В Цхинвале заявили о попытках американцев дестабилизировать ситуацию

3 апреля 2018 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [636 просмотров]
В Цхинвале заявили о попытках американцев дестабилизировать ситуациюПредставители американской делегации на Женевских дискуссиях проявили крайнюю неконструктивность, заявил полпред президента Южной Осетии по постконфликному урегулированию Мурат Джиоев в ходе обсуждения итогов 43-го раунда дискуссий на встрече с главой государства Анатолием Бибиловым.
По его словам, основное внимание в первой рабочей группе женевского формата было сосредоточено на проекте заявления участников дискуссий о приверженности принципу неприменения силы, которое могло бы стать конструктивным шагом в дальнейшей работе по выработке документа, гарантирующего безопасность Южной Осетии и Абхазии со стороны Грузии, и способствующего созданию системы региональной безопасности.
Однако, как отметил полпред, американская делегация предложила внести в проект заявления заведомо неприемлемые изменения, которые противоречили формату и самому духу Женевских дискуссий, сводили к нулю усилия по восстановлению доверия, предпринятые в ходе многих предыдущих раундов.
«А именно, что заявление принимают страны-участники соглашения от 12 августа 2008 года, т.е. они тем самым пытались вычленить из участников Южную Осетию и Абхазию. Мы им сказали, что эту формулировку мы даже не будем рассматривать, и что ситуацию дестабилизирует именно американская делегация», – подчеркнул Мурат Джиоев.
Полпред добавил, что работа по подготовке заявления участников Женевский дискуссий будет продолжена на следующем раунде.
По словам Джиоева, члены югоосетинской делегации также обратили особое внимание на неоднократные нарушения наблюдателями миссии наблюдателей ЕС государственной границы Южной Осетии, в то время, как миссия наблюдателей имеет мандат работы только на территории Грузии.
В связи с этим югоосетинская делегация вновь призвала грузинскую сторону приступить к совместной работе по обозначению линии прохождения государственной границы между Республикой Южная Осетия и Грузией.
При обсуждении же вопросов культурного наследия внимание участников дискуссий было заострено на проблеме сохранности осетинских историко-культурных памятников на территориях Восточной Осетии, находящихся под контролем Грузии.
«Глава американской делегации в своем вступительном слове отметила, что в Грузии действительно наблюдается отсутствие возможности обучения на осетинском языке», – сказал Мурат Джиоев.
Источник: http://cominf.org/node/1166515759
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 2-х комнатная квартира с просторной лоджией и большим балконом на втором этаже пятиэтажного дома по адресу: г. Цхинвал, пр-кт Алана Джиоева 128б. Установлен бак для воды и газовая колонка. Цена 1.5 млн рублей. Возможен небольшой торг. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!