Несбыточные грезы Грузии

28 июня 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2964 просмотра]
Агрессивная политика Грузии по отношению к Республике Южная Осетия продолжается. С приходом лета массированные обстрелы из всех видов оружия столицы республики возобновились. 11 июня сего года обстрел из гранатометов и стрелкового оружия по жилым массивам северной окраины Цхинвала велся со стороны грузино-населенного пункта Тамарашени. В ночь с 14 на 15 июня обстрелу из автоматического оружия и артиллерии Цхинвал подвергся с южного направления со стороны грузинских сел Эргнети и Никози. В тот же день по непонятным причинам грузинская сторона блокировала для граждан Южной Осетии все транспортные коммуникации заявив, что не будет пропускать граждан с российскими и юго-осетинскими паспортами пересекать незаконно выставленные грузинские полицейские посты в зоне грузино-осетинского конфликта.
Параллельно со всем происходящим Грузия возобновила строительство военно-инженерных сооружений в непосредственной близости от границ Южной Осетии, в селе Эргнети. Кроме того, мониторинг проведенный ССПМ совместно с представителями ОБСЕ 14 июня 2008 года выявил недавно оборудованный блиндаж в грузинском населенном пункте Меджврисхеви. В тот же день группа мониторинга в районе грузинского села Свери обнаружила очередной незаконный пост грузинской полиции с оборудованной огневой позицией. В ночь на 27 июня грузинскими спецслужбами осуществлен очередной теракт на милицейском посту в населенном пункте Кохат Цхинвальского района РЮО.
По мнению экспертов, подобные действия грузинской стороны преследуют цель психологического давления на население республики и ведут к гуманитарной катастрофе в отдаленных районах Республики Южная Осетия. Более того, Грузия не оставляет попыток силового вторжения на территорию республики своих вооруженных формирований, сконцентрированных по всему периметру границы c Южной Осетией провоцируя серьезное вооруженное противостояние. Подобная тенденция к дальнейшей эскалации грузино-осетинского конфликта обусловлена, прежде всего, демонстративным отказом грузинского руководства от диалога с юго-осетинской стороной, планомерным нагнетанием ситуации в зоне конфликта и продолжающейся Грузией дезинформацией международного общественного мнения относительно реального положения вещей.
Сегодня Грузия строит, расширяет и модернизирует военные базы, обустраивает новые учебные центры для войск специального назначения и лагеря подготовки резервистов. Михаил Саакашвили уже во второй раз за этот год, попросил парламент увеличить оборонные расходы. На этот раз речь идет о прибавке в 200 миллионов долларов. За последние два года Соединенными Штатами выделено Грузии 30,6 миллионов долларов безвозвратных кредитов, а на подготовку ко вступлению в НАТО – еще 10 миллионов.
По информации грузинских средств массовой информации, в текущем году военные расходы Грузии составят более трети ее годового бюджета. И здесь уже как говорится, все ясно. При таком раскладе государственных расходов, можно сделать вывод, что Грузия все-таки собирается воевать.
После того, как после очередных президентских и парламентских выборов у власти в Грузии остались те же политики, иной ход событий невозможно было представить. Грузинское руководство по-прежнему держит курс на наращивание военного потенциала, предназначенного, конечно же, прежде всего на разрешение конфликтов – конфликтов с Южной Осетией и с Абхазией. Только почему-то руководство Грузии не думает о том, что война – не выход из ситуации и что проблемы с Южной Осетией и Абхазией военного решения не имеют.
Какой бы боеспособной грузинская армия ни была, все равно в конечном итоге решать эти проблемы придется не военным способом, а методом переговоров, которые полностью застопорились по инициативе грузинской стороны и так упорно ею блокируются, о чем говорит и преобразование министерства по урегулированию конфликтов Грузии в министерство по реинтеграции. Какую цель может преследовать министерство по реинтеграции Грузии относительно Республики Южная Осетия? Куда ее собираются реинтегрировать и зачем, если народ республики четко определил свою дальнейшую судьбу на двух референдумах, в январе 1992 года и второй раз уже в ноябре 2006 года в присутствии международных наблюдателей, а стремление народа Южной Осетии к признанию своей независимости соответствует Уставу ООН и другим, общепризнанным международно-правовым документам.
Источник - ГКИП РЮО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!