Глава Ленингорского района ответил на критику "Единой Осетии"

2 марта 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1781 просмотр]
Глава Ленингорского района ответил на критику "Единой Осетии"Филипп Хачиров подробно прокомментировал материал на сайте парламента Южной Осетии, в котором рассказывалось о визите в Ленигорский район депутатов парламента от "Единой Осетии"

Вся критика депутатов парламента Южной Осетии в адрес главы Ленингорского района основана на заявлениях замглавы районного отделения партии "Единая Осетия" — никакой встречи с жителями поселка депутаты не провели, сказал Sputnik глава района Филипп Хачиров.

Депутаты парламента Роза Валиева, Нона Тедеева и Игорь Чочиев побывали в Ленингорском районе, где встретились с представителем регионального отделения партии "Единая Осетия" Эльзой Кисиевой. Она раскритиковала деятельность главы района и состояние местной социальной сферы.

"Никакой встречи с жителями района депутаты не провели, я заявляю это со всей ответственностью. Они, в первую очередь, посетили кабинет районного отделения партии, где и встретились с Эльзой Кисиевой. Весь опубликованный материал получился с ее слов. Если они считают, что Эльза Кисиева является "жителями" поселка Ленингор, то мне нечего сказать", — сказал Хачиров.

Он рассказал, что о визите парламентариев его известили в тот же день утром (ему позвонил Игорь Чочиев и сообщил, что депутаты въезжают в Ленингор и хотели бы с ним встретиться). Сам глава района в этот момент находился в Цхинвале, где должен был встретиться с председателем правительства.

"После этого мне звонит Роза Валиева и отчитывает меня, как первоклассника. Я ей также объяснил, по каким причинам отсутствую. Я целыми неделями в Ленингоре и бывает день, когда я выезжаю в Цхинвал, чтобы решить вопросы, которые не могут быть решены без моего личного участия", — отметил Хачиров.

По его словам, если депутаты приехали проверить, как работает глава Ленингорской райадминистрации, то им не мешало бы действительно встретиться с жителями, или хотя бы зайти в какой-нибудь магазин, или же посетить одно из больших сел.

Замок-дворец Касанских Эриставов
© SPUTNIK / ФАТИМА ПЛИЕВА
Ленингорское отделение "Единой Осетии": глава района не в курсе происходящего
В ответ на обвинения в том, что власти района не оказывают помощь малоимущим, Хачиров рассказал, что из районного отделения "Единой Осетии" действительно принесли список из 20 семей, которые нуждаются в дровах на зиму. Глава района поручил выяснить, на самом ли деле эти люди нуждаются, после чего на его стол легла докладная записка, в которой было отмечено, что на самом деле нуждающимися являются восемь человек из списка. Все они, заверил Хачиров, в течение нескольких дней были обеспечены дровами.

В доказательство своих слов, он перечислил поименно имена и адреса всех, кому помогли районные власти. Всего за зиму помощь дровами была оказана 24 семьям, "при том, что никаких финансовых средств на эти меры не было предусмотрено".

Комментируя "ужасное", по словам представителя "Единой Осетии", состояние детских садов и слова о плохом питании, Хачиров рассказал, что Эльза Кисиева до сих пор является завхозом в ленингорском детском доме, директор которого недавно был уволен именно из-за того, что у детей не было нормального питания.

"Они совместно кормили детей гнилым мясом и это задокументировано по итогам проверок Контрольно-счетной палаты. И прямыми виновными в этом являются директор и тот, кто выдал такое мясо со склада на приготовление пищи. И после этого Кисиева заявляет, что детей плохо кормят", — возмутился глава района.

Он признал, что были проблемы с питанием и в детских садах, поскольку по всей республике не решен вопрос централизованного обеспечения образовательных учреждений продуктами питания. Какое-то время, продукты в детсады Ленингора по договору поставлял частный предприниматель, и за это время никаких проблем не возникало.

"Но кого-то это не устраивало, и такая практика не продолжилась. Теперь руководители учреждений получают средства на закупку продуктов. Мы думаем, как наладить систему так, чтобы исключить хищения и нарушения", — сказал Хачиров.


На вопрос о том, почему Кисиева не понесла ответственность вместе с директором детдома, глава района ответил, что "если честно и прямо сказать, ее увольнение было для меня затруднительно, она же член партии".

"Но, наверное, надо было довести дело до конца и уволить ее. Это не только серьезная причина для увольнения, а если хорошенько копнуть, то уголовное дело", — заявил он.

Он объяснил, почему новое здание детского сада стоит закрытым. По словам главы района, в поселке до сих пор не завершены работы по водопроводным сетям и канализации, к которым, соответственно, не подключено и дошкольное учреждение.

"Я бы не стал делать из этого трагедию и спекулировать на этой теме нельзя. В том, что детский сад не эксплуатируется до сих пор, вины районной администрации нет", — подчеркнул он.

Коснувшись вопроса транспортного сообщения между Ленингором и Цхинвалом, Хачиров отметил, что информация о стоимости такси не соответствует действительности, проезд стоит около 500 рублей на человека.

Он не видит необходимости в замене микроавтобуса, которое сейчас осуществляет перевозки людей, на автобус, поскольку нет такой наполняемости людьми.

Глава района заключил, что он очень хорошо знает ситуацию на месте "лучше, чем кто-либо", и вопросы Ленингорского района всегда были в поле его зрения еще со времен службы в рядах миротворческих сил.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180302/5915569.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!