В парламенте раскритиковали неэффективную борьбу с бешенством

22 марта 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1572 просмотра]
В парламенте раскритиковали неэффективную борьбу с бешенствомИтоги реализации государственной целевой программы по предупреждению заболеваемости бешенством людей и животных на 2015-2017 годы обсудили в парламенте Южной Осетии.
Как сообщает пресс-служба законодательного органа Республики, на заседании парламентского комитета по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству, депутаты рассмотрели итоговый отчет об исполнении целевой госпрограммы по предупреждению заболеваемости бешенством людей и животных, утвержденной парламентом в 2015 году.
Председатель комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Марина Кочиева в своем отчетном докладе ознакомила депутатов с итогами реализации программы.
Она отметила, что эпидемиологическая обстановка по бешенству животных в республике на протяжении многих лет остается неблагополучной, более того наблюдается четкая тенденция увеличения числа пострадавших.
«Рост количества пострадавших из года в год говорит о том, что главный акцент мы должны поставить на регулирование поголовья безнадзорных собак, кошек и диких животных. Эта работа ведется неудовлетворительно», - подчеркнула Кочиева.
По ее словам, если исходить из актов выполненных работ, которые Югоосетпотребнадзор получал в течение трех лет от администраций районов и городов, к решению поставленной задачи наиболее ответственно подходила администрация города Цхинвала.
«Под конец года более дисциплинированным стал Знаурский район. Все остальные районы давали цифры, без каких-либо подтверждающих документов. Работа в этих районах ведется неудовлетворительно», - отметила Кочиева.
Она добавила, что в рамках реализации программы всем районам Южной Осетии были приобретены мобильные крематории, но они не использовались.
Кочиева уточнила, что на сегодняшний день статистика по обращениям населения в медучреждения в связи с укусами по-прежнему остается стабильно высокой.
«Медицинская помощь пострадавшим оказывается хорошо, мы за этим очень строго следим. Но так как количество пострадавших увеличивается, первое, что мы должны сделать - это взяться за регулирование поголовья бездомных животных. На сегодняшний день в этом направлении ведется неудовлетворительная работа», - сказала она.
Глава парламентского комитета Инал Джиоев назвал озвученные данные неутешительными и отметил, что программа, на которую было выделено 8 миллионов рублей, выполнена на 50%, или менее процентов.
Как отметил депутат Алан Козонов, с учетом складывающейся ситуации программу борьбы с бешенством необходимо продлить.
«Я думаю, что эту программу надо будет продлить, если есть такая возможность. Население районов Республики больше всего беспокоит, что отстрел волков и шакалов фактически низведен к нулю. Но мы не можем сейчас распределить остаток средств, это будет означать нецелевое расходование», - сказал Козонов.
Он предложил в будущем четко прописать статью, регулирующую выдачу средств непосредственно тем, кто будет заниматься отстрелом волков и шакалов.
Источник: http://cominf.org/node/1166515567
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22 марта 2018 10:18
Парламентарии, помогите обороне открыть охотничий магазин и будет всем счастье и не будут больше беспокоить нас шакалы.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!