«Мæсыг» проиграл Минюсту

2 марта 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1923 просмотра]
«Мæсыг» проиграл МинюстуЦхинвальский городской суд отказал в удовлетворении иска партии «Мæсыг» к Минюсту Южной Осетии. Впервые в республике политическое объединение в судебном порядке оспорило отказ в регистрации. Судебные слушания переносились несколько раз, поскольку Минюст не мог предоставить документы, подтверждающие законность решения.

Цхинвальский городской суд отказал в удовлетворении иска партии «Мæсыг» к Минюсту. Судья Зарина Козаева признала отказ в регистрации партии законным и обоснованным.

Лидер «Мæсыг» Ботаз Гаглоев распространил заявление, в котором обратил внимание на то, как шло судебное разбирательство. По его словам, из-за многочисленных нарушений законодательства Южной Осетии о политических партиях рассмотрение суда откладывалось четырежды. В заявлении «Мæсыг» также сказано:

«Мотивировочная часть отказа в регистрации политической партии, составленная Минюстом, изначально носила формальный и исключительно дилетантский характер. В условиях беспристрастного и справедливого рассмотрения иска мы с большой долей вероятности могли рассчитывать на успех, так как и сам представитель ответчика в ходе судебного слушания во всеуслышание как минимум по трем пунктам отказа заявляла о том, что они не являются основанием для отказа в регистрации политической партии», – говорится в заявлении.

По словам Ботаза Гаглоева, «принцип состязательности сторон фактически растоптан». Получить разъяснения адвоката партии Тамары Есеновой сегодня не удалось, она весь день не отвечала на звонки. Министр юстиции Южной Осетии Залина Лалиева в разговоре с «Эхом Кавказа» была скупа на комментарии:

«Я исхожу в целом, не касаясь деталей, – были нарушения в учредительных документах».

Суд несколько раз откладывал заседания, поскольку Минюст вовремя не представил образцы регистрационных документов партии, которые должны были быть утверждены ведомством и опубликованы в СМИ. Кроме того, суд затребовал у ответчика дополнительные документы. В частности, список учредителей, который партия «Мæсыг» должна была представить Минюсту. Представитель министерства утверждал, что списки представлены не были.

Залина Лалиева говорит, что ведомство представило в суде все необходимые документы:

«Все документы, которые нужны были для решения в суде, были представлены Минюстом».

Югоосетинский эксперт Роланд Келехсаев полагает, что отказ в регистрации партии «не связан с генеральной линией государства по сокращению количества политических организаций»:

«Решение суда насчет «Мæсыг» я не видел, и мне сложно оценивать решение суда. Я думаю, после отказа суда у партии есть еще время, и с учетом нарушений, указанных Минюстом, они могут заново провести учредительный съезд и, исправив эти положения, подать документы в Минюст. Партия имеет право подавать апелляцию по восстановлению своих законных прав. Если снова откажут в регистрации, то тогда, да, можно говорить о том, что их права нарушаются».

Между тем в заявлении партии говорится, что «Мæсыг» не намерен отказаться от политической деятельности. Незарегистрированная Минюстом партия намерена заключить союз с одним из зарегистрированных политических объединений, чтобы принять участие в парламентских выборах 2019 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
2 марта 2018 00:17
ОМОНОВцев обижать не хорошоооо.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!