Без подписания договора о ненападении говорить о реальном мире не приходится

30 марта 2018 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 385 просмотров] [версия для печати]
Очередной 43 раунд женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье прошедший 27-28 марта в Женеве завершился, вопреки ожиданиям, безрезультатно.

По сообщениям ряда СМИ, в преддверии международных женевских дискуссий в российско-грузинских отношениях могло наступить потепление. Разговорам о возможном прорыве в Женеве предшествовало заявление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, который обратился к властям России с призывом пойти навстречу друг другу. Он также заявил, что готов к прямому диалогу с абхазами и осетинами.

Кроме того, Квирикашвили выразил надежду на перевод женевских дискуссий на более высокий уровень, подчеркнув, что сам готов участвовать в них. Однако, это заявление скорее всего было рассчитано на срыв устного заявления о неприменении силы, текст которого был заранее согласован. Сразу после этого заявления премьер-министра грузинская оппозиция обвинила руководство Грузии в сдаче государственных интересов и предательстве.

Грузинская делегация приехала в Женеву с новыми поправками, которые неприемлемы для юго-осетинской и абхазской делегаций. По сути принятие этого заявления не несло никаких юридический обязывающих Грузию действий, но стало бы значимым событием и придало бы необходимый импульс женевским дискуссиям.

На самом деле Грузия не готова и не собирается в ближайшем будущем идти на компромисс в деле урегулирования пост конфликтной ситуаций с Республикой Южная Осетия и Абхазией. Ясно, что Грузия в своих внешнеполитических действиях руководствуется сложившейся геополитической обстановкой в мире.

Об этом же говорят и высказывания представителей грузинской политической элиты. В частности, один из лидеров партии «Европейская Грузия» Георгий Канделаки заявил о том, что «именно в тот момент когда весь цивилизованный мир ополчился против России», Грузия должна использовать этот момент «с целью усиления международного давления на Россию из-за оккупации Абхазии и Южной Осетии». Фактический в этих словах и заключается весь смысл грузинской внешней политики. Пока ситуация вокруг России не будет решена: это и снятие санкций и улучшение отношений с Западом, говорить о конструктивном подходе Грузии к урегулированию пост конфликтной ситуации и обеспечению мира и стабильности в Закавказье не приходится.

Грузинская делегация так же подняла, на встрече вопрос о международном расследовании смерти гражданина Арчила Татунашвили.

В связи с этим хотелось бы выразить надежду на то, что и представители делегации Южной Осетии на переговорах подняли вопрос о начале международного расследования зверств грузинского неофашизма. Совсем недавно Республика Южная Осетия отмечала скорбную дату, вспоминая жертв Ередвской трагедии. 27 лет назад грузинские национал-фашисты, зверски замучили и заживо похоронили двенадцать молодых мужчин. Только за то, что они были осетинами. И весь мир молчит! При этом данное событие — только один из многочисленных актов геноцида, по отношению к осетинам со стороны Грузии. По всем этим фактам преступления против человечности до сих пор никто не понёс наказания и не был привлечён к уголовной ответственности.

На протяжении почти двадцати лет (1989-2008 годы) народ Южной Осетии подвергался планомерному истреблению со стороны Грузии и без осуждения военных преступников и подписания договора о ненападении говорить о реальном мире и стабильности не приходится.

Роланд Келехсаев, эксперт МИА «Южная Осетия сегодня».

Источник: http://south-ossetia.info/bez-osuzhdeniya-prestupnikov-i-podpisaniya-dogovora-o-nenapadenii-govorit-o-realnom-mire-ne-prixoditsya/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!