Мемориальную доску Знауру Гассиеву открыли в Цхинвале

26 марта 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1299 просмотров]
В Цхинвале открыли мемориальную доску памяти патриарха югоосетинской политики Знаура Николаевича Гассиева. Мемориальную доску установили на доме по улице Сталина 19, где проживал Гассиев.
В церемонии открытия приняли участие представители руководства Южной Осетии и общественности республики. Торжественное мероприятие открыл экс-депутат парламента РЮО четырех созывов Тарзан Кокойты, который поделился воспоминаниями о Знауре Гассиеве и отметил его вклад в становление государственности Южной Осетии. По его словам, сегодняшнее мероприятие — повод низко поклониться и вспомнить о том, что сделал Гассиев для республики и народа Южной Осетии.
В свою очередь президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отметил, что Знаур Гассиев был выдающимся государственным и общественным деятелем Южной Осетии, патриархом осетинской политики, человеком, который всю свою жизнь посвятил беззаветному служению Родине.
«О многогранности личности Знаура Николаевича знают все и никто из нас не забудет его добрые слова, которые воодушевляли человека. Его деятельность и шаги, которые он сделал в этой жизни, достойны всяческой похвалы. У нас есть на кого равняться, есть человек, про которого можно уверенно сказать, что он был порядочным человеком, который любил свою Родину и свой народ. Это пример того, что честные люди тоже занимаются политикой», - сказал президент.
Отметим, что Знаур Гассиев - один самых известных и авторитетных политических деятелей Южной Осетии. Родился 17 марта 1925 года и умер 6 марта 2016 года в возрасте 91
года. Избирался депутатом Верховного Совета Республики первого и второго созывов. С сентября 1991 по январь 1992 года являлся и. о. председателя Верховного Совета Южной Осетии в связи с
похищением руководителя Южной Осетии Тореза Кулумбегова. В 2004-2009 годах Знаур Гассиев возглавлял парламент РЮО. Знаур Николаевич Гассиев был награжден орденом «Знак почета» и медалями СССР, а также высшей наградой Южной Осетии - орденом Почета.

Мемориальную доску Знауру Гассиеву открыли в Цхинвале
Мемориальную доску Знауру Гассиеву открыли в Цхинвале
Мемориальную доску Знауру Гассиеву открыли в Цхинвале
Мемориальную доску Знауру Гассиеву открыли в Цхинвале
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!