывает практика, успеха на поприще офшорной карьеры обычно добиваются маленькие страны и микрогосударства, а имеющиеся исключения только подтверждают правила.

Например, одной из достаточно привлекательных офшорных зон считается Канада, но название этой страны просто теряется в списке крошечных островов и небольших государств с разных континентов, которые готовы принять у себя деньги со всего мира на максимально выгодных условиях.

Кстати, у Южной Осетии и Абхазии гарантированно есть еще как минимум один сильный офшорный козырь в рукаве. И для этого не нужно изобретать велосипед. Например, сегодня Китай, который также не подчиняется США, вовсю использует свои офшоры Макао и Гонконг для активного перевода инвестиций в страну.

Почему России не начать использовать РЮО и Абхазию аналогичным образом, чтобы активизировать развитие экономики в обход действующих санкций? Поскольку две наши республики находятся под протекторатом РФ полуофициально и не являются субъектами Федерации, доказать причастность официальной Москвы к этим схемам будет практически невозможно. А полученная выгода очевидна для нашего старшего брата и для полупустых бюджетов пока еще очень слаборазвитых экономик обеих республик.

Запуск проекта «Русские офшоры» — в интересах Кремля

РФ — это, пожалуй, единственный крупный экономический игрок на мировой арене, который почему-то до сих пор не обзавелся и не использует свои так называемые карманные офшоры в коммерческих целях государства.

Дальше всех в этом отношении ушли США. На штаты работает целая армия лояльных к ворованным деньгам микрогосударств Карибского бассейна. По одному-два офшора есть у каждой более-менее развитой европейской страны, свои лояльные серые финансовые центры есть у Китая. Поэтому РЮО вместе с Абхазией на этом фоне в буквальном смысле выглядят как удобные, но почему-то еще пустующие полки для денег со всего мира, которыми уже давно могла бы пользоваться Россия.

То, что наши республики пока еще не признаны мировым сообществом играет высшим политическим элитам из РФ только на руку. В случае нарушений международного офшорного законодательства чиновниками РЮО или Абхазии мировое сообщество не сможет предъявить нам никаких претензий.

Главные составляющие хороших офшоров — это высокий уровень секретности. По этому показателю мы автоматически самые первые в мире. Остается только доработать законодательство и максимально снизить уровень налогообложения для иностранных толстосумов.

Все. Этого более чем достаточно, чтобы у РФ появились личные офшоры высшего класса, а у отечественных чиновников отпала необходимость прятать свои деньги на островах, многие из которых, по факту, контролируются правительствами США, стран ЕС или того же Китая.

Реальные перспективы РЮО и Абхазии, как будущих финансовых центров мира

Проект международного масштаба потребует полной перезагрузки работы правительства, парламента и всего чиновничьего аппарата республик. Возможно, в наших странах произойдет частичная или полная смена элит. Но помимо нескольких отлученных от кормушки чиновников после запуска работы «русских офшоров» выиграют все: РФ, которая сможет получать инвестиции и контролировать происходящее в своих офшорах за счет договоров с РЮО и Абхазией, граждане непризнанных республик, которые, наконец, получат тысячи рабочих мест с достойной зарплатой, а также зарубежные бизнесмены, которые смогут прятать деньги там, куда не имеет доступа ни одно цивилизованное государство мира.

Фатима Гаглоева

Осетинский информационный портал «Ныхас»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28 февраля 2018 22:27
Я давно об этом говорю! Оффшор, это сильный ход!
Ещё на 4 курсе, у меня была курсовая по этой теме.

--------------------
28 февраля 2018 22:30
Дзабаех хабар уыджени!
28 февраля 2018 23:02
Столько миллиардов канули в ЮО с 2008 года, кто доверит деньги я не могу представить,ниже новость о задержании главы нац банка как пример

--------------------
28 февраля 2018 23:29
Все зависит от того, кто в деле?))) fellow

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон

 Мегафон

Пушкина

Продается ресторанный комплекс Оазис

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!